Форум трейдеров » Новости рынков » Начавшаяся неделя может внести коррективы на рынке нефти
+ Подписаться
  1. 14,071
    Комментарии
    1236
    Темы
    21028
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Начавшаяся неделя может внести коррективы на рынке нефти



    Нефть обеих марок завершила прошедшую неделю снижением в результате снижения опасений по поводу поставок сырья на мировые рынки, а также роста запасов в терминале Кушинг, штат Оклахома.

    В соответствии с данными ливийской нефтяной государственной корпорации National Oil Corp. объемы добычи нефти в стране составляют 350 тыс. баррелей в сутки, что вдвое превышает уровни месячной давности. Несколько ранее была возобновлена добыча на крупнейшем в стране нефтяном месторождении аш-Шарара.

    Кроме того, иракское правительство заявило о захвате курдскими боевиками двух месторождений в районе Киркука. Ранее курды высказывали намерение об увеличении добычи и поставок нефти. В совокупности с новостями об увеличении добычи в Ливии такой ход событий существенно снижает риски перебоев с поставками.

    Ко всему Министерство энергетики США сообщило об увеличении запасов нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, на 447 тыс. баррелей, что стало максимальным ростом резервов с января текущего года.

    Начавшаяся неделя может внести коррективы в сложившуюся картину. Возможны новые проблемы в Ливии и Ираке, а также возникают опасения, что Ирану не удастся достичь договоренностей со станами Запада по ядерной программе. В воскресенье произошли бои между враждующими группировками за контроль над аэропортом в столице Ливии Триполи, погибло не менее семи человек. В Ираке, в пригороде Багдада, в результате взрывов убиты шесть человек. Парламент Ирака отложил формирование правительства в связи с боями с исламистами на подходах к столице.

    Кроме того, менее чем за неделю до завершения крайнего срока соглашения по иранской ядерной программе существуют серьезные разногласия между участниками переговоров. Об этом в воскресенье сообщил государственный секретарь США Джон Керри.

    В июне текущего года первичная переработка нефти в мире составила 76.8 млн. баррелей в сутки, что на 0.9 млн. баррелей ниже уровня июня 2013 года. Первичная переработка уменьшилась в результате низкой пропускной способности НПЗ по причине сезонной и внеплановой наладки оборудования. По предварительным данным первичная переработка нефти во втором квартале текущего года составила 76.2 млн. баррелей в сутки. Тем не менее, в третьем квартале текущего года прогнозируется увеличение переработки сырья до 77.8 млн. баррелей в сутки.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...na_rynke_nefti
    Недоступно! Pro 1
    Поделиться
    Просмотров: 1,530
  2. 83
    Комментарии
    0
    Темы
    190
    Репутация Pro
    Аватар для Анатолий12  
    В начале пути

    1 Медалей
    вот интересно как себя будут вести акции Газпрома? по идее рост должен быть,лицензия на экспорт была обновлена

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать