Форум трейдеров » Новости рынков » Китай все больше зависит от ближневосточной нефти
+ Подписаться
  1. 14,071
    Комментарии
    1236
    Темы
    21028
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Китай все больше зависит от ближневосточной нефти



    Цены на нефть марки Brent снижаются, однако продолжают оставаться выше уровня $107.00 bbl на фоне геополитических проблем, которые могут угрожать поставкам сырья.

    На рынке в настоящий момент избыток предложения из Нигерии и Анголы, однако предстоящие ремонтно-профилактические работы в Северном море сводят на нет этот избыток и в предстоящие месяц-два будут оказывать поддержку ценам.

    По данным Американского института нефти (API) запасы нефти в США снизились на 555 тыс. баррелей при прогнозе снижения на 2.8 млн., а вот запасы бензина выросли на 3.6 млн. баррелей. Соответственно присутствует определенная нервозность, связанная с тем, что ожидания относительно спроса на бензин не находят подтверждения. Согласно данным агентства Bloomberg за прошедшую неделю запасы нефти снизились на 2.9 млн. баррелей, запасы бензина снизились на 1 млн. баррелей. Официальные данные Министерства энергетики будут опубликованы позднее в среду.

    Ливия снизила уровень добычи нефти до 450 тыс. баррелей в сутки с 550 тыс. неделей ранее. В ближайшие несколько дней правительство страны рассчитывает возобновить поставки из порта Брега после достижения договоренностей с бастующими охранниками. Ведение боев иракской армии против суннитских боевиков пока не оказывают влияния на поставки нефти из южных регионов страны.

    МАГАТЭ подтвердило, что Иран завершил процесс снижения опасности обогащенного урана. В 2013 году Иран и шесть стран Запада достигли договоренностей по ядерной программе Тегерана. В качестве первого этапа Иран согласился снизить концентрацию урана с 20% уровнем обогащения до пяти и менее процентов или преобразовать его в форму, не пригодную для производства вооружения.

    В воскресенье МАГАТЭ опубликовало доклад, в котором было подтверждено, что Иран завершил процесс преобразования более чем 200 кг обогащенного урана. В докладе также сказано, что Иран больше не производит уран с концентрацией, превышающей 5%. Также отмечается, что строительство в Араке тяжеловодного реактора, способного производить оружейный плутоний, остановлено.

    Иран в первом полугодии текущего года экспортировал в Китай рекордные объемы нефти на фоне ослабления санкций, связанных с ядерной программой. Такая динамика поставок говорит о важности ближневосточной нефти для экономики Китая. Импорт иранской нефти в КНР за 1-е полугодие текущего года составил 630 тыс. баррелей в сутки, что на 48% превышает аналогичный показатель прошлого года. В первом полугодии 2014 года поставки нефти из Ирана составил 10% всего нефтяного импорта Китая.

    Китай все больше зависит от поставок нефти из стран Ближнего Востока и Африки. Крупнейшими поставщиками нефти в Поднебесную в настоящее время являются Саудовской Аравия, Ангола и теперь Иран.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...stochnoj_nefti
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,222
  2. Не удивлюсь если скоро будет создан некий союз ближне-дальневосточного партнёрства, где китай будет основным импортёром чёрного золота, тем более что его стремительно развивающейся экономике нефть нужна как никому другому.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать