Форум трейдеров » Торговые роботы, советники, индикаторы » Язык MQL4 для "чайников"
+ Подписаться
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
  1. 2,151
    Комментарии
    6
    Темы
    2187
    Репутация Pro
    Аватар для SPace  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от RimiDr Посмотреть сообщение
    Всё делается в мкл конечно, но два цикла не смогут перебрать всех комбинаций.
    Хотел уточнить: под комбинацией подразумевается сочетание значений двух ячеек вне зависимости от того, где они в таблице расположены? То бишь по принципу: "каждый с каждым"? :fist: Или мы рассматриваем сочетания каждой ячейки из первого столбца с ячеками в остальных столбцах, либо по ещё какому-то другому принципу? :confused:
  2. 776
    Комментарии
    6
    Темы
    781
    Репутация Pro
    Аватар для fidel_fx  
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от SPace Посмотреть сообщение
    Хотел уточнить: под комбинацией подразумевается сочетание значений двух ячеек вне зависимости от того, где они в таблице расположены? То бишь по принципу: "каждый с каждым"? :fist: Или мы рассматриваем сочетания каждой ячейки из первого столбца с ячеками в остальных столбцах, либо по ещё какому-то другому принципу? :confused:
    Под комбинацией подразумевается сочетание ВСЕХ ячеек. Ну вот если представить массив 3Х3, как поле для игры в крестики нолики, то мне нужно найти все варианты, которыми можно заполнить это поле. В результате в начале, в ячейках все нолики, а в конце все крестики.

    Вот пример комбинации:
    oxo
    xoo
    oox

    Такой способ не может перебрать все комбинации:
    int Mass[3][3]= {0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0}; //объявили массив 3Х3
    for (int i=0;i<2;i++) //
    {for (int j=0;i<2;i++)
    Mass[i][j]=1;
    {}// тут я смотрю на ВЕСЬ изменённый массив и делаю что мне надо.
    }
    Может быть легче сделать не 3х3 ,а 1х9. Получим просто ряд из едениц и нолей. Но я всё-равно не пойму как пербрать все последовательности 1 и 0 в этом ряду.
  3. 243
    Комментарии
    13
    Темы
    247
    Репутация Pro
    Аватар для alex_smith  
    В начале пути

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Chrome DNA Посмотреть сообщение
    Всем спасибо. ;) Проблему не решил и... конечно на демо можно это всё было начать проверять, но времени у меня в обрез (вот такая тут в жизни ситуёвина сложилась, едрёнть), а поэтому ночью мне приснилась такая идея, что я просто рад был, что не погряз в этой. Сейчас расскажу.

    Объявляю новый приз для тех, кто напишет советник (а точнее - наверное скрипт, так как запускаться будет только при остановленном рынке в выходные), работающий по истории привязанного графика инструмента с использованием индикатора ZigZag. Приз в 20 WMZ после проверки мною скрипта на двух различных инструментах отошлю автору. Скрипт в итоге будет являться неким таким ноу-хау-индикатором флэта. Я уже заколебался вручную просматривать и просчитывать пики и впадины зигзага на 60-и графиках. Так что пусть это сделает скрипт (а может это лучше сделать, как пользовательский индикатор? - было бы лучше).

    Итак, нужно, чтобы при наложении этого пользовательского индикатора на график, в левом верхнем углу (оператор "comment" это по моему выводит) печаталось следующее (к примеру): ZigZag Extremums = 7, где 7 - число экстремумов графика за 200 последних баров. 200 в программе должно стоять наверху как константа, чтобы я мог её в случае оптимизации подправить.

    Жду доп-вопросов при возникновении таковых. Буду сегодня на форуме не целый день, скоро уеду, приеду часа через 4-5.
    Типа такого?
    Вложения Вложения
  4. 96
    Комментарии
    1
    Темы
    96
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от RimiDr Посмотреть сообщение
    Под комбинацией подразумевается сочетание ВСЕХ ячеек. Ну вот если представить массив 3Х3, как поле для игры в крестики нолики, то мне нужно найти все варианты, которыми можно заполнить это поле. В результате в начале, в ячейках все нолики, а в конце все крестики.

    Вот пример комбинации:
    oxo
    xoo
    oox
    почему-то мне кажется, что средствами мкл это будет невозможно сделать. но на истину не претендую, в математике я не шибко силен :)

    может быть, пойдет вариант (если в матрице только 1 и 0) с сумой по строкам и столбцам. надо проверить, переберутся ли все варианты тогда. в приведенном выше примере получится последовательность 111111 (строки-столбцы), а пример
    хоо
    охх
    оох
    получится 121112.
    ну и как-то пытаться теперь перебрать эти шесть цифр, которые могут принимать значение от 0 до 3 :D
  5. 1,666
    Комментарии
    13
    Темы
    1681
    Репутация Pro
    Аватар для Chrome DNA  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    2alex_smith!

    Спасибо большое! Я тут приехал, смотрю никто не отвечает чё-то... :( Ну и сам влез в исходники зигзага и нашёл перерисовку, добавил примерно то же, что и ты написал в скрипте. Вобщем, проблема решена. Теперь с призом. Предлагаю раз уж мы одновременно решили эту проблему, бабки поделить по-братски. На пополам, то есть. Если согласен, напиши здесь свой WMZ, я перечислю. Да, после чего скажу и пароль для получения денег. Твой скрипт коротенький, это хорошо. Я его всё равно как пример буду ещё использовать на будущее, так что за него всё равно спасибо. Жду ответа.
    ...
    PS. Индикатор, который я поправил (и назвал ChromeZigZag) могу сюда выложить, может тоже кому нужен.
  6. 243
    Комментарии
    13
    Темы
    247
    Репутация Pro
    Аватар для alex_smith  
    В начале пути

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от RimiDr Посмотреть сообщение
    Господа программисты! помогите с куском кода, очень нужно.

    Есть таблица, в этой таблице ячейки могут принимать значения 1 или 0. Мне нужно написать такой код, который перебирал бы все комбинации единиц и нолей в этой таблице. Размер таблицы от 3Х3 до 5Х10 :eek: т.е. задаётся параметрами. А уже по каждой комбинации я должен выполнять другие действия. Не могу придумать как это сделать. Куча циклов и я сам уже зависаю.
    Kvar=3*3=9 => Kvat=2^9=512 вариантов,
    Kvar=5*10=50 => Kvat=2^50=1125899906842624 вариантов
    код такой:
    for (int i=0;i<Kvat;i++) {
    int kk=i;
    for (int j=0;j<=Kvar;j++) {
    preset[i][j]=kk%2;
    kk=kk/2;
    }
    }
    Для матрицы 5*10 считать будет дооооооолго!


    2 Chrome DNA - 30 секунд работы, стыдно бабки брать.
  7. 1,666
    Комментарии
    13
    Темы
    1681
    Репутация Pro
    Аватар для Chrome DNA  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Chrome DNA Посмотреть сообщение
    2alex_smith!

    Спасибо большое! Я тут приехал, смотрю никто не отвечает чё-то... :( Ну и сам влез в исходники зигзага и нашёл перерисовку, добавил примерно то же, что и ты написал в скрипте. Вобщем, проблема решена. Теперь с призом. Предлагаю раз уж мы одновременно решили эту проблему, бабки поделить по-братски. На пополам, то есть. Если согласен, напиши здесь свой WMZ, я перечислю. Да, после чего скажу и пароль для получения денег. Твой скрипт коротенький, это хорошо. Я его всё равно как пример буду ещё использовать на будущее, так что за него всё равно спасибо. Жду ответа.
    ...
    PS. Индикатор, который я поправил (и назвал ChromeZigZag) могу сюда выложить, может тоже кому нужен.
    Нет, нифига, чего то я не так подправил, везде одинаковое число экстремумов пишет. Сейчас твой посмотрю, если окей, то перечисляю всё, как и говорил ранее.
  8. 1,666
    Комментарии
    13
    Темы
    1681
    Репутация Pro
    Аватар для Chrome DNA  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Да, всё отлично работает. Мне нравится. Готов заплатить, как обещал.
    ...
    Насчёт стыдно. Если человек профессионал, то значит он должен получать за свой профессионализм то, что он на самом деле заслуживает. Давай 10$, если смущаешься. Но когда-нибудь возможно и я чем-нибудь тебе и не только тебе помогу.
    ...
    Вопросец ещё есть. Два раза нажав на скрипт, я его привязываю к графику, наподобие индикатора? То есть, если я закрою МТ, но перед этим не закрою окно графика, а потом вновь опять запущу МТ, то он мне автоматом пересчитает экстремумы? Или нужно опять два раза кликать по этому скрипту для пересчёта?
  9. 776
    Комментарии
    6
    Темы
    781
    Репутация Pro
    Аватар для fidel_fx  
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от alex_smith Посмотреть сообщение
    ...
    Спасибо большое!!! Вот если бы ещё небольшой коммент к этим строчкам:

    preset[i][j]=kk%2;
    kk=kk/2;

    Не могу понять что тут происходит.
  10. 243
    Комментарии
    13
    Темы
    247
    Репутация Pro
    Аватар для alex_smith  
    В начале пути

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Chrome DNA Посмотреть сообщение
    Да, всё отлично работает. Мне нравится. Готов заплатить, как обещал.
    ...
    Насчёт стыдно. Если человек профессионал, то значит он должен получать за свой профессионализм то, что он на самом деле заслуживает. Давай 10$, если смущаешься. Но когда-нибудь возможно и я чем-нибудь тебе и не только тебе помогу.
    ...
    Вопросец ещё есть. Два раза нажав на скрипт, я его привязываю к графику, наподобие индикатора? То есть, если я закрою МТ, но перед этим не закрою окно графика, а потом вновь опять запущу МТ, то он мне автоматом пересчитает экстремумы? Или нужно опять два раза кликать по этому скрипту для пересчёта?
    Да не профи, изучил методом тыка MQL.
    Просто первый раз продаю код за деньги, а первый раз как известно:wub:
    По скрипту - скрипт выполняется 1 раз, т.е. запустился, выполнил start, выгрузился.
    ЗЫ. Кошелек WMZ в личке.

    2 RimiDr
    preset[i][j]
    в строкe i записан номер варианта
    в столбцах j - собственно набор 0 и 1.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать