Американский доллар вырос в четверг против основных валют после выхода данных по количеству первичных заявок по безработице в США. Число заявок за прошедшую неделю снизилось на 19 тысяч до 284 тысяч заявок, что стало самым низким уровнем за последние восемь с половиной лет. Прогнозировался рост до уровня 305 тысяч заявок.

Такие данные, крайне волатильные в это время года, показали, что рынок труда продолжает восстанавливаться. Количество заявок уменьшилось, подтвердив тем самым полномасштабные улучшения со стороны других индикаторов, включая и данные по количеству мест вне сельского хозяйства.

Участники рынка сфокусированы на прогрессе экономики США в направлении двойного мандата ФРС, который включает низкую безработицу и инфляцию в районе 2%. Количество первичных заявок по безработице входит в перечень индикаторов, которые отслеживает Федеральный Резерв в тот период, когда определяются наиболее целесообразные сроки повышения процентных ставок с чрезвычайно низких уровней.

Канадский доллар снизился на американской сессии после выхода данных в США, которые показали, что продажи на первичном рынке жилья снизились на 8.1% и составили 406 тысяч домов в год, что намного ниже прогнозируемых 475 тысяч домов.

Рост пары USDCAD стал реакцией на вышедшие данные в связи с тем, что немалая доля экспорта из Канады в США опирается на активность на рынке жилья, не в последнюю очередь в строительстве. Заметим, что 75% всего канадского экспорта направлено в США.

В ходе торговой сессии участники рынка не отреагировали на появившиеся новости о том, что МВФ понизил прогнозы по росту ВВП Канады в текущем году до 2.2% против 2.3% в апреле. Скорее всего такое изменение не было признано достаточным, чтобы повлиять на курс канадской валюты. До конца июля, когда будут опубликованы данные по ВВП за май, никаких других важных данных в Канаде не планируется, поэтому канадский доллар будет ориентироваться в основном на данные из США с учетом геополитических рисков, связанных с развитием ситуации между Россией и Украиной, а также между Израилем и движением ХАМАС в секторе Газа.

Техника в паре USDCAD на 25 июля:

Третье сопротивление R3 – 1.0791
Второе сопротивление R2 - 1.0771
Первое сопротивление R1 - 1.0757

Точка разворота PP - 1.0737

Первая поддержка S1 - 1.0723
Вторая поддержка S2 - 1.0703
Третья поддержка S3 - 1.0689

Технический комментарий: До тех пор, пока поддержка 1.0693 в паре USDCAD сохраняется возможно продолжение восходящего движения. С учетом того, что пара получила сильную поддержку на уровне 1.0608 и линии тренда на дейли, рассматривается бычий сценарий. Коррекция от уровня 1.1278 завершена на отметке 1.0620 и ожидается дальнейший рост до 1.0813. В случае уверенного прорыва наверх данный сценарий будет подтвержден и следующей целью станет уровень 1.0960. В противоположном направлении ниже 1.0693 ценовой импульс станет понижающим и цены направятся в сторону ключевой поддержки 1.0608.





Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...dannyx_iz_ssha