Форум трейдеров » Торговые роботы, советники, индикаторы » Язык MQL4 для "чайников"
+ Подписаться
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
  1. 467
    Комментарии
    6
    Темы
    485
    Репутация Pro
    Аватар для svetosha  
    В начале пути

    3 Медалей
    Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, уже который день не могу в индикаторе собрать строку SendMail
    собрал вот так
    SendMail("B"+Chag_Bars_41+","+HourC+":"+MinuteC+", "+Symbol()+",M"+Period()+"","B Bid="+Bid+" , Ask="+Ask+" "+HourC+":"+MinuteC+","+Symbol()+",M"+Period() );

    А мне нужно чтобы Bid="+Bid+" , Ask="+Ask+" были не в тексте сообщения, а в теме сообщения. Заранее огромное вам спасибо
  2. 1,294
    Комментарии
    16
    Темы
    1297
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от svetosha Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, уже который день не могу в индикаторе собрать строку SendMail
    собрал вот так
    SendMail("B"+Chag_Bars_41+","+HourC+":"+MinuteC+", "+Symbol()+",M"+Period()+"","B Bid="+Bid+" , Ask="+Ask+" "+HourC+":"+MinuteC+","+Symbol()+",M"+Period() );

    А мне нужно чтобы Bid="+Bid+" , Ask="+Ask+" были не в тексте сообщения, а в теме сообщения. Заранее огромное вам спасибо
    По-видимому с запятыми запутался... В хелпе вроде всё понятно написано...
    А скажи пожалуйста..я вот думал-думал... а зачем что-то на почту посылать из советника???
    Смысл: это если у тебя в одном месте стоит включенный комп (типа дома) и на работу тебе присылает коммюнике? :-)))) а МТ4 злой начальник не разрешает устанавливать? :)
  3. 467
    Комментарии
    6
    Темы
    485
    Репутация Pro
    Аватар для svetosha  
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    По-видимому с запятыми запутался... В хелпе вроде всё понятно написано...
    А скажи пожалуйста..я вот думал-думал... а зачем что-то на почту посылать из советника???
    Смысл: это если у тебя в одном месте стоит включенный комп (типа дома) и на работу тебе присылает коммюнике? :-)))) а МТ4 злой начальник не разрешает устанавливать? :)
    Все верно запутался... не совсем все так дело в том, что у меня работа активная и на месте я сижу редко . а письмо приходит на маил агент или смс по теме письма я вижу то что творится на рынке, и я решаю ,стоит мне отвлекаться или нет. В общем, очень нужная и полезная штука :smartass:
  4. 467
    Комментарии
    6
    Темы
    485
    Репутация Pro
    Аватар для svetosha  
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    По-видимому с запятыми запутался... В хелпе вроде всё понятно написано...
    А скажи пожалуйста..я вот думал-думал... а зачем что-то на почту посылать из советника???
    Смысл: это если у тебя в одном месте стоит включенный комп (типа дома) и на работу тебе присылает коммюнике? :-)))) а МТ4 злой начальник не разрешает устанавливать? :)
    Petrovich разве не классно получать вовремя свой сигнал, где бы ты не находился и чем бы ты не занимался ты его получишь. А там уже сам решай стоит бросать все дела или нет
     
  5. 1,294
    Комментарии
    16
    Темы
    1297
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Ну это если смартфон есть.
    А то я думал, как же на телефон то присылать??? :confused:
    Дык на смартфон можно просто мобильный терминал поставить и засунуть туда сигнал на событие.
    Ведь для того, чтобы оповещение о новой почте приходило, интернет всё-равно включен постоянно должен быть?

    Я пробовал присылать из терминала письма на ящик (yandex) что-то долговато идёт..Обычно письма моментально приходят..А это..отправил...и забыл...потом смотришь- есть...
  6. 467
    Комментарии
    6
    Темы
    485
    Репутация Pro
    Аватар для svetosha  
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Ну это если смартфон есть.
    А то я думал, как же на телефон то присылать??? :confused:
    Дык на смартфон можно просто мобильный терминал поставить и засунуть туда сигнал на событие.
    Ведь для того, чтобы оповещение о новой почте приходило, интернет всё-равно включен постоянно должен быть?

    Я пробовал присылать из терминала письма на ящик (yandex) что-то долговато идёт..Обычно письма моментально приходят..А это..отправил...и забыл...потом смотришь- есть...
    Доброго времени суток. Насчет телефона все просто, если ты абонент Мегафона http://www.megafonkavkaz.ru/services...&item=sms2mail
    Если нет то такая же услуга есть и у Билайна и Мтс я пользовался ими лучше всего приходит на мегафон приходит в течении минуты:bow:

    А насчет мобильного терминала так-то оно так вот только туда свои индикаторы не воткнешь :cry:
  7. 55
    Комментарии
    6
    Темы
    55
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Написал скрипт, который открывает позиции по нескольким инструментам.
    Для примера: GBPUSD, потом USDCAD и USDJPY.
    Если запускаю скрипт на графике GBPUSD или USDCAD, то позиции по этим инструментам открываются, а по USDJPY - нет (ошибка: 4051).
    Если запускаю скрипт на графике USDJPY - все позиции открываются нормально (только по SL - TP для первых двух инструментов получаются несуразные цифры). Почему так?
    Код:
    int start()
      {
    // GBPUSD   ----------------------------------------------------------
    
      double bid = MarketInfo("GBPUSD",MODE_BID);
      double ask = MarketInfo("GBPUSD",MODE_ASK);
      double point = MarketInfo("GBPUSD",MODE_POINT);
      int Ticket;
      double Price = OrderOpenPrice();
      double SL_long = bid-25*Point;
      double TP_long = bid+50*Point;
      
      Ticket = OrderSend("GBPUSD", OP_BUY, 0.1, Ask, 5, 0, 0);
      OrderModify(Ticket, Price, SL_long, TP_long,0);
      
    // USDCAD   ----------------------------------------------------------  
    
      bid = MarketInfo("USDCAD",MODE_BID);
      ask = MarketInfo("USDCAD",MODE_ASK);
      point = MarketInfo("USDCAD",MODE_POINT);
      SL_long = bid-25*Point;
      TP_long = bid+50*Point;
      
      Ticket = OrderSend("USDCAD", OP_BUY, 0.1, Ask, 5, 0, 0);
      OrderModify(Ticket, Price, SL_long, TP_long,0);
    
    // USDJPY   ----------------------------------------------------------
      
      bid = MarketInfo("USDJPY",MODE_BID);
      ask = MarketInfo("USDJPY",MODE_ASK);
      point = MarketInfo("USDJPY",MODE_POINT);
      SL_long = bid-25*Point;
      TP_long = bid+50*Point;
      
      Ticket = OrderSend("USDJPY", OP_BUY, 0.1, Ask, 5, 0, 0);
      OrderModify(Ticket, Price, SL_long, TP_long,0);
    
      Alert(GetLastError());
      
      return(0);
      }
    //+------------------------------------------------------------------+
  8. 1,331
    Комментарии
    40
    Темы
    1331
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Дело в том, что Вы определяете свою переменную point, но для вычисления уровня стоплосса и тейкпрофита используете предопределенную переменную Point (Размер пункта текущего инструмента в валюте котировки).
    Но размер пункта фунта и канадца отличается от размера пункта йены. 0,0001 и 0,01 соответственно.
    Вот и выходит, что при активном графике фунта или канадца Вы задаете Недопустимое значение параметра функции (ошибка 4051) для йены.
    И наоборот, при активном графике йены - параметры функции для фунта и канадца.
    Надеюсь, понятно.
  9. 55
    Комментарии
    6
    Темы
    55
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Дело в том, что Вы определяете свою переменную point, но для вычисления уровня стоплосса и тейкпрофита используете предопределенную переменную Point
    Да, недоглядел. Спасибо.
    Теперь, если накладываю скрипт на график йены, все ордера, TP и SL устанавливаются точно. Но при накладывании скрипта на графики фунта или канадца появляется ошибка 4051 для йены (фунт и канадец открываются, а вот ордер по йене открываться не хочет...).
    Есть ли способ программно выбрать нужный инструмент?
  10. 55
    Комментарии
    6
    Темы
    55
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Может лучше использовать не point а например marketinfo(USDCAD, MODE_POINT) ?...тогда и путаницы не будет
    Да я так и делаю...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать