Цена по Евро не смогла сформировать первый паттерна в виде 5-3 формации и, выбрав альтернативный вариант, сформировала новый локальный максимум. Вполне вероятно, что цена сформирует еще один небольшой максимум и от уровня 1,3650-1,3655 может попытаться выполнить отскок. Данный уровень находится на 61,8% Фибоначчи длины последнего снижения, и он может послужить сильным уровнем сопротивления, от которого цена возобновит движение вниз. Рекомендуется искать точки продажи данной пары при формировании нового локального максимума с целевыми уровнями 1,3400-1,3300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,3720.



Продолжается движение цены вверх, что положительно влияет на сохранение ожиданий. По-прежнему суть данных ожиданий заключается в том, что после формирования нового локального максимума цена с повышением динамики может выполнить разворот и двинуться вниз. Рекомендуется искать точки для продажи данной пары только после формирования нового локального максимума с целями в районе 1,6900-1,6950, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за локальным экстремумом, который сформирует цена при росте.



По данному кроссу GBP/CAD, цена вполне вероятно, что завершила формирование первой 5-3 формации роста на младших уровнях, и на текущий момент началось развитие восходящего тренда, поэтому рекомендации остаются прежними. Рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и продолжать наращивать их при снижении цены с целями за уровнем 1,8500-1,8600, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8180.



Цена на золото, возобновила движение вверх и практически вплотную подошла к уровню последнего локального максимума. Пока ожидания продолжения движения цены вверх сохраняются и цена сможет сформировать новый локальный максимум, но ситуация не совсем однозначна и цена может получить давление от данного сильного уровня сопротивления и развить нисходящую коррекцию. Опираясь на это, рекомендуется находиться вне данного инструмента, удерживая ранее открытые позиции, переведя по возможности защитные стопы в б/у.



По паре USD/JPY, цена, попыталась возобновить рост, но пока не особо смогла это сделать. В рамках локальных ожиданий по-прежнему сохраняется потенциал для возобновления роста цены и вполне вероятно, что в данный момент идет развитие первого паттерна в виде 5-3 формации. Если цена сможет удержаться выше критического уровня то при росте можно начинать искать точки для открытия длинных позиций с целями в районе 102,30, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 101,40.



Цена по Австралийскому доллару не смогла сформировать первый паттерн в виде 5-3 формации для снижения цены и, выбрав альтернативный сценарий, сформировала новый локальный максимум. Вполне вероятно, что данный максимум станет заключительным в восходящей коррекции, и если данное предположение, верно, то цена без существенных задержек продолжит движение вниз. Рекомендуется при формировании первой уверенной 5-3 формации на младших уровнях, продолжать наращивать короткие позиции с целями 0,9300-0,9250, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который сформирует цена после теста уровня 0,9460.



ИСТОЧНИК