EUR/USD
Цена, уверено пробив подтверждающий уровень, практически протестировала локальный максимум, но, к сожалению так и не смогла закрепиться выше подтверждающего уровня, тем самым увеличив потенциал для реализации альтернативного сценария. Вполне вероятно, после небольшой коррекции движение цены вниз будет продолжено, но данное снижение по-прежнему рассматривается как завершение большого импульса вниз, поэтому стоит очень внимательно следить за ситуацией. Рекомендуется при росте цены искать точки для фиксации минимальной прибыли по ранее открытым длинным позициям. Так же в рамках ожидания снижения цены можно тестировать небольшие короткие позиции с целями 1,3300-1,3290, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,3420.



GBP/USD
К сожалению, по Фунту цена не смогла продолжить движение вверх, в место этого цена, с увеличением динамики уверенно сформировала новый и вполне существенный минимум. По-прежнему данный минимум рассматривается как завершение большого импульса вниз и вполне вероятно, что в ближайшие дни Фунт в очередной раз попытается начать укрепление против доллара США. На текущий момент, нет каких либо уверенных подтверждений завершения снижения цены. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа до появления первой 5-3 формации вверх, после завершения, которой можно будет тестировать покупки пары с целями 1,6900-1,6950, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован ценной в виде локального минимума.



GBP/CAD
По аналогии с Фунтом, цена по данному кроссу выполнила очень глубокое и вполне динамичное снижение цены, что привело к нарушению критического уровня и отмены рассматриваемого варианта. На текущий момент нет, каких либо уверенных паттернов, которые можно было бы рассмотреть в качестве базы для глобального снижения цены. Поэтому ожидания возобновления роста цены пока сохраняют свой потенциал. Для понимания ситуации следует обратиться к графикам старшего периода и тогда станет более менее понятным, что все-таки идет развитие большого треугольника. Если предположение о треугольнике, верно, то вполне вероятно, что данное снижения является заключительной частью данного треугольника. В данной ситуации рекомендуется временно воздержаться от входа в данный инструмент до появления первой 5-3 формации вверх, после завершения, которой можно будет тестировать покупки пары с целями 1,8500-1,8600, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован ценной в виде локального минимума.



GOLD
Цена на золото, как и предполагалось, сформировала новый небольшой минимум и вполне вероятно, что на данный момент завершается первый паттерна в виде 5-3 формации роста на младших уровнях. Если данное предположение, верно, то после завершения небольшой коррекции движение цены вверх будет возобновлено. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции и продолжать наращивать их с целями 1325,00-1340,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1287,00.



USD/JPY
По данное паре ситуация стала намного яснее и рекомендации воздержаться от входа вполне оправдали себя. Предположительно завершается развитие большого треугольника в частности его последней части, которая может обозначить свое завершение на уровне 102,75. Если данное предположение будет верно, то при тесте уровня 102,75 рекомендуется открывать короткие позиции с целями 101,00-100,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 103,20.



AUD/USD
По Австралийскому доллару, цена продолжает находиться выше подтверждающего уровня и вполне вероятно, что движение вверх будет продолжено в рамках продолжения развития восходящего импульса. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и продолжать наращивать их с целями 0,9390, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,9200.



ИСТОЧНИК