Как и предполагалось, цена сформировала новый локальный максимум и уверенно пошла вниз. Предположительно на текущий момент завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 формации на младших уровнях. И если предположение о развитии импульса вниз верно, то вполне вероятно, что даже сегодня цена возобновит движение вниз увеличивая свою динамику. Рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и продолжать наращивать их при росте цены с целевыми уровнями 1,3400-1,3300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,3720. Так же рекомендуется открытие коротких позиций с теми же параметрами при прорыве ценой уровня 1,3575.



Вполне очевидно, что цена по Фунту не торопиться идти вниз, тем самым подтверждая предположение о формировании нового максимума. Предположительно на младших уровнях формируется модель в виде треугольника, после завершения, которого цена сформирует ожидаемый максимум. Рекомендация остаются прежней, искать точки для продажи данной пары только после формирования нового локального максимума с целями в районе 1,6900-1,6950, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за локальным экстремумом, который сформирует цена при росте.



По данному кроссу GBP/CAD, к сожалению, цена никак не может продолжить движение вверх, но вполне очевидно, что на текущий момент боковое движение цены не более чем продолжение локальных коррекций, после завершения, которых движение цены вверх возобновиться. Поэтому пока сохраняются рекомендации открытия длинных позиций с целями за уровнем 1,8500-1,8600, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8180.



Цена на золото, как и предполагалось, сформировала вполне уверенный локальный максимум, тем самым подтвердив все ранее рассматриваемые ожидания. Сложностью данного максимума является факт того, что на текущий момент есть вариант, в которых весь импульс от низов 1240,00 принял завершенный вид и в таком случае нас ожидает начало движения цены вниз. Но пока ожидания продолжения роста цены сохраняют свой потенциал, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции с целями 1350,00-1360,00, переведя защитные стопы в б/у и не предпринимать каких либо действий до прояснения ситуации.



По паре USD/JPY, цена, так и не смогла возобновить движение вверх и, пробив критический уровень, сформировала новый локальный минимум. Вполне очевидно, что сформирован уверенный импульс, который является первой частью 5-3 формации и если предположение о завершении треугольника, верно, то после завершения восходящей консолидации цена возобновит движение вниз с усилением динамики. Рекомендуется использовать восходящую коррекцию для поиска точек для открытия коротких позиций с целями в районе 100,50-100,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 102,30.



Цена по Австралийскому доллару продолжила движение вниз и вполне вероятно, что данное снижение стало завершением первой части первого паттерна в виде 5-3 формации и на текущий момент идет развитие заключительной части данного паттерна в виде восходящей коррекции. После завершения коррекции ожидается возобновление снижения цены, поэтому рекомендуется удерживать ранее открыты короткие позиции, и при росте цены продолжать наращивать короткие позиции с целями 0,9300-0,9250, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который сформирует цена после теста уровня 0,9460.



ИСТОЧНИК