Форум трейдеров » Торговые стратегии » Стратегия М15 TMA
+ Подписаться
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 84
    Комментарии
    2
    Темы
    19
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей

    Стратегия М15 TMA

    Номер счета: 570301
    Пароль инвестора: School22031969
    Сервер: Panteon-Server
    Мониторинг: http://www.myfxbook.com/members/kia2203/m15-tma/1000558
    Торговая стратегия является внутридневной, с предполагаемой доходностью 7-15% в месяц.
    Стратегия основана на том факте, что при любом движении цены, последняя не идёт ровно вверх или вниз. Всегда существуют коррекции, которые достигают определённых значений (экстремумов), и после этого цена продолжает движение по основному тренду.
    Рекомендуемые таймфреймы от М15 до Н4, я использую в торговле М15.
    Время торговли:
    - начало – за 1 час до открытия Франкфурта (8.00 Киев);
    - окончание – закрытие Лондона (18.00 Киев).
    Перечень индикаторов стратегии и их описание ниже.
    1. Extreme TMA.
    На графике присутствуют несколько каналов разного цвета, нарисованные индикатором Extreme TMA. Это показания индикатора на разных таймфреймах: М15, Н1 и Н4, что позволяет не открывать лишние графики и одновременно наблюдать ситуацию на более высоких таймфреймах. Канал на Н4 имеет большую силу, чем канал на Н1, и, соответственно, канал на Н1 имеет большую силу, чем канал на М15. Эти каналы обозначают те самые экстремумы, которых достигает цена. При достижении границ каналов (а ещё лучше, если цена вышла за них) следует искать возможности для входа в рынок. В торговле я использую модифицированный индикатор TMA with Distances. Отличие от стандартного в том, что он показывает расстояние от текущей цены до центральной линии и границ канала TMA.
    2. TMA Slope.
    Индикатор TMA Slope обозначен гистограммой, которая находится в отдельном окне внизу графика. Он обозначает угол и направление наклона канала Extreme TMA. Значения индикатора TMA Slope используются для определения основного тренда и направления торговли.
    3. Trix.
    Если быстрая линия Trix пересекает медленную сверху вниз — это потенциальный сигнал к продажам. Снизу вверх — к покупкам. Индикатор Trix показывает импульс для входа в рынок. Вход может также осуществляться при смене цвета линий индикатора на противоположный в направлении предыдущего пересечения и при соблюдении всех остальных условий. Если Trix находится в зонах перекупленности или перепроданности, то от входов в соответствующую сторону лучше воздержаться. Хороший сигнал возникает при пересечении Trix нулевой линии.
    4. Индикатор круглых чисел.
    При входе в рынок, а также при определении целей для профита учитываю положение цены относительно уровней, нарисованных этим индикатором. Всегда есть большая вероятность, что цена может отскочить от них. Если расстояние до уровня небольшое, такую сделку лучше пропустить.
    5. Индикатор ZigZag stairs.
    Этот индикатор рисует временные линии поддержки и сопротивления на локальных минимумах и максимумах. В торговле учитывается так же, как и индикатор круглых чисел.
    6. Индикатор ADR.
    Указывает средние минимальные и максимальные значения цены за выставленный период времени, а также дневной диапазон её движения. Если цена находится у одного из уровней, нарисованных этим индикатором, нужно с осторожностью входить в торговлю в этом направлении. Также используется для определения целей достижения профита.
    7. THV4 Info Panel.
    Информационный индикатор. Показывает значения цены от минимума до максимума текущего дня, средний дневной диапазон за последние 7 дней и значение ATR, умноженное на 3. Последнее возможно использовать как рекомендацию для выставления стопа. Если текущий дневной диапазон приближается к среднему или больше последнего, торговлю лучше не начинать.
    8. SonicR FFCal.
    Информационный индикатор времени выхода новостей. По стратегии за 30 минут до и после новостей торговля не ведётся.
    9. Скользящая средняя с периодом 5 и сдвигом 2. Используется как триггер для входа в торговлю. Позиции открываю только после пересечения ценой этого индикатора. Также при противоположном позиции пересечении и таком же сигнале от Trix позицию закрываю.

    Позиции открываю с помощью советника Pro Trader. Он автоматически рассчитывает лот в зависимости от заданного риска на сделку и стопа, также есть функции перевода в безубыток, трала и закрытия прибыли по частям. На первых этапах не актуально, так как советники запрещены.

    В торговой стратегии вместо обычных свечей используются свечи Хайкен-аши.
    Два преимущества Хайкен-Аши: направление тренда и сила тренда.
    Первое преимущество индикатора в том, что он показывает вам направление тренда через свечи соответствующего цвета. Синие свечи указывают на восходящий тренд. Красные - на нисходящий.
    Второе преимущество Хайкен-аши в том, что он указывает и на силу тренда. Вы заметите, что у многих из свечей отсутствует фитиль в противоположном направлении тренда.
    Это отсутствие фитиля показывает, что средняя цена движется в направлении тренда. Поэтому, когда вы не видите фитиль, это означает, что вы находитесь в сильном тренде.
    Когда вы уже в торговле и не знаете, выходить или нет – смотрите на фитили свечей Хайкен-аши. Если индикатор показывает, что тренд продолжает движение в вашу пользу и является сильным - можете смело оставаться в торговле.



    Как видно на графике выше, трейдер, использующий стандартные японские свечи (слева), может запутаться в период консолидации, и, возможно, поспешит выйти из тренда. А посмотрев на Хайкен-аши (справа) - синие свечи и отсутствие фитилей снизу – трейдеру станет ясно, что можно спокойно оставаться в торговле и покупать. Таким образом, он сможет дольше оставаться в сильном тренде.

    Вход в рынок.

    1. Если гистограмма TMA Slope находится между уровнями -0.4 и 0.4 возможно открывать сделки, как на покупку, так и на продажу. Если TMA Slope ниже уровня -0.4, то только продажа, а если гистограмма выше уровня 0.4 — рассматриваю только сделки на покупку.
    2. Как только определилось направление будущей сделки (см. пункт 1), ожидаю, когда цена пробьёт одну из границ канала Extreme TMA: верхнюю границу канала для продаж и нижнюю для покупок. Чем дальше цена уйдёт за границу канала, тем лучше.
    3. После чего наблюдаю за индикатором Trix и буду входить в покупки, когда быстрая линия Trix пересекает медленную сверху вниз, и, наоборот, в продажи.
    4. Позицию открываю только после пересечения ценой скользящей средней с периодом 5 и сдвигом 2.
    5. Свеча Хайкен-Аши изменила цвет в соответствии с направлением предполагаемой позиции. Если у свечи тени с обеих сторон (это показывает неопределённость тренда) – жду следующую свечу, но не более 3-4 свечей. Если за это время не появится подходящая свеча к торговле не приступаю.
    6. Использую показания TMA Slope на H4 для фильтрации сделок. Если гистограмма ТМА на H4 находится между -0.4 и 0.4 , возможно брать на более низком таймфрейме любые сигналы. Если TMA Slope на H4 >0.4 только покупки. Если TMA Slope на H4<-0.4 только продажи.

    Выход из позиции.

    1. Тейк-профит выставляю на противоположной границе канала. Если на пути движения цены находятся уровни, нарисованные индикатором круглых чисел или ZigZag stairs, выхожу из позиции на этих уровнях.
    2. Для пар с фунтом (при малом дневном диапазоне движения цены относительно среднего) на вышеперечисленных уровнях перевожу позицию в безубыток. Выход произвожу при смене цвета быстрой линии индикатора Trix на противоположный и/или обратном пересечении ценой скользящей средней с периодом 5 и сдвигом 2.

    Стоп-лосс:

    Стоп-лосс выставляется либо на основе показаний индикатора ATR (отображается в окне THV4 Info Panel), либо чуть выше/ниже последнего локального минимума/максимума. Также возможен фиксированный стоп в количестве пунктов, выбранных трейдером.
    При торговле на М15 использую стоп в размере 15 ( для 4-х знака) пунктов, либо за уровнем, нарисованным индикатором ZigZag stairs.


    Пример сделки на покупку и информация по индикаторам.
    Индикатор Extreme TMA является рисующим индикатором, поэтому на истории примеры отображаться корректно не будут, за исключением недавно произошедших. Для работы с историей есть индикатор TMA Fair, вложу в архив.



    Пример сделки на продажу.




    Индикаторы и шаблон.

    М15 TMA.zip


    Готов приступить к торговле.
    Недоступно! Pro 9
    Поделиться
    Просмотров: 19,474
  2. 161
    Комментарии
    4
    Темы
    540
    Репутация Pro
    Аватар для Bistr  
    Управляющий ПАММ счетом 5005312

    2 Медалей
    Жесть- особенно первый график
  3. 84
    Комментарии
    2
    Темы
    19
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Изменил масштаб надписей на графиках.
  4. 2,170
    Комментарии
    171
    Темы
    17855
    Репутация Pro
    Аватар для Игорь Курадов  
    Директор АУ

    6 Медалей
    Можете приступать к торговле.
    Профитов!
  5. 84
    Комментарии
    2
    Темы
    19
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Получен сигнал на покупку по audusd.
  6. 84
    Комментарии
    2
    Темы
    19
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Позиция закрылась по профиту.
  7. 84
    Комментарии
    2
    Темы
    19
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Сигнал на продажу. У сигнальное свечи очень длинная тень, поэтому ставлю отложенные ордер.
  8. 84
    Комментарии
    2
    Темы
    19
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Отложенный ордер удаляю после противоположного пересечения Trix.
  9. 84
    Комментарии
    2
    Темы
    19
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Сигнал на продажу.
  10. 84
    Комментарии
    2
    Темы
    19
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Снимаю отложенный ордер.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать