Евро продолжает формирование новых локальных минимумов в рамках развития импульсной структуры вниз. В принципе все минимальные условия для завершения данного импульса выполнены, но пока нет уверенного подтверждения этому. В любой момент цена может, как продолжить движение вниз, что вполне приемлемо для поиска точек для фиксирования прибыли, так и начать формирование локальной коррекции. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа и продолжать удерживать ранее открытые позиции с целями 1,3480. Если цена не сможет продолжить движение вниз, то коррекционный рост стоит использовать для наращивания коротких позиций.



Цена по Фунту пробила подтверждающий уровень и пока находится ниже него. Если цена сможет удержаться ниже данного уровня, то после небольшой коррекции движение цены вниз будет возобновлено. Так жен не стоит забывать, что данное снижение цены на данный момент позиционируется как коррекция к последнему движению вверх от уровня 1,6690, поэтому движение цены вниз может быть вполне не предсказуемым. Рекомендуется при росте цены наращивание коротких позиций с целями 1,6950, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,7200.



Продолжается развитие коррекции в составе паттерна, который в виде 5-3 формации может стать вполне адекватной базой для набора длинных позиций. На данный момент ожидается формирование небольшого локального минимума и скорее всего данный минимум стоит использовать для поиска точек. Рекомендуется при снижении цены искать точки для открытия длинных позиций с целями в районе 1,8630, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8190.



Вполне вероятно, что восходящая коррекция к последнему снижению цены завершена и в данный момент полным ходом идет формирование первого паттерна в виде 5-3 формации, после завершения, которого движение цены вниз будет возобновлено. Хотя предсказать точно завершенность коррекционной модели практически не возможно, поэтому не стоит исключать сценария продолжения развития коррекционной модели. В любом случае ожидается движение вниз, поэтому после завершения 5-3 формации рекомендуется начинать тестировать короткие позиции с целями 1290,00-1280,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1327,00.



По паре USD/JPY, цена, выполнила вполне глубокое движение вниз, но не смогла сформировать новый локальный минимум. В принципе минимальные условия для завершения коррекции выполнены и если предположение о развитии коррекции на уровне старше верно, то в ближайшее время цена может уверенно возобновить движение вверх. На текущий момент определились, вполне комфортные уровни для постановки защитного стоп приказа, поэтому рекомендуется после завершения 5-3 формации вверх тестировать небольшие покупки с целями в районе 101,80, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 100,00.



Опасения того, что при потере динамики ценой, боковое движение может продолжиться подтвердились. Очевидно, что развитие большой коррекции продолжается, но по-прежнему сложно предположить какой вид коррекционной модели примет она. Поэтому сохраняются рекомендации не входить в данную пару дол завершения коррекционной модели.



ИСТОЧНИК