Американский доллар вырос против евро и японской иены в среду после публикации данных, показавших рост экономики Соединенных Штатов. Пара USDJPY подскочила до максимума Y103.00, а пара EURUSD упала до минимума $1.3370.

Согласно данным компании Automatic Data Processing Inc. (ADP) компании США в июле месяце снизили темпы найма. Количество рабочих мест в частном секторе США выросло на 218 тысяч. Тем не менее, несмотря на столь сильные данные участники рынка ожидали, что ADP сообщит о более сильном приросте – на 238 тысяч мест. Данные ADP публикуются накануне выхода отчета Министерства труда по занятости в пятницу.

По данным издательства Wall Street Journal количество рабочих мест вне сельского хозяйства в июле текущего года увеличилось на 230 тысяч, что ниже уровня 288 тысяч в июне, однако это будет уже шестой месяц подряд, когда прирост составляет более 200 тысяч мест. Уровень безработицы ожидается на прежнем уровне 6.1%.

До выхода данных Nonfarm Payrolls (NFP) прогнозы вряд ли будут пересмотрены, тем не менее, известны случаи, когда данные по занятости в частном секторе и официальные данные имели значительные расхождения.

Через компанию ADP (Роузленд, штат Нью-Джерси) проходят данные по рабочей силе, оплате труда и админслужбе по выделению пособий порядка 620 тысячам клиентам по всему миру.

По данным Министерства торговли ВВП США во втором квартале текущего года вырос на 4% при прогнозе роста на 3%, что стало самым значительным шестимесячным ростом за последние 10 лет. Это сильное восстановление экономики предоставит Федеральному Резерву больше свидетельств о закономерности и устойчивости роста на рынке труда. И это естественным образом обеспечивает сильную поддержку доллару.

По итогам двухдневного заседания ФРС оставила процентные ставки без изменений на уровне 0-0.25%. Ежемесячные объемы покупки активов, как и ожидалось, снижены еще на $10 млрд. до уровня $25 млрд. Федрезерв, как видится, успокоил опасения относительно более раннего начала повышения процентных ставок, тем не менее никаких намеков, когда именно это произойдет сделано не было. Было лишь отмечено, что пройдет значительное время после завершения программы количественного смягчения QE. ФРС отметила снижение безработицы и положительно оценила рост инфляции к целевым уровням.

Канадский доллар в среду резко снизился после выхода более сильных, чем ожидалось, данных по ВВП в США, однако в ходе торговой сессии отошел от семинедельных минимумов так как заявление Федерального Резерва оказалось не таким воинственным как ожидалось. Пара USDCAD пробила психологически важный уровень C$1.0900 и достигла значения C$1.0917, самого высокого с 10 июня текущего года.

Какие-либо серьезные данные по Канаде практически отсутствовали, и канадская валюта просто шла в фарватере широкого ралли американского доллара. Луни может получить поддержку в случае, если отчет по ВВП Канады за май выйдет более сильным, чем ожидается. Тем не менее, любое ралли будет непродолжительным так как рынок в данное время, на фоне ожидания повышения процентных ставок ФРС, находится на стороне доллара.

Согласно прогнозам прирост ВВП Канады в мае месяце составит 0.4% против роста в марте и апреле на 0.1%. Отчет будет опубликован позднее в четверг.

Техника в паре USDCAD на 31 июля:

Третье сопротивление R3 – 1.0956
Второе сопротивление R2 - 1.0930
Первое сопротивление R1 - 1.0914

Точка разворота PP - 1.0888

Первая поддержка S1 - 1.0862
Вторая поддержка S2 - 1.0846
Третья поддержка S3 - 1.0820

Технический комментарий: Ралли в паре USDCAD продолжается и пара достигла уровня 1.0917. Ценовой импульс в настоящий момент восходящий и направлен в сторону сопротивления 1.0960. Коррекция от 1.1278 завершена на 1.0620 в районе ключевой поддержки 1.0608 и линии восходящего тренда. Уверенный прорыв уровня 1.0960 откроет путь для повторного тестирования отметки 1.1278. В противоположном направлении ниже 1.0845 ценовой импульс станет нейтральным и принесет консолидацию перед возобновлением ралли.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...qnym_za_10_let