Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Европейский «Титаник» идёт курсом на айсберг!
+ Подписаться
  1. Европейский «Титаник» идёт курсом на айсберг!

    Приветствую Вас, господа спекулянты!
    Наступила вторая, торговая неделя июля и подошло время обсудить недельные перспективы движения валютной пары Евро/Доллар.

    Что же изменилось за прошлую неделю? Что нам с этим теперь делать? И куда же пойдёт цена на этой неделе по паре Евро/Доллар?
    На прошлой неделе цена сходила на коррект к росту. И техническая картина начала выглядеть следующим образом:
    • 1,3992 – выступает хаем.
    • 1,3502 выступает лоем, который так и не был обновлён на прошлой неделе.
    • Уровень 1.3677 является скользящей средней по дневному графику (SMA200(D1)). И цена находится под ним.
    • На графике имеются два повышающихся минимума: 1,3502 и 1,3573
    • Цена не достигла уровней корректа фибоначчи: 50% и/или 61%
    • Индикаторы RSI и MACD находятся под уровнем в 50%
    Такая техническая картина говорит нам о следующем:
    Что ситуация по паре Евро/Доллар спорная. Но это только на первый взгляд. При дальнейшем её рассмотрении картина проясняется. Почему спорная ? Потому что: цена находится под уровнем SMA200 и ниже уровня в 50% по индикаторам MACD и RSI. Что говорит нам о дальнейшем снижении пары. А графический анализ нам говорит о дальнейшем росте цены. Потому что имеется повышающийся минимум, и имеются уровни фибоначчи 50% и 61%. Поэтому, ситуация и спорная. Почему картина проясняется? А проясняется она потому что: в таких ситуациях на рынке, лучше всего опускать индикаторный анализ, и руководствоваться только графическим анализом. А он говорит о следующем: Что цена должна достигнуть уровней фибоначчи 50% (1,3738) или 61% (1,3794). На чем и советую Вам сконцентрировать свое внимание.

    Как лучше поступить в этой рыночной обстановке ?
    Оптимальным вариантом для данной ситуации будет следующее:
    Дождаться окончания корректировки цены. Как бы выразился простой спекулянт: «сидеть на заборе» до уровней 50% или 61% по фибоначчи. После чего стоит искать точки для входов в короткие позиции на продажу. И после каждого понижающегося максимума на графике, двигать стоп и доливаться по тренду. Без фанатизма конечно же, соблюдая правила мани менеджента.
    Входы в позиции SELL: от 1,3738 и 1,3794
    Стоп: 1,3850
    Тейк-Профит(ы): не определены. Возможно, ближайший ТП находится на уровне 1,3297.

    Альтернативный вариант выглядит так:
    Пробой уровня 1,3850 и уход евро к прошлому максимуму: 1,3992 либо его обновление.
    Где первыми целями будут: 1,4080, 1,4240

    Теперь можно посмаковать фундаментальные факторы, влияющие на рынки.
    Что же такого значимого происходило на прошлой неделе ? Давайте в хронологическом порядке:
    • На еmerging markets был отмечен рост активности который достиг рекорда.
    В июне, на развивающихся рынках, деловая активность росла самыми быстрыми темпами. Из-за показателей Китая и Индии.
    • Тройной удар Франции по доллару.
    Глава Банка Франции Кристиан Нойер поддержал дедолларизацию, после гендиректор Total Кристоф де Маржери сказал, что не желает расплачиваться за нефть долларами, и в конце Мишель Сапин - министр финансов Франции призвал активнее использовать евро вместо долларов.
    • Британский бизнес поверг в шок референдум о будущем ЕС.
    Британия возможно выйдет из ЕС проведя референдум после предстоящих выборов.
    • Экономика Туркмении увеличилась на 10,3%
    • Банковская инквизиция США зашла слишком далеко ?
    Американские власти начали «охоту» на финансовую систему Европы. Возбуждены уголовные дела в отношении нескольких банков.
    • В Италии промпроизводство сократилось на 1,8%
    • Во Франции промпроизводство сократилось на 1,7%
    • Французская инфляция выросла на 0,6%
    • В Японии заказы на оборудование рухнули на 19,5%
    • ФРС хочет прекратить QE в октябре.
    • Базовая ставка Банка Англии не изменилась
    • В Германии ускорилась инфляция до 1%
    • Закон Додда-Франка претерпит изменения из-за Фишера.
    • Возможное прекращение QE может обвалить рынки на 20%
    • Властям ФРС угрожают Республиканцы.
    • Добыча золото в РФ обогнала показатели США за 25 лет.
    • Денежная база в РФ в июне выросла на 3,7% (вопреки санкциям)
    • Визит Путина в Аргентину. (латинская Америка)
    • Визит Путина в Никарагуа.
    • Визит Путина на Кубу. (Кубе списали 90% долгов)
    Резюме:
    Раздор, раскол общества и партий внутри государств нарастает. Особенно, очень явным, это становится видно в отношениях внутри ЕС, отношениях ЕС-США, и отношениях между партиями внутри США. Взять туже Федерикe Могерини, которая уже на этой неделе может занять пост главного представителя Европейского союза по международным делам. И против которой развернули целую кампанию. Дабы помешать ей занять этот пост. Якобы за про Российские настроения. И таких как она, в разных странах ЕС – много. ЕС медленно, но верно начинает смещать свой акцент отношений не в пользу США. В то время пока вся Европа и Америка скатываются по наклонной, выдумывают новый санкции - Россия с успехом налаживает новые торгово-военно-экономические связи на развивающихся рынках. Списывая долги, и завоевывая рынки, вливая значимые средства в экономики этих стран через инвестиционные фонды. Это наталкивает на определенные мысли: Пока Европа и Америка громко грозят пальчиком, и звенят оружием – Россия тактично, молча и эффективно занимает свои позиции на заднем дворе Американцев. Где они купаются в бассейнах и жарят барбекю. Все это говорит о политической импотенции глав этих государств. К тому же США начало «охоту на ведьм» - среди банков ЕС. Видать США начинает не нравится политика ЕС в отношении России. В сторону которой Европа начинает смотреть все больше и больше. В то время как в США идёт серьезное сокращение военного бюджета, сокращение военнослужащих, разногласия между партиями. А там, глядишь, не за горами и очередное повышение планки «Гос.долга США», который нужно либо повышать, опять, либо – объявить дефолт США. Все это очень сильно раздражает США. И все это наталкивает на очень печальные мысли о том, что начался серьезный передел мира. В котором места для США остаётся все меньше и меньше. Что несомненно, окажет очень сильное влияние, через доллар на все рынки и на рынок Евро в том числе, в «долгоиграющей» перспективе.

    Хотелось бы пожелать Вам: объективности на рынке, крепких нервов, и хорошего профита в нашем не легком деле.
    Недоступно! Pro 13
    Поделиться
    Просмотров: 1,746
  2. Девять стран ЕС заблокируют экономические санкции против России

    Девять стран Евросоюза готовы блокировать попытки ввести против России экономические санкции на саммите 16 июля. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник в постоянном представительстве одного из западноевропейских государств при ЕС.

    «Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры», – сказал дипломат.

    «Во всяком случае, так выглядит на сегодня ситуация в Комитете ЕС на уровне постоянных представителей, которая обычно весьма точно отражает расстановку сил в преддверии саммита сообщества», – уточнил источник.

    Он напомнил, что решение о введении любых ограничительных мер торгово-экономического характера против России на саммите может быть принято только единогласно всеми 28 странами ЕС. Таким образом, любая из стран сообщества имеет право вето, добавил дипломат.

    Ситуация на Украине и возможность принятия торгово-экономических санкций против Москвы будут рассмотрены в среду на саммите Евросоюза в Брюсселе.
  3. Нормально так Йеллен обвалила акции хайтека :)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать