Номер: 570203 Тип: Конкурсный Школы Управляющих. LVL 1
Пароль для доступа к счету: пароль инвестора: 9W3mr3VFo4
Сервер: Panteon-Server

Торговая стратегия является умерено - агрессивная, с ожидаемой доходностью до 10% в месяц.
Графический анализ как бы состоит из нескольких составляющих подразделов:

1) Построения линий тренда, уровней, каналов, линий Фибоначчи, вееров.

2) Свечного анализа (согласно Price Action).

3) Основное внимание уделяется манименеджменту. Риск на сделку не более 2%-5%. Допускается фракционное открытие и закрытие сделки (по частям).

4) Основные торговые инструменты: EUR/USD; EUR/JPY; GBP/USD; Gold

Кратко сформулируем основные положения для предлагаемой ТС:

1. Торговля ведется внутри дня. Хотя этот тип торговли один из самых трудных и высокорисковых, однако при умелой работе дает прибыль больше чем долгосрочная торговля и требует меньших капиталовложений, тем самым обеспечивая лучшее соотношение : (вложенный капитал/прибыль) х время. Т.е. при меньшем вложении капитала мы получаем большую прибыль за меньший промежуток времени.

2. Торговля предполагается как на трендовом движении ( по тренду) так и на откатах( против тренда), потому что движение против тренда это тоже является трендом но на меньшем таймфрейме, так как рынок имеет фрактальную структуру. Так же работа против тренда позволяет вовремя поймать зарождение нового тренда и занять выгодную позицию в период его зарождения, а не тогда, когда тренд уже сформирован и подходит к завершению. Так же не исключается торговля в флетовом канале, так как в этом состоянии рынок находится большую часть времени.

3. Наша ТС должна быть простой, понятной и применимой на любом инструменте в любой промежуток времени без какой либо оптимизации или доработки.

4. ТС должна обеспечивать получение прибыли к получаемым убыткам хотя бы в соотношении 2:1. Т.е. полученная прибыль должна быть в 2 раза больше, чем полученный убыток.

5. Рабочим таймфреймом согласно нашей ТС будет таймфрейм m5, m15 что позволяет получать прибыль даже во время кратковременных движений цены.

6. Для анализа используем таймфреймы : D1, H4,H1,m30, что позволяет получить более объективную оценку состояния рынка и практически устранить рыночный шум, присущий мелким таймфреймам.

7. Для анализа мы используем в основном инструменты графического анализа, которые использует большинство трейдеров и которые не требуют никакой фильтрации или оптимизации или неоднозначной трактовки . Это прежде всего линии поддержки, сопротивления, каналы, линии Фибоначчи, расширения Фибоначчи, веер Фибоначчи, свечные и ценовые паттерны.

8. Ценовые или свечные паттерны должны находится вблизи важных уровней поддержки, сопротивления или границ каналов, линий Фибоначчи.

9. Торговля ведется в основном во время европейской и американской сессии. На ночь позиции сокращаются или закрываются.

10. ТС строится на принципе : «Цена учитывает все» , поэтому мы не учитываем влияния новостей на цену, но учитываем время их публикации.

11. ТС строится на принципе :”Цена всегда возвращается хотя бы на 50% от предыдущего движения» поэтому мы предполагаем работу не только по тренду, но и на коррекционных движениях, что позволит получить большую прибыль, чем только при работе по тренду.

Кому-то, этот метод будет напоминать "свечной анализ", хотя безусловно с ним мы можем встретится иногда. Суть этого метода - анализировать график без индикаторов, и на основе движения цены принимать решения.
Термин "Price Action" в переводе с английского означает просто «ценовое движение» или «движение цены». Так уж сложилось, что под этим термином понимают метод анализа рынка, включающий в себя как анализ трендового движения в целом, так и анализ отдельных баровых формаций. Метод не исключает использование индикаторов, однако, как правило, эти индикаторы используются нестандартно. А многие трейдеры, использующие Price Action в торговле, обходятся и вовсе без них.
Сторонники прайс экшен добавляют что: цена сама показывает, куда пойдет дальше и для этого не нужны никакие второстепенные приемы.
Рассматривая подробно ценовые паттерны, которые дает нам прайс экшен, можно выделить несколько основных, все остальные лишь вариации на главную тему. В принципе, не важно, пользуетесь вы свечными моделями или баровымы графиками, главное чтобы вы могли определять патерны и умели их торговать.
Лучше всего будет если, я буду некоторые моменты торговли показывать. За исключением изучения паттернов цены, надо будет чертить уровни поддержек/сопротивления. Но называть уровни сопротивления и поддержек я буду называть проще - ППЗ. Как их чертить я также объясню и покажу на примерах.
итак примеры патернов . Учитываем только паттерны, возникающие на значимых ценовых уровнях (вблизи значимых уровней поддержки /сопротивления, линий Фибоначчи, линий каналов).

DBLHC – два бара с одинаковыми минимумами и более высоким закрытием на втором баре.
Разница минимумов(DBLHC)/максимумов(DBHLC) смежных баров не должна превышать 3 пунктов. Чем больше баров формируют паттерн, тем сильнее сигнал.


Бары с одинаковым максимумом и более низким закрытием – DBHLC.

DBHLC – два бара с одинаковым максимумом и более низким закрытием на втором баре.

Разница максимумов DBHLC смежных баров не должна превышать 3 пунктов. Чем больше баров формируют паттерн, тем сильнее сигнал.