Форум трейдеров » Торговые роботы, советники, индикаторы » Язык MQL4 для "чайников"
+ Подписаться
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
  1. 641
    Комментарии
    6
    Темы
    644
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от alex_smith Посмотреть сообщение
    extern string CloseTime = "23:00";
    datetime tm0 = StrToTime(TimeToStr(TimeCurrent(), TIME_DATE) + " " + CloseTime);
    OrderSend(...,tm0,...)
    Спсб, работает!
  2. 1,294
    Комментарии
    16
    Темы
    1297
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Я вот не пойму..Индикатор например показывающий внутренние дни..
    init()
    SetIndexStyle(0,DRAW_ARROW);
    --------------------------------
    SetIndexEmptyValue(0,0.0); /// вот здесь типа мы указываем, если присвоить буферу значение ноль, то индикатор не должен ничего показывать...
    Я так понимаю, при каждом новом тике должна вызываться функция start()...
    И если по приходу тика день становится не внутренним, то соотв. не выполняется условие и буфферу присваиваю значение 0.0 (в коде)...
    А значёк, зараза, почему то не пропадает на графике....:mad:
    В чём может быть загвоздка???
  3. 1,401
    Комментарии
    13
    Темы
    1408
    Репутация Pro
    Аватар для Karakurt  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    ...В чём может быть загвоздка???
    В метаквотах. :cool:
    Хотя, может быть, есть средство. Я не нашёл.
    Когда используется стиль DRAW_ARROW, то значки на текущем баре не исчезают сами, если исчезает условие их появления. Лечится передёргиванием таймфрейма.
  4. 1,294
    Комментарии
    16
    Темы
    1297
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    подскажите пожалуйста, что выдаёт команда point ? Я так думал, что размер тика...Потом смотрю, что-то не так.. начал разбираться...Вывел зачение point через MessageBox() он выдаёт мне 0,01...на ZW Хотя тик на пшенице равен 0,25.
    ...
    Если не через Point, то каким образом можно получить размер тика?
    Заранее спасибо!
     
  5. 66
    Комментарии
    1
    Темы
    66
    Репутация Pro
     
    sculptor

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Если не через Point, то каким образом можно получить размер тика?
    Код:
    //Размер минимального изменения цены инструмента в валюте депозита
    double  tickvalue = MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE);
    //Минимальный шаг изменения цены инструмента в пунктах
    double ticksize = MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKSIZE);
    PS. В MetaEditor есть встроенная справка.
    Инструментарий -> Справка
    Справочник MQL4 -> Стандартные константы -> MarketInfo
  6. 1,294
    Комментарии
    16
    Темы
    1297
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Спасибо! Это легко когда знаешь..:)
  7. 4
    Комментарии
    2
    Темы
    4
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Подскажите пожалуйста, есть ли в MQL4 функции для работы с файлами? Т.е. мне нужно писать/читать обычные текстовые файлы.
    ЗЫ. И есть ли что-нибудь подобное регулярным выражениям?
    ЗЗЫ. И с вешними БД... Хотя вряд ли )))
  8. 1,401
    Комментарии
    13
    Темы
    1408
    Репутация Pro
    Аватар для Karakurt  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от BadHabit Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, есть ли в MQL4 функции для работы с файлами? Т.е. мне нужно писать/читать обычные текстовые файлы.
    Есть.

    P.S. Там хелп не такой уж и большой, можно и просмотреть. ;)
  9. 1,294
    Комментарии
    16
    Темы
    1297
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от BadHabit Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, есть ли в MQL4 функции для работы с файлами? Т.е. мне нужно писать/читать обычные текстовые файлы.
    ЗЫ. И есть ли что-нибудь подобное регулярным выражениям?
    ЗЗЫ. И с вешними БД... Хотя вряд ли )))
    Я пример посмотрел..ковырялся и методом тыка нашёл-таки, что мне надо..
    Вывожу отчёты в EXCELL. вернее в файл CSV..но он экселем открывается..
    Там несложно..главное понять..попробовать..
  10. 66
    Комментарии
    1
    Темы
    66
    Репутация Pro
     
    sculptor

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от BadHabit Посмотреть сообщение
    ЗЫ. И есть ли что-нибудь подобное регулярным выражениям?
    ЗЗЫ. И с вешними БД... Хотя вряд ли )))
    В MQL4 регулярных выражений нет.
    Есть два пути решения:
    - написать парсер самому :rolleyes:,
    - выносить логику во внешнию DLLку.

    Про внешние БД, впринципе решаемо через внешнию DLLку.

    P.S. Примеры использования и экспорта функций из DLL есть в директории "...\expert\samples\"

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать