Форум трейдеров » Новости рынков » Нефть Brent и WTI находятся в торговом диапазоне
+ Подписаться
  1. 14,225
    Комментарии
    1236
    Темы
    21510
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Нефть Brent и WTI находятся в торговом диапазоне



    Несмотря на снижение накануне, цены на нефть марки Brent в пятницу продолжают оставаться выше $107.00 bbl на фоне сохраняющейся напряженности в определенных нефтедобывающих регионах, с учетом слабого спроса и достаточного предложения. Оба эталона находятся в торговом диапазоне, не показывая сколь-нибудь существенного роста даже с учетом выхода хороших макроэкономических данных из США, Китая и Еврозоны.

    Очень странно, что значительные геополитические события в Ираке, Украине и в секторе Газа практически не повлияли на цены, из чего можно сделать определенный вывод: в мире предостаточно нефти.

    Ливия увеличила добычу сырья до уровня 500 тыс. баррелей в сутки, однако порт Брага до сих пор остается закрытым, хотя правительству страны удалось достичь договоренностей с бастовавшими охранниками.

    Правительство Ирака объявило об утверждении контракта на сумму $607 млн. с китайской нефтепроводной компанией China Petroleum Pipeline (CPP), которая возведет нефтяное хранилище в районе месторождения Насирия на юге страны. Разведанные запасы месторождения составляют 4 млрд. баррелей, объемы добычи в настоящее время - 40 тыс. баррелей в сутки. Основным препятствием на пути Ирака к росту экспорта нефти является недостаточная инфраструктура, а не сложности добычи.

    Европейский Союз продолжает обсуждать ужесточение санкций в отношении России в случае отказа от деэскалации конфликта на востоке Украины. Результатом может стать запрет российским государственным банкам доступа на рынки капитала и к европейским биржам и введение ограничений в сфере энергетических и оборонных технологий.

    Международный валютный фонд в четверг снизил прогноз в отношении мировой экономики в связи с более слабым экономическим ростом в США, Китае и на некоторых развивающихся рынках. МВФ заявил, что мировой ВВП в текущем году вырастет на 3.4% при прогнозе роста на 3.7% в апреле.

    Снижение прогноза является свидетельством того, что страны Запада по-прежнему испытывают трудности с возвращением к здоровой экономике через пять лет после финансового кризиса.

    МВФ повысил прогноз роста для Германии, Великобритании и Японии, но понизил прогноз для самой крупной экономики мира, США, на 1.1%, что естественным образом оказало сильное воздействий на прогнозы роста мировой экономики в целом. Суровая зима и большие запасы привели к падению ВВП США на 3% в 1 квартале текущего года.

    В Китае внутренний спрос снизился сильнее ожиданий, несмотря на то, что китайские власти пытаются ограничить рост кредитования и помешать образованию пузыря на рынке недвижимости. Теперь в МВФ ожидают, что темпы роста во второй экономике мира составят 7.4% в 2014 году, что ниже предыдущего прогноза на 0.2%.

    Также МВФ предупредил, что нарастание геополитических рисков вокруг кризиса в Украине и в Ираке, окажут еще более сильное давление на мировую экономику в случае, если это приведет к росту цен на нефть и нарушению торговых потоков.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...ovom_diapazone
    Недоступно! Pro 8
    Поделиться
    Просмотров: 2,253
  2. 885
    Комментарии
    8
    Темы
    38
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Приветствую! Для чего открыл тему? Интересуюсь потому, что сам торгуют одну нефть против другой.
  3. 240
    Комментарии
    0
    Темы
    252
    Репутация Pro
    Аватар для Flater  
    В начале пути

    1 Медалей
    Цитата Сообщение от 7vovan Посмотреть сообщение
    Приветствую! Для чего открыл тему? Интересуюсь потому, что сам торгуют одну нефть против другой.
    на мой взгляд арбитражить на лайте и бренте не совсем выгодно, помоему комисс съедает более 60% прибыли...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать