В среду был опубликован протокол заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС, так называемые «минутки». После выхода протокола стало очевидно, какие факторы могут способствовать укреплению доллара США:

- Федеральный Резерв завершит покупку активов в октябре текущего года. ФРС сокращает объемы покупок активов ежемесячно на $10 млрд., так что с учетом того, что в настоящее время размер выкупа составляет $45 млрд., программа стимулирования вскоре будет завершена. При этом темпы сокращения программы QE3 могут возрасти еще на $5 млрд. в месяц до уровня $15 млрд.
- Федеральный резерв прекратит реинвестирование. Хотя ФРС имеет намерение приступить к повышению процентных ставок до завершения реинвестирования доходов от вложений при реализации программы стимулирования, вероятно оба этих процесса будут проходить одновременно.
- Федеральный Резерв настроен положительно в отношении экономического роста. Во всяком случае не было проявлено какого-то беспокойства в этом плане. Риски в отношении рынка труда и инфляции были признаны сбалансированными.

Участники рынка опасались более значительного изменения в сторону ужесточения проводимой политики, особенно с учетом состояния рынка труда и инфляции, что оказало бы поддержку доллара. Так как эти опасения не подтвердились, доллар попал под давление и в результате резко снизился.

Кроме того, участники рынка сделали выводы, что Комитет по-прежнему ожидает незначительных темпов роста экономики, а инфляция прогнозируется ниже целевого уровня 2%. Первое повышение процентных ставок может произойти в июне 2015 года, а более конкретные сигналы от ФРС стоит ожидать после завершения сентябрьского заседания Федрезерва.

CAD. После выхода «минуток» ФРС и оценки участниками рынка относительной мягкости протоколов, канадский доллар по итогам торгов в среду несколько вырос. Это стало в первую очередь результатом того, что участники рынка не увидели в протоколах «ястребиных» настроений в отношении проводимой ФРС политики, особенно с учетом выхода сильных данных по рынку труда в США на прошедшей неделе, что привело к снижению американского доллара против большинства основных валют.

Ранее в среду вышли данные по рынку нового жилья в Канаде. Данные оказались сильнее ожидаемых и показали, что рынок жилья в Канаде по-прежнему имеет прочный фундамент. Рынок нового жилья в Канаде в июне месяце вырос на 0.6% до 198 185 домов при прогнозе роста до 190 000. Уже третий месяц подряд количество новых домов составляет около 200 000, что опровергает досужие рассуждения о замедлении строительного бума в стране.

Теперь в центре внимания отчет по занятости в Канаде, который будет опубликован в пятницу.


Техника в паре USDCAD на 10 июля:

Третье сопротивление R3 – 1.0701
Второе сопротивление R2 - 1.0685
Первое сопротивление R1 - 1.0674

Точка разворота PP - 1.0658

Первая поддержка S1 - 1.0642
Вторая поддержка S2 - 1.0631
Третья поддержка S3 - 1.0615

Технический комментарий: Сценарий в паре USDCAD не претерпел изменений. Нисходящий ценовой импульс несколько утратил силу. Движение от 1.1278 по-прежнему рассматривается как коррекция и в районе уровня 1.0608 пара получила сильную поддержку, которая может привести к развороту. В случае движения выше сопротивления 1.0751 цены направятся наверх для повторного тестирования отметки 1.0960.





Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...o_jastrebinymi