Очевидно, что завершено формирование первой части паттерна в виде 5-3 формации будущего снижения цены и в данный момент полным ходом идет развитие её заключительной части, которая вполне вероятно сможет получить серьезное сопротивление на уровне 50% Фибоначчи длины последнего снижения цены. Данный уровень Фибоначчи можно рассматривать как отправную точку начала поиска точек для открытия коротких позиций. Рекомендуется, при достижении уровня 1,3635, поиск точек входа в короткие позиции с целевыми уровнями 1,3400-1,3300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за локальным экстремумом 1,3720.



Цена по Фунту продолжает сужение волатильности, не проявляя, какой либо динамики и вполне вероятно, что данное локальное сужение может стать треугольником, после завершения, которого цена выполнит уверенный скачок вверх. Ожидания начала коррекции к последнему росту по-прежнему сохраняют свой потенциал, поэтому после формирования нового локального максимума рекомендуется искать точки входа в короткие позиции с целями в районе 1,6900-1,6950, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за локальным экстремумом, который сформирует цена при росте.



По данному кроссу GBP/CAD, вполне очевидно, что все-таки завершено формирование первой 5-3 формации роста цены и уже началось развитие восходящего тренда. Если данное предположение, верно, то после небольшой локальной коррекции цена уверенно возобновит движение вверх. Рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и продолжать наращивать их при снижении цены с целями за уровнем 1,8500-1,8600, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8180.



Цена на золото, не проявляя, какой либо динамики продолжает боковое движение, которое вполне вероятно примет вид треугольника. Если данное предположение, верно, то после завершения треугольника цена на золото с повышением динамики может возобновить свой рост. Поэтому рекомендуется при снижении цены и при прорыве уровня 1322,00 открывать длинные позиции с целями в районе 1350,00-1360,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1308,00.



По паре USD/JPY, цена, не смогла продолжить движение вверх и сформировала нисходящую коррекцию. Вполне вероятно, что движение вверх может быть продолжено, но пока нет каких либо уверенных подтверждений этому. Но если цена все-таки сможет возобновить движение вверх, то данный рост при пробое подтверждающего уровня стоит использовать для поиска точек для открытия коротких позиций. На текущий момент наиболее лучшим вариантом будет нахождение вне данной пары, внимательно наблюдая за развитием ситуации.



Очевидно, что идет развитие заключительной части рассматриваемого паттерна в виде 5-3 формации, после завершения, которого ожидается возобновление снижения цены и вполне вероятно, что уровень 0,9400 может стать сильным уровнем сопротивления, так как этот уровне является 50% Фибоначчи длины последнего снижения. Поэтому при достижении ценой данного уровня рекомендуется искать точки открытия коротких позиций с целями 0,9300-0,9250, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который сформирует цена после теста уровня 0,9400.



ИСТОЧНИК