Как и предполагалось, цена продолжила движение вниз и сформировала новый локальный минимум, обозначив тем самым завершение импульса на младших уровнях. В данный момент началось развитие восходящей консолидации к последнему снижению цены от уровня 1,3640 и если предположение о развитии большого импульсного движения вниз верно, то после завершения данной консолидации доллара США продолжит укреплять свои позиции. В текущий момент рекомендуется находиться вне данной пары. А если по какой либо причине не успели зафиксировать прибыль, то стоит обязательно перевести защитные стопы в б/у, и продолжать удерживать ранее открытые короткие позиции.



Цена по Фунту, как и предполагалось, выполнила уверенное движение вниз, завершив первую часть коррекции в виде пятиволновой модели. И в данный момент идет развитие консолидации к данной модели, после завершения которой ожидается возобновление снижения цены. Так же не стоит исключать вероятности продолжения роста цены к новым максимумам. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа до завершения консолидации, и перевести защитные стопы в б/у по ранее открытым коротким позициям.



Вполне вероятно, что по данному кроссу завершено формирование паттерна в виде 5-3 модели и в данный момент идет развитие такого же паттерна на младших уровнях, после завершения, которого движение цены вверх может усилиться. Рекомендуется при снижении цены искать точки для открытия длинных позиций с целями в районе 1,8630, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8190. Так же можно искать точки для покупки при прорыве уровня 1,8340 с теми же параметрами.



Продолжается развитие первого паттерна в виде 5-3 формации вниз и велика вероятность, что данная формация будет завершена в ближайшее время, после чего движение цены вниз будет возобновлено. В любом случае ожидается продолжение движения вниз, поэтому после завершения 5-3 формации рекомендуется начинать тестировать короткие позиции с целями 1290,00-1280,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1327,00. Так же можно искать точки для покупки при прорыве уровня 1304,50 с теми же параметрами.



По паре USD/JPY, цена, предположительно завершается формирование паттерна в виде 5-3 формации, который может послужить комфортной базой для открытия небольших длинных позиций в рамках завершения восходящей коррекции. Так же на текущий момент присутствует вполне комфортный уровень для постановки защитных стопов, поэтому рекомендуется начинать поиск точек для небольших покупок с целями в районе 101,80, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 101,00.



По Австралийскому доллару цена продолжает развитие боковой консолидации и по-прежнему сложно предположить вид, какой коррекционной модели примет данная консолидация. Пока сохраняются ожидания продолжение роста цены в рамках рассматриваемой консолидации, что позволит найти вполне комфортную точку для открытия короткой позиции. Но пока нет, каких либо уверенных точек для открытия позиции рекомендуется воздержаться от входа и продолжать внимательно следить за развитием ситуации.



ИСТОЧНИК