По данным Международного валютного фонда экономика Германии скорее всего в текущем году будет расти более быстрыми темпами, чем ожидалось, в результате сильного внутреннего спроса и низкой безработицы. Одновременно фонд предупредил, что обострение напряженности между странами Запада и Россией может в значительной степени навредить крупнейшей европейской экономике по причине ее сильных торговых связей с российскими компаниями.

Отчет МВФ был опубликован уже после того, как 17 июля в небе над Украиной был сбит авиалайнер компании Malaysia Airlines, что вызвало призывы к применению более жестких санкций в отношении Москвы.

МВФ отметил, что у Германии очень сильные фундаментальные показатели, в целом здоровый баланс, исторически низкая безработица, что в совокупности с достаточно мягкими финансовыми условиями и сбалансированным рынком труда оказывает поддержку восстановлению безработицы.

Однако, среднесрочные перспективы роста остаются недостаточными на фоне слабых международных условий, которые сохраняют неопределенность вокруг цен на энергоносители и предстоящих демографических изменений. На Германии может негативно отразиться усиление напряженности между Россией и Украиной. И в случае, если эта напряженность приведет к срыву поставок энергоносителей, Германия ощутит сильный удар из-за значительной зависимости от российских нефти и газа, говорится в отчете.

В отчете МВФ повышен прогноз роста экономики Германии в 2014 году до 1.9% с 1.7%. Прогноз роста ВВП в 2015 году повышен до 1.7% с 1.6%. Правительство Германии ожидает рост ВВП на 1.8% в текущем году и на 2% в следующем.

В случае если экономика Германии, которая считается «якорем стабильности» в еврозоне, замедлится, это может иметь самые неблагоприятные последствия для региона, где восстановление экономики до сих пор остается весьма уязвимым.

В своей общей оценке ситуации в Германии МВФ отметил, что внутренний спрос становится более широкомасштабным, а вызывавшее долгое время недовольство фонда положительное сальдо текущего счета платежного баланса, должно начать постепенно сокращаться.

EUR. Евро продолжает торговаться с понижением против основных валют. В начале недели кризис в отношениях между Россией и Украиной остается в центре внимания валютных рынков. Ситуация может измениться в любой момент в случае если будут объявлены новые санкции против России.

Техника в паре EURUSD на 22 июля:

Третье сопротивление R3 – 1.3564
Второе сопротивление R2 - 1.3550
Первое сопротивление R1 - 1.3541

Точка разворота PP - 1.3528

Первая поддержка S1 - 1.3514
Вторая поддержка S2 - 1.3505
Третья поддержка S3 - 1.3492

Технический комментарий: До тех пор, пока сопротивление 1.3575 в паре EURUSD будет сохраняться, следует ожидать дальнейшего снижения в направлении ключевой поддержки 1.3476, уверенный пробой которой продолжит действие медвежьего сценария в направлении проекции Фибоначчи R61.8% на 1.3397. В случае сохранения текущих уровней и прорыва сопротивления 1.3575 цены направятся наверх для повторного тестирования уровня 1.3700.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...gaetsja_vpered