Вполне вероятно, что завершается или уже завершено формирование первого паттерна в виде 5-3 формации на младших уровнях и пока вполне очевидно, что не желание пары двигаться вверх может привести к усилению динамики в снижении цены. По-прежнему ожидания уверенного снижения цены по данной паре сохраняют свой потенциал, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и продолжать наращивать их при росте цены с целевыми уровнями 1,3400-1,3300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,3720. Так же рекомендуется открытие коротких позиций с теми же параметрами при прорыве ценой уровня 1,3588.



Фунт попытался продолжить движение вниз, но данная попытка не смогла реализовать свой потенциал и вполне вероятно, что боковое движение будет продолжено, возможно, в виде треугольника, после которого ожидается выход вверх и формирование нового локального максимума. Рекомендация при формировании нового локального максимума искать точки для входа в короткие позиции с целями в районе 1,6900-1,6950, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за локальным экстремумом, который сформирует цена при росте.



По данному кроссу GBP/CAD, цена, все-таки подтвердила рассматриваемые ожидания и с повышением динамики уверенно двинулась вверх, сформировав новый локальный максимум. Вполне вероятно, что движение вверх будет продолжено и вполне вероятно, что цена встретит сопротивление на уровне 1,8460. На текущий момент рекомендуется воздержаться от входа, удерживая ранее открытые позиции с целями 1,8460 -1,8500 и перевести защитные стопы в б/у.



Вполне вероятно, что завершено формирование движения цены вверх в виде импульса с минимума 1240,50, хотя не исключается попытка цены протестировать еще раз локальный максимум. На текущий момент уверенного подтверждения начала разворота, поэтому рекомендуется воздержаться от входа и при росте цены искать возможности для фиксации прибыли, подтягивая защитные стопы выше тренду.



По паре USD/JPY, вполне очевидно не желание цены продолжить движение вниз, что может стать подтверждением первой части 5-3 формации и если предположение о развитии импульсной структуры вниз верно, то после непродолжительной восходящей коррекции цена сможет возобновить движение вниз с повышением динамики. Рекомендуется использовать восходящую коррекцию для поиска точек для открытия коротких позиций с целями в районе 100,50-100,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 102,30.



Цена по Австралийскому доллару, так же как и по большинству основных валютных пар не проявила какой либо динамики, но вполне вероятно, что данная задержка цены позволит найти вполне комфортную точку для продажи данной пары, так как очевидно, что движение вниз будет продолжено. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции, и при росте цены продолжать наращивать их с целями 0,9300-0,9250, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,9460. Так же целесообразным будет открытие коротких позиций при прорыве уровня 0,9372 и 0,9360 с теми же параметрами.



ИСТОЧНИК