EUR/USD
На текущий момент по данной паре локальная ситуация не совсем однозначна и оба варианта имеют равнозначный потенциал. Вполне очевидно, что идет серьезное сжатие волатильности, после чего цена может выполнить вполне сильный скачок. И пока открытым остается вопрос: в какую сторону будет выполнен данный выход из сжатия волатильности. В рамках основного варианта рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции рассматривать продолжение наращивания их только при пробое уровня 1,3355 с целями 1,3300-1,3290, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,3420.



GBP/USD
Цена продолжила движение вверх, но, к сожалению, по-прежнему нет каких либо уверенных признаков того, что данное движение является началом развития ожидаемой, восходящей коррекции к последнему нисходящему импульсу. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа до появления первой 5-3 формации вверх, после завершения, которой можно будет тестировать покупки пары с целями 1,6900-1,6950, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован ценной в виде локального минимума.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу не смогла возобновить движение вверх и сформировала еще один локальный минимум. Вполне вероятно, что данный минимум стал заключительным в развитии нисходящего движения цены и в данный момент уже идет формирование первого паттерна в виде 5-3 формации, который может стать вполне комфортной базой для открытия длинных позиций. Рекомендуется открытие длинных позиций при пробое уровня 1,8215 с целями 1,8500-1,8600, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8070.



GOLD
Цена на золото не смогла реализовать потенциал для продолжения роста и в место этого мощным движением вниз пробила все критические уровни, что привело к смене локального сценария. Вполне вероятно, что рассматриваемая на старших уровнях коррекция продолжит свое развитие и на текущий момент есть два наиболее перспективных варианта развития ситуации. Первый и основной подразумевает, что завершен треугольник и началось развитие импульсного движения цены вниз. Второй, альтернативный, подразумевает, что развитие треугольника будет продолжено. В любом случае оба варианта подразумевают продолжение снижения цены, поэтому рекомендуется при росте цены искать точки для открытия коротких позиций с целями 1280,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1325,00



USD/JPY
По данной паре цена все-таки сформировала новый локальный максимум согласно ранее рассматриваемого альтернативного сценария и на текущий момент вполне вероятно, что уже идет завершающая стадия формирования первого паттерна в виде 5-3 формации, который может стать вполне комфортной базой для открытия коротких позиций. Поэтому рекомендуется открывать короткие позиции при росте цены, а так же при прорыве уровня 102,10 с целями 101,00-100,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 103,20.



AUD/USD
По Австралийскому доллару, цена, выполнив минимальные требования для формирования импульса вверх начала развитие бокового движения в виде коррекции к последнему импульсу вверх. Вполне вероятно, что после завершения данной коррекции цена продолжит движение вверх и достигнет минимальных целей для всего движения вверх от минимума 0,9237. Рекомендуется удерживать ранее открытые позиции с целями 0,93700 – 0,9390, переведя защитные стоп приказы в б/у. Так же рекомендуется возобновить поиск точек для открытия длинных позиций с прежними параметрами при снижении цены.



ИСТОЧНИК