Форум трейдеров » Новости рынков » Золотовалютные резервы Китая составляют $3.99 трлн
+ Подписаться
  1. 14,071
    Комментарии
    1236
    Темы
    21028
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Золотовалютные резервы Китая составляют $3.99 трлн



    Цены на нефть Brent продолжают находиться в районе $108.00 bbl после публикации неожиданно сильного показателя производственной активности в Китае. Как показал предварительный индекс PMI, рассчитанный банком HSBC, активность в производственном секторе Китая в июле месяце была максимальной за последние 18 месяцев в результате предпринятых стимулирующих мер правительства. Индекс вырос до 52.0 с 50.7 в июне. Это уже второй месяц, когда индекс превышает значение 50.0, которое отделяет рост от сокращения.

    Китайский юань восстанавливается благодаря возрастанию уверенности в экономике, в связи с чем в оставшиеся месяцы 2014 года может увеличиться приток капитала в страну. Глава департамента международных платежей в Государственном валютном управлении Гуань Тао на пресс-конференции сказал, что растущие ЗВР Китая могут усилить инфляционное давление в долгосрочной перспективе. Экономика страны стабилизируется и это помогает повысить доверие рынка, ситуация с внешней торговлей улучшается, при этом разница в процентных ставках сохраняется, сказал Гуань Тао.

    Тем не менее, приток капитала во втором полугодии скорее всего останется волатильным в связи с рисками, которые обусловлены коррекцией монетарной политики в развитых экономиках.

    Говоря о золотовалютных резервах объемом $3.99 трлн. Гуань Тао отметил, что их дальнейший рост может привести к инфляционному давлению. Гуань Тао также считает, что Китай должен постепенно снижать профицит торговли и всячески поощрять экспорт инвестиций с целью ограничения быстрого накопления ЗВР.

    По данным Министерства энергетики запасы нефти в США на прошедшей неделе снизились на 3.969 млн. баррелей до уровня 371.071 млн. при прогнозе снижения на 2.9 млн. баррелей. Запасы бензины выросли на 3.379 млн. баррелей до 217.871 млн. при прогнозе роста на 1 млн. баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 1.636 млн. баррелей до 125 млн. при прогнозе роста на 2 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранятся физические объемы нефти, которые торгуются на NYMEX, снизились на 1.45 млн. баррелей до уровня 18.8 млн., так как введенный в эксплуатацию новый трубопровод позволил транспортировать большие объемы нефти на НПЗ, расположенные на побережье Мексиканского залива.

    Нефтеперерабатывающие заводы в Японии и Южной Корее закупили первые партии конденсата из США, где недавно было заявлено о смягчении действовавшего сорок лет полного запрета на экспорт сырья.

    Ирак в июле текущего года увеличил экспорт сырья из терминалов на юге страны до рекордных 2.52 млн. баррелей в сутки, несмотря на продолжающееся вооруженное противостояние с суннитскими боевиками на севере.

    Один из командиров пророссийских сепаратистов на востоке Украины сообщил, что в их распоряжении был зенитно-ракетный комплекс того типа, которым, как считают США, был сбит авиалайнер МН17 Малайзийских авиалиний.

    Геополитические риски продолжают оставаться высокими, тем не менее ситуация в Украине судя по последним событиям стабилизируется и поэтому причины для роста цен на нефть марки Brent в настоящее время отсутствуют.
    Недоступно! Pro 8
    Поделиться
    Просмотров: 2,008
  2. 9
    Комментарии
    0
    Темы
    13
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Три крупных финансовых центра в Азии, перехватив инициативу торговли золотом у Лондона, независимо друг от друга начинают торговлю золотыми контрактами с поставкой.
    Если контракты, номинированные в местных валютах, привлекут достаточное количество инвесторов, то в этом случае, они смогут повлиять на стоимость золота, ежедневно устанавливаемую в Лондоне.
    Кэтрин Роу, управляющая инвестиционным фондом BlackRock Inc., отмечает: “Теперь мы получили рынок, который управляется Азией”.
    Шанхайская золотая биржа, которая в сентябре этого года начала работу в свободной торговой зоне Шанхая, станет рынком по умолчанию для определения цен на золото. Она предлагает контракты, номинированные в юанях и обеспеченные хранящимся в городе золотом. Повышение биржей стоимости золота до истинного значения может вызвать хаос среди не обеспеченных золотом валют. И миру ничего другого не останется, как только вернуть валюты к их изначальной стоимости.
    Сингапур на этой неделе тоже собирается предложить свои контракты. В этом году CME Group Inc., которая сегодня занимается обменом валют в Чикаго и Нью-Йорке, планирует в Гонконге начать предлагать долларовые контракты.
    В условиях инфляции золото подешевело с марта текущего года на 10%, а с конца 2012 года — на треть.
    Эксперты прогнозируют в обозримой перспективе увеличение китайцами текущей стоимости золота как минимум в два раза. Для рынка деривативов на Comex это будет иметь разрушительные последствия, так как на Comex стоимость золота искусственно занижается с целью защиты доллара.
    Китай, признавая физическое золото единственным катализатором, способным положить конец господству фиатных валют, считает, что переоценка золота поможет ему защитить собственную валюту, отобрать финансовый контроль у Запада, избавившись от господства доллара.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать