Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Обзоры и стратегии работы на товарных рынках
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 12
    Комментарии
    1
    Темы
    3
    Репутация Pro
    Аватар для ProfitSeasons  
    Новичок

    Обзоры и стратегии работы на товарных рынках

    Привет всем. В этой ветке буду публиковать мысли, идеи, аналитику - все то, что поможет в реальной торговле товарными инструментами.
    Кто-то торгует валютами, кто-то акциями. Я сторонник тех инструментов, которые мы видим каждый день - в холодильнике или вокруг себя:)
    Надеюсь, ветка найдет своих сторонников и активных участников. Все пожелания, идеи принимаются и одобряются.
    Не ставлю цель делать ликбез, но всегда готов помочь разобраться в товарных рынках, поскольку знаю их хорошо и давно.
    Итак, поехали.
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
    Хлопок.
    Хлопок торгуется на биржах ICE и NYMEX

    Сейчас по хлопку нейтральный настрой. Большой объём предложения (в связи с ожидаемым отличным урожаем) обусловил сильное падение за последние несколько месяцев. Сейчас рынок стабилизировался и набирает потенциал для следующего тренда.



    Пробой 65 откроет дорогу к 68. Если же рынок снова продолжен ставить рекорды минимальной цены (пробьет 62), дорога откроется для 58.



    Для некоторых фьючерс на хлопок может оказаться дорогим. Выход есть - фьючерсный спред. Он состоит из продажи декабрьского (2014) хлопка и покупки мартовского (2015) хлопка. Казалось бы, фьючерса два, но при этом маржинальный залог составляет всего 1980$ при потенциале прибыли в несколько сотен долларов.



    Построим сезонную статистику по данном инструменту (то как двигался инструмент за последние 47 лет, если бы мы продавали данный спред 15 августа до 9 сентября):



    По спреду стоп я бы расположил на -0,23, а тейк профит - 1,51, или 230 и 390 долларов соответственно.




    P.S. Интересные факты о хлопке:)
    - В Средние века люди знали, что хлопок собирают с растения, но мало кто видел это растение. Многие считали, что на этом растении появляются животные наподобие ягнят, с которых состригают хлопок
    - Первые люди, которые начали культивировать хлопок - древние племена, живущие возле реки Инд на территории современного Пакистана, Индии и Китая 6000 лет назад
    - Первый зарегистрированный сбор урожая хлопка в США произошел в 1556 году во Флориде
    - В мире используется больше хлопка, чем любой другой ткани
    - Качество хлопка оценивается тремя параметрами - цветом, чистотой и прочностью волокна
    - Из хлопковых семян получают масло, муку и шелуху
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,715
  2. 12
    Комментарии
    1
    Темы
    3
    Репутация Pro
    Аватар для ProfitSeasons  
    Новичок
    По фьючерсам на кофе получается интересная ситуация. Многие знают, что в связи с заморозками в этом году уровень предложения по кофе резко упал. Прогнозные цифры урожая не впечатляют и дают основание полагать, что цена будет расти.



    При этом в долгосрочной перспективе рост ограничен. Большие территории в Африке возделываются впервые и засажены молодыми деревьями. Я не говорю о том, что в скором времени это принесет свои плоды, но это прибавляет оптимизма рыночным участникам, а это немаловажно.


    (на рисунке жительница Уганды, радующаяся тому, что совсем недавно на этом месте была пустыня, а сейчас - прекрасная кофейная плантация с автономным орошением)

    В целом, можно пробовать работать среднесрочно - через покупку колл-опциона 210, покупку календарного спреда 210-220, или через работу с фьючерсом (но с ним следует учитывать дороговизну тика по кофе).
  3. 703
    Комментарии
    7
    Темы
    4621
    Репутация Pro
    Аватар для TimeShift  
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Крутой размах взяли.
    Буду следить, возможно тоже попробую поторговать на том что можно потрогать )
  4. 28
    Комментарии
    0
    Темы
    1
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Тема интересная, тоже собираюсь торгануть, но хотелось бы большей конкретики. Например если покупаем спред, то какой, сколько держим и т.д. Желательно больше инфо по фьючерсным и опционным спредам, т.к. голые фьючи и непокрытые опционы слишком дороги и рискованны.
  5. 12
    Комментарии
    1
    Темы
    3
    Репутация Pro
    Аватар для ProfitSeasons  
    Новичок
    Крутой размах взяли.
    Буду следить, возможно тоже попробую поторговать на том что можно потрогать )
    Тема интересная, тоже собираюсь торгануть, но хотелось бы большей конкретики.
    Спасибо за позитивные отзывы!
    Конкретика будет, и много, не переключайтесь:)



    В продолжение темы по кофе хочу добавить кое-что. До конца периода сбора урожая остался всего месяц. При этом пока признаков улучшения ситуации нет. Погода плохая, а по прогнозам National Coffee Council ожиадется не более 40,1 миллионов мешков кофе.
    Кто только начинает следить за рынком кофе, хочу отметить, что это очень мало, нижняя планка более ранних прогнозов. Если цифра подтвердит себя, с осадками дело не улучшится (хотя они уже не в силах серьезно повлиять на ситуацию), обновление 220 уровня - реальность.

    Если счет достаточно большой можно купить фьючерс со скользящим стопом 197. Для опционщиков - вертикальный спред или ratio. Опционщики, обозначайте себя, буду писать конкретные страйки.
    Движение уже пошло.

    В тему хлопка, начатую ранее, продолжаю рекомендовать спреды. И если ближние - достаточно волнительные, до более дальние - спокойнее и стабильнее. Например, март-май 2015:



    Продажу спреда можно держать до конца октября с ближайшими целями -1.34, -1.5. Стоп лучше расположить за экстремумом, например -0.9, -0.7 в зависимости от предпочтений. При этом маржинальный залог - 450$.
  6. 240
    Комментарии
    0
    Темы
    252
    Репутация Pro
    Аватар для Flater  
    В начале пути

    1 Медалей
    а зачем вам стопы, если у вас спред?
  7. 12
    Комментарии
    1
    Темы
    3
    Репутация Pro
    Аватар для ProfitSeasons  
    Новичок
    а зачем вам стопы, если у вас спред?
    Вопрос хороший. Спреды - своеобразный инструмент. Их преимущество в большей стабильности, меньшим требованиям к депозиту, меньшим маржинальным залогам. Но как и везде здесь случаются форс-мажоры, и на этот случай стоп просто обязан быть.

    Расскажу быль о какао. Я сам был в этой позиции не так давно, поэтому быль настоящая.
    Был себе спред какао сентябрь-декабрь, и все было ок - трейдеры сидели в коротких позициях, спред неволатильный (пункт равен 1, цена - 10$ за пункт).

    На картинке хорошо видно, что спред в среднем делал 10-20 пунктов в месяц, то есть 100-200 долларов (а значит несколько лотов, а то и десятков лотов по спреду - реальность).

    Как только началась фиксация коротких позиций большинство трейдеров (и осторожные, и не очень) стали закрываться - этим, естественно, погнали цену еще вверх. Но это ничего, закрытие-то с прибылью. Приятно:


    В июне-июле ситуация складывалась так, что намечалась короткая позиция. Опять. Сезонки от Seasonalgo тоже говорили о том, что будет короткая позиция:

    Я продал по 0 со стопом на 12 (расположил за экстремумом). Все было хорошо, но стоп сработал.... огорчился конечно, потому что позиция была крупная... Но потом по тому как развивались торги радость от непотерянных средств сменила грусть:

    За день спред сделал большее движение, чем за несколько предыдущих месяцев!

    Конечно, такие ситуации редки, очень редки, но бывают. Потому лучше всегда ставить стопы. Проверено на практике неоднократно.
  8. 12
    Комментарии
    1
    Темы
    3
    Репутация Pro
    Аватар для ProfitSeasons  
    Новичок
    Свинина продолжает оживленный рост. Разворот с недавнего падения просто академически красив. При этом спотовая цена (зеленый) повторяет темп и тенденцию, но в ценовом выражении находится ниже октябрьского фьюча. После 110 вполне возможна коррекция.
    Индекс цен на свинину (желтый) тоже стимулирует фьюч к росту.



    Если кто-то держит позиции по свинине или спредам, было бы интересно узнать мнения по ценовым ориентирам.
  9. 12
    Комментарии
    1
    Темы
    3
    Репутация Pro
    Аватар для ProfitSeasons  
    Новичок
    Соя.


    Отличные прогнозные показатели как по объёму урожая, так и по урожайности с акра. По оценкам некоторых аналитиков с/х рынков урожайность может достигнуть 48 бушелей с акра (это очень высокий показатель).
    Большое количество переходящих запасов может сдвинуть цену вниз не только в среднесрочном, но и более долгосрочном периоде.
    Фьючерс пробил важный уровень поддержки 1040:


    В связи с этим могу предложить хорошую и недорогую, хоть и не без риска, сделку на опционах: покупку мартовских 820 путов на сою по 3.75 (3.75/0.25*12.5=187.5$).
    Профиль позиции выглядит так:

    Потенциал роста - в 5-6 раз, то есть заработать можно 800-900 долл. на позиции (если цена фьючерса опустится хотя бы до 900). Риск - вся стоимость опциона.
    В целом при покупке опционов единственным серьезным фактором риска является тэта - опцион дешевеет с каждым днем на некоторую небольшую часть.

    В любом случае, матожидание, хорошая погода и ожидания аналитиков на нашей стороне.
  10. 12
    Комментарии
    1
    Темы
    3
    Репутация Pro
    Аватар для ProfitSeasons  
    Новичок
    Тем временем соя снижается и пока не собирается разворачиваться:


    Стоимость опциона уже составляет 6,25 по сравнению с ценой входа 3,75. То есть на каждом лоте прибыль составляет 125$.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать