Скорее всего, сегодняшний день для Евро пройдет с повышением волатильности в рамках ожидания оглашения процентной ставки. Также на текущем уровне цены уже находится много продавцов, что в свою очередь может в какой-то степени подтверждать ожидания начала локального разворота в восходящую коррекцию, но вполне очевидно, что повышение волатильности приведет к формированию еще одного локального минимума. Поэтому рекомендуется очень внимательно следить за развитием ситуации и начинать поиск точек для открытия длинных позиций при снижении цены с целями на уровне 1,3500-1,3550, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который сформирует цена в виде локального минимума.



Как и предполагалось, цена по Фунту сформировала новый локальный минимум и вполне вероятно, что, так же как и по Евро, цене необходимо сформировать еще один минимум для завершения модели. Данный минимум может стать заключительным перед началом восходящего движения цены, поэтому рекомендуется начинать поиск точек для входа в длинные позиции, при формировании нового локального минимума, с целями в районе 1,7200, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который сформирует ожидаемый минимум.



По данному кроссу, цена хоть и начала движение вниз, но все же не смогла реализовать потенциал для продолжения движения вниз и в место этого сформировала новый локальный максимум. На текущий момент по-прежнему сохраняется вариант, в котором продолжится движение вниз в рамках завершения большого треугольника, но пока отсутствуют какие либо уверенные подтверждения этому. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа и внимательно следить за развитием ситуации и принимать решение о продажи данной пары только в том случае если будет сформирована первая 5-3 формация вниз.



Цена на золото, как и предполагалось, сформировав новый локальный максимум, уверенно возобновило движение вниз. Вполне вероятно, что на данный момент завершается формирование первого уверенного паттерна, в виде 5-3 формации в последней части среднесрочной нисходящей коррекции. Хотя сохраняется потенциал для продолжения бокового движения цены, все же рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и продолжать наращивать их при росте цены с целями 1280,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1327,00.



По паре USD/JPY, цена, к сожалению, подошла практически вплотную к критическому уровню, что может поставить под сомнение рассматриваемый вариант. Хотя нарушение критического уровня сохранит ожидания возобновления снижения цены, все же на текущий момент практически отсутствуют какие либо уверенные подтверждения завершения роста, поэтому рекомендуется воздержаться от входа до прояснения ситуации и рассматривать продажи только при появлении первых признаков снижения цены в виде 5-3 формации вниз.



По Австралийскому доллару цена, продолжает движение вниз и, сформировав новый локальный минимум, в определенной степени подтверждает вариант снижения цены. Предположительно на текущий момент идет развитие первого паттерна в виде 5-3 формации на младших уровнях. Если данное предположение, верно, то в ближайшее время цена, без обновления максимума продолжит движение вниз, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и продолжать наращивать их с целями 0,9250, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,9540.



ИСТОЧНИК