Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Экономика еврозоны прекратила рост
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21580
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Экономика еврозоны прекратила рост

    Экономика еврозоны прекратила рост во втором квартале текущего года в результате сокращения ВВП Германии и стагнации во Франции. Отсутствие роста, о котором сообщило агентство Eurostat, должно привлечь внимание политиков еврозоны, которые уже начали готовиться к негативному влиянию санкций против России.

    Локомотив еврозоны Германия показала снижение на 0.2% за квартал, не подтвердив прогноз Бундесбанка о стагнации. Быстрое восстановление на фоне конфликта между Россией и Украиной маловероятно.

    Показатели во Франции ненамного лучше – отсутствие роста второй квартал подряд. Правительство Франции заявило, что ориентир дефицита бюджета в текущем году достигнут не будет и сократило прогноз роста ВВП на 2014 год до 0.5%.

    Италия, третья по величине экономика еврозоны, вновь, уже в третий раз с 2008 года, скатилась в рецессию, продемонстрировав во втором квартале снижение на 0.2% и тем самым оказав давление на премьер-министра страны Маттео Ренци, от которого ждут проведения анонсированных структурных реформ.

    В среду глава Бундесбанка Йенс Вайдманн сказал, что кредитно-денежная политика не должна направляться на ослабление евро и должна подкрепляться мерами по стимулированию роста со стороны отдельных стран-членов еврозоны, тем самым парируя призывы Франции к продолжению политики смягчения.
    Результаты других стран еврозоны за второй квартал были положительными. Рост ВВП Голландии составил 0.5%, Австрии – 0.2%, Финляндии – 0.1%.

    В четверг евро находился в районе девятимесячных минимумов против американского доллара в результате слабой статистики ведущих стран еврозоны. Картина в еврозоне откровенно слабая и это будет оказывать сильное давление на единую валюту. Различия, которые наблюдаются в G10, наряду с разочаровывающими данными, поступающими из большинства стран, кроме США, будут оказывать поддержку доллару.

    В пятницу на торгах в Азии евро торгуется в узких диапазонах. Значительные объемы коротких позиций, которые скопились в настоящий момент на рынке, уже не предоставляют свободу для продолжения сильного движения и следует ожидать консолидации. Участники рынка пристально наблюдают за шагами, которые предпринимают центральные банки. В целом мировая экономика растет неравномерно и подвержена разносторонним рискам. Кроме того, многие участники рынка пассивно ждут начала изменения политики центральных банков, в том числе проведения количественного смягчения в еврозоне или повышения процентных ставок в США и Великобритании.

    Глава ФРБ-Сент-Луис Джеймс Буллард в четверг высказал мнение, что было бы хорошо, если бы Федеральный резерв начал повышение процентных ставок в марте 2015 года.

    Техника в паре EURUSD на 14 августа:

    Третье сопротивление R3 – 1.3432
    Второе сопротивление R2 - 1.3409
    Первое сопротивление R1 - 1.3396

    Точка разворота PP - 1.3373

    Первая поддержка S1 - 1.3350
    Вторая поддержка S2 - 1.3337
    Третья поддержка S3 - 1.3314

    Технический комментарий: Ценовой импульс в паре EURUSD остается нейтральным, продолжается консолидация от 1.3332. До тех пор, пока сопротивление 1.3444 сохраняется, возможно более глубокое снижение в направлении проекции Фибоначчи FE100.0% на 1.3209, где следует ожидать сильную поддержку и вероятность начала восстановления. В противоположном направлении выше 1.3444 будет подтверждено формирование краткосрочного дна и цены направятся к прежней поддержке 1.3502, которая теперь стала сопротивлением.



    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...rekratila_rost
    Недоступно! Pro 1
    Поделиться
    Просмотров: 1,669
  2. Ну еще бы она не прекратила рост :) Пусть еще побольше санкций вводят :)))

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать