Данные, которые будут обнародованы на предстоящей неделе в еврозоне, как ожидается, покажут дальнейшее снижение инфляции и снижение доверия потребителей. Согласно прогнозам издания Wall Street Journal ожидается снижение инфляции до 0.4% в июне с 0.5% месяцем ранее, что значительно ниже целевого уровня ЕЦБ 2%.

Считается, что прошло еще слишком мало времени чтобы почувствовать влияние мер стимулирования, которые были предприняты ЕЦБ в начале июня, на инфляцию и экономический рост. Однако, продолжение падения темпов роста потребительских цен подчеркнет масштабы угрозы, с которыми сталкиваются власти.

В случае снижения индикатора доверия окажется, что стимулирующие меры ЕЦБ еще недостаточно убедили компании и домохозяйства в том, что экономика начала восстановление. Также это станет отражением обострения напряженности на восточных границах еврозоны.

В пятницу 1 августа ожидается выход производственных данных Великобритании, которые должны подтвердить, что экономика страны восстанавливалась устойчивыми темпами в июле месяце.

Согласно прогнозам, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы снизится незначительно до уровня 57.4 с 57.5 в июне. Значение индекса 50.0 является границей между ростом и снижением активности в секторе.

На данный момент перспективы в производственной сфере выглядят обнадеживающими. Это связано в первую очередь с ростом потребительского доверия, увеличением занятости, состоянием рынка жилья. Однако, чрезмерное укрепление британского фунта оказывает давление на экспортеров.

Во вторник будут опубликованы данные по кредитованию Банка Англии, которые вероятно покажут определенный рост ипотечного кредитования после некоторого снижения накануне, когда были введены более строгие правила предоставления ипотечных кредитов.

Также ожидается публикация данных по потребительскому кредитованию и индексу цен на жилье.

GBP. Британский фунт снизился на 0.6% до уровня $1.6960 за прошедшую неделю, показав самое продолжительное падение к американскому доллару с 2010 года. Стагнация на рынке недвижимости усилила давление на фунт после того как глава Банка Англии Марк Карни заявил, что повышение процентных ставок будет проходить умеренными темпами. Снижение британской валюты произошло даже с учетом того, что данные экономического роста достигли докризисных уровней. Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что ВВП вырос на 3.1% годовых в июне. Участники рынка все больше сходятся во мнении, что ралли британского фунта достигло своего пика.

Техника в паре GBPUSD на 28 июля:

Третье сопротивление R3 – 1.7014
Второе сопротивление R2 - 1.7000
Первое сопротивление R1 - 1.6991

Точка разворота PP - 1.6977

Первая поддержка S1 - 1.6963
Вторая поддержка S2 - 1.6954
Третья поддержка S3 - 1.6940

Технический комментарий: Пара GBPUSD продолжает оставаться внутри среднесрочного восходящего канала. Цены снижаются от 1.7190, но пока остаются выше поддержки 1.6952. В настоящий момент нет достаточных оснований говорить о том, что тренд развернулся. Необходимо акцентировать внимание на поддержке 1.6952. Уверенный пробой вниз подтвердит, что вершина на 1.7190 сформировалась и следующей целью станет ключевая поддержка на 1.6692. В случае восстановления от текущих уровней с последующим прорывом сопротивления 1.7058 цены направятся наверх для повторного тестирования сопротивления 1.7190.





Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...lo_svoego_pika