Цена по Евро не смогла возобновить движение вверх и пока продолжает движение вниз. На текущий момент вполне очевидно, что укрепление Евро встречает упорное сопротивление от доллара США и вероятность исполнения обоих вариантов равнозначная. К сожалению, при такой ситуации сложно быть уверенным на все 100% в выборе какого-то одного сценария, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции, но на текущий момент лучше воздержаться от наращивания их до прояснения ситуации.




Как и предполагалось, цена, продолжила движение вниз и вполне вероятно, что новый локальный минимум станет заключительным в укреплении доллара США. Конечно, на текущий момент пока нет уверенного подтверждения завершению снижения цены, поэтому при принятии решения рекомендуется использовать стоп ордера на пробой уровня 1,6795 с целями 1,6950-1,7000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован при снижении цены.



К сожалению, цена не смогла возобновить движение вверх и на текущий момент уже практически сформировала новый локальный минимум. Так же как и по аналогии с Фунтом, данный минимум может стать заключительным для завершения локальной коррекции и если данное предположение будет верно, то после формирования данного минимума цена возобновит движение вверх. Поэтому рекомендуется начинать поиск точек для открытия длинных позиций при снижении цены с целями 1,8600-1,8700, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8200.



Вполне вероятно, что коррекция к последнему росту цены будет продолжена, но данное продолжение может быть очень не значительным. Предположительно коррекция завершится при тесте уровня 1302,50 и если данное предположение, верно, то данный уровень может стать вполне серьезным уровнем сопротивления, что позволит цене выполнить вполне уверенный отскок. Поэтому рекомендуется начинать поиск точек для открытия длинных позиций с целями 1325,00-1340,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1287,00.



Ситуация по паре USD/JPY, по-прежнему остается неоднозначной и по-прежнему сложно предположить как будут развиваться события. Вполне вероятно, что в ближайшее время цена продолжит снижение в рамках развития боковой коррекции, после завершения, которой динамика снижения будет увеличена. Так как на текущий момент больше вопросов чем ответов, то рекомендуется воздержаться от принятия решений и продолжать внимательно наблюдать за развитием ситуации.



По Австралийскому доллару, вполне вероятно, что завершено формирование первого паттерна в виде 5-3 формации, который может стать более уверенной базой для продолжения роста цены в рамках развития большой коррекции на старших уровнях. И если данное предположение, верно, то уже сегодня можно будет ожидать возобновление движения цены вверх с повышением динамики. Поэтому рекомендуется начинать искать точки для покупки данной пары при снижении цены, а так же при прорыве уровня 0,9285 с целями 0,9390, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,9200.



ИСТОЧНИК