Форум трейдеров » Новости рынков » Валютные резервы Китая приблизились к уровню $4 трлн.
+ Подписаться
  1. 14,080
    Комментарии
    1236
    Темы
    21070
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Валютные резервы Китая приблизились к уровню $4 трлн.



    Цены на нефть обеих марок во вторник снижаются, но напряженная обстановка в Северной Африке и на Ближнем Востоке продолжает оказывать им поддержку. Участники рынка по-прежнему озабочены сложившейся ситуацией в Ираке и Ливии, где проблемы еще очень далеки от разрешения. Цены на нефть марки Brent еще могут вырасти в связи с тем, что трейдеры ожидают перебоев с поставками сырья из Ирака.

    Участники рынка ждут выхода данных о запасах нефти в США, которые будут опубликованы Министерством энергетики в среду. По данным агентства Bloomberg запасы нефти уменьшились на 2.5 млн. баррелей до 380.1 млн. баррелей, запасы бензина увеличились на 900 тыс. баррелей, запасы дистиллятов выросли на 2 млн. баррелей. В настоящий момент данные по запасам станут ключевыми. Сезон дорожного движения в США выглядит достаточно интенсивным, хотя и не таким интенсивным как ожидалось, события на Ближнем Востоке утратили остроту, в результате цены снижаются.

    В Китае в июне текущего года общий объем кредитования увеличился до уровня 1.7 трлн. юаней ($317 млрд.) в сравнении с 1.40 трлн. юаней в мае и 1.04 трлн. юаней годом ранее. По данным агентства Bloomberg прогнозировался рост объемов кредитования до уровня 1.425 трлн. юаней.

    Денежная масса М2 в июне выросла на 14.7%, что стало максимумом с августа 2013 года. Прогнозировался рост показателя на 13.6%

    В среду в Китае будут опубликованы данные о состоянии ВВП во втором квартале текущего года, об объемах розничных продаж и промышленном производстве за июнь текущего года. По данным Народного банка Китая валютные резервы страны по состоянию на конец июня текущего года выросли на 1.1% по сравнению с первым кварталом до уровня $3.99 трлн. В соответствии с прогнозами темпы роста валютных резервов КНР в третьем квартале ускорятся и резервы достигнут уровня $4 трлн.

    В первой половине текущего года прямые иностранные инвестиции в Китай увеличились на 2.2% в годовом исчислении, однако в июне месяце рост был незначительным, что указывает на осторожность инвесторов. За первые шесть месяцев 2014 года Китай привлек иностранных инвестиций на $63.3 млрд.

    Объем иностранных инвестиций является важным показателем здоровья экономики страны, тем не менее еще более важным является экспорт, который за прошедший год составил $2 трлн.

    Прямые иностранные инвестиции в КНР стабильно растут каждый год с момента вступления страны в ВТО в 2001 году. В 2013 году приток иностранного капитала достиг уровня $118 млрд.

    Участники рынка также ждут выступления главы ФРС Джанет Йеллен в Сенате и в Палате представителей Конгресса США в надежде отыскать в них предположения о начале повышения процентных ставок. Цикл повышения ставок может начаться раньше предполагаемого срока в связи с тем, что данные по рынку труда за июнь оказались достаточно сильными, а безработица снизилась до шестилетних минимумов 6.1%. Тем не менее, считается, что Федеральный Резерв пока не торопится повышать ставки.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...urovnju_4_trln
    Недоступно! Pro 8
    Поделиться
    Просмотров: 1,270
  2. 83
    Комментарии
    0
    Темы
    190
    Репутация Pro
    Аватар для Анатолий12  
    В начале пути

    1 Медалей
    рискнул купить акции Газпрома вчера,пока просели ,выше 147 не поднимаются,пока буду ждать..

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать