Цены на нефть марки Brent малоподвижны в районе уровня $107.50 bbl. Участники рынка ждут завершения заседания ФРС, а также макроэкономическую статистику из США. Скорее всего до вечера среды рынок останется малоактивным.

Позднее в среду Федеральный Резерв опубликует заявление по результатам совещания, а в пятницу выйдет отчет по занятости в США. Ожидается, что Федрезерв проведет очередное сокращение ежемесячной покупки активов на $10 млрд.

Кроме того, внимание участников рынка направлено на предварительные данные по ВВП США во втором квартале текущего года, которые могут показать рост экономики США на 3% после снижения на 2.6% в первые три месяца.

Также происходит оценка новых санкций США и Евросоюза против России. В частности, Европа приняла решение по ограничению экспорта оборудования для российской нефтяной отрасли.

В 14.30 GMT выйдет отчет Министерства энергетики о запасах нефти и нефтепродуктов в США. По данным агентства Bloomberg ожидается снижение запасов нефти на 1.25 млн. баррелей. Запасы бензина вырастут на 1 млн. баррелей до уровня 218.9 млн., максимального с марта текущего года.

Накануне Американский институт нефти (API) сообщил о значительном падении запасов нефти на 4.4 млн. баррелей и росте запасов бензина на 60 тыс баррелей.

Компания CVR Refining заявила о приостановке работ в результате пожара на НПЗ в Коффивилле (штат Канзас), мощность которого составляет 115 тыс. баррелей в сутки. Эта новость оказала дополнительное давление на нефть WTI, так как предприятие связано с терминалом в Кушинге.

Международный валютный фонд в своем докладе отметил, что стремление к ужесточению монетарной политики в развитых странах окажет ограниченное негативное влияние на остальной мир в том случае, если оно будет сопровождаться разъяснениями проводимой политики и подтверждаться перспективами роста. Влияние также окажется сдержанным, если США и Великобритания повысят ставки, а Еврозона и Япония будут продолжать монетарное смягчение. Но в этом случае такое асинхронное проведение политики может вызвать повышение волатильности на рынках.

Свое влияние на мировую экономику продолжают оказывать развивающиеся рынки. Учитывая их значительный и постоянно растущий вклад за последние несколько десятилетий, замедление может иметь серьезные и далеко идущие последствия. Emerging markets оказывают серьезное влияние на остальной мир посредством торговли и финансовых потоков. По расчетам МВФ замедление роста развивающихся экономик на 1% отнимет у развитых рынков 0.25%. Тем не менее, замедление на ключевых развивающихся рынках, таких как Китай, Бразилия, Россия, Венесуэла окажет также сильное влияние на их собственные регионы через цены на нефть и денежные переводы.

Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...vazhnyx_dannyx