Канадский доллар несколько вырос в понедельник в связи с тем, то участники рынка находятся в ожидании решения Банка Канада по процентным ставкам, ежеквартального отчета по монетарной политике, а также пресс-конференции главы Банка Канады Стивена Полоза, которая состоится в среду.

Ожидается, что процентные ставки будут сохранены на уровне 1%, а основной акцент будет сделан на прогнозе инфляции. Неожиданное снижение занятости на 9400 рабочих мест за июнь месяц в совокупности с ростом уровня безработицы до 7.1% с 7% может заставить центральный банк сохранить свои позиции неизменными.

С одной стороны, канадский доллар получает поддержку в результате усиления склонности инвесторов к риску, которая привела к снижению американского доллара против основных валют. После публикации протоколов ФРС США, которые показали, что центральный банк не спешит повышать процентные ставки, участники рынка умерили ожидания в отношении ужесточения монетарной политики Федеральным Резервом. Теперь многое будет зависит от того, что скажет глава ФРС Джанет Йеллен в ходе своего выступления перед Конгрессом, посвященном кредитно-денежной политики.

Участники рынка будут анализировать ее выступление в поисках каких-либо сигналов о возможном повышении процентных ставок. В последнее время данные по занятости и инфляции в США заметно улучшились и именно по этим индикаторам Федеральный Резерв оценивает состояние экономики. Повышение процентных ставок делают доллар более привлекательным, так как повышает прибыльность активов, деноминированных в долларах.

Одновременно канадские политики делают ставку на экспорт и инвестиции с целью стимулирования роста, так как потребители, обремененные долгами, уже исчерпали свои резервы. Слабая национальная валюта делает экспорт более конкурентоспособным на мировом рынке.

И конечно многое будет зависеть от комментариев главы Банка Канады Стивена Полоза. На фоне неровного восстановления экономики страны глава центрального банка с его предрасположенностью к мягкой политике, скорее всего, будет настроен против укрепления канадского доллара, так как оно может поставить под угрозу восстановление экспорта.

Техника в паре USDCAD на 15 июля:

Третье сопротивление R3 – 1.0759
Второе сопротивление R2 - 1.0745
Первое сопротивление R1 - 1.0736

Точка разворота PP - 1.0722

Первая поддержка S1 - 1.0708
Вторая поддержка S2 - 1.0699
Третья поддержка S3 - 1.0685

Технический комментарий: Ценовой импульс в паре USDCAD остается восходящим и восстановление от 1.0620 скорее всего будет продолжено. Коррекцию от 1.1278, после достижения уровня ключевой поддержки на 1.0608 и линии аптренда на дейли, можно считать завершенной. Прорыв наверх сопротивления 1.0813 подтвердит этот бычий сценарий с целью на 1.0960 и выше. В случае возобновления падения цены получат сильную поддержку на 1.0608 и снова последует разворот.





Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...tivena_poloza_