Сегодня ЕЦБ будет оглашать решение по процентной ставке и вполне вероятно, что ставку оставят на прежнем уровне. На текущий момент вполне очевидно, что завершен большой импульс вниз и уже идет развитие первого паттерна в виде 5-3 формации, после завершения, которой цена с повышением волатильности продолжит рост в рамках развития коррекции к последнему снижению цены. К сожалению, сложно предположить какова будет высота данного роста, но ожидается, что цена сможет протестировать уровень 50% Фибоначчи длины последнего нисходящего импульса. Рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при снижении цены продолжать наращивать их с целями в районе 1,3450-1,3500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,3300.



Цена по Фунту продолжает находиться в узком диапазоне и сегодня так же ожидается оглашение процентной ставки Банком Англии, что может привести к увеличению волатильности. Увеличение волатильности может быть не предсказуемым, и выброс цены может быть сделан как на новые минимумы, так и на новые локальные максимумы. По-прежнему сохраняется не определенность в выборе локального направления движения цены, поэтому рекомендуется пока воздержаться от входа и искать возможности для покупки данной пары при формировании ценой нового локального минимума с целями 1,6950-1,7000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован новым локальным минимумом.



К сожалению, по данному кроссу цена не смогла продолжить движение вверх и, нарушив критический уровень, выполнила серьезное движение вниз. Вполне вероятно, что данное снижение цены является всего лишь частью продолжения боковой коррекции к последнему импульсу вверх и если данное предположение, верно, то после теста уровня 1,8320-1,8340, движение цены вверх будет возобновлено. Рекомендуется начинать поиск точек для открытия длинных позиций при снижении цены и формирования нового локального минимума с целями 1,8600-1,8700, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован новым локальным минимумом.



Цена на золото, уверенно пробила подтверждающий уровень и, пробив верхнюю границу трендового канала, сформировала новый локальный максимум. Данное движение цены вверх увеличило потенциал для реализации основного варианта и если предположение о развитии большого импульса вверх верно, то движение цены вверх будет продолжено без существенных задержек. Рекомендуется начинать поиск точек для открытия длинных позиций при снижении цены, а так же при прорыве уровня 1309,00 с целями 1325,00-1340,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1287,00.



По паре USD/JPY, цена, не смогла удержаться на достигнутых уровнях и мощным движением сформировала новый локальный минимум. Хотя цена и нарушила критический уровень для импульса, все же ожидается, что данное нарушение не более чем часть более крупной и продолжительной коррекции, которая примет вид некой горизонтальной модели. Поэтому рекомендуется открытие длинных позиций при снижении цены с целями выше уровня 103,00-105,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 101,70.



По Австралийскому доллару, так же как и по Японской Йене пробила критический уровень и сформировала новый локальный максимум. На текущий момент цена не смогла закрепиться на достигнутом максимуме и уже уверенно продолжает снижение. Вполне вероятно, что импульс вниз уже завершен и в данный момент началось развитие очередной коррекции в виде одной из самых коварных коррекционных моделей, которая в Волновой Теории Эллиотта называется плоскостью. Коварство данной модели заключается в том, что при формировании её цена делает выбросы в обе стороны и формирует как новые минимума, так и новые максимумы. Если предположение о развитии такой модели, верно, то после формирования нового локального минимума, цена, может уверенно возобновить движение вверх. Поэтому рекомендуется при снижении цены и формировании нового локального минимума искать точки для покупки данной пары с целями 0,9390, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован новым локальным минимумом.



ИСТОЧНИК