Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Еженедельный обзор. «Добежать до канадской границы»
+ Подписаться
  1. 14,087
    Комментарии
    1236
    Темы
    21095
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Еженедельный обзор. «Добежать до канадской границы»



    Канада (Canada) – государство в Северной Америке. Площадь 9976 тыс. кв. км. Население 35.174 млн. чел, в основном англо-канадцы (более 44%) и франко-канадцы (около 28%). Коренное население – индейцы и эскимосы. Городское население составляет 78%. Официальными языками являются английский и французский. Канада является федерацией, в состав которой входит 10 провинций и 3 территории. Столица – город Оттава. Канада входит в Содружество государств, ранее входивших в состав Британской империи. Главой государства является королева Великобритании, которая представлена генерал-губернатором. Законодательный орган страны – двухпалатный парламент, состоящий из Сената и Палаты общин.

    В настоящее время Канада занимает 10-е место в мире по размеру номинального ВВП. Экономике страны в значительной степени благоприятствует близость США и Канада, как богатое, индустриально развитое государство в значительной степени напоминает Соединенные Штаты по своей экономической системе, модели производства и высокому жизненному уровню. Со времен Второй мировой войны сильный рост производства, горной промышленности и сферы обслуживания способствовали превращению Канады из типично сельскохозяйственной в сильную индустриальную страну, преимущественно городского типа. Заключенные с Соединенными Штатами Соглашение о свободной торговле 1989 года (FTA) и Соглашение о свободной торговле жителя Северной Америки 1994 года (NAFTA) (который включает Мексику) позволили в значительной мере увеличить торговую и экономическую интеграцию с США. В настоящее время Канада имеет существенный активный торговый баланс с США, поглощающими ежегодно три четверти канадского экспорта.

    Канада является крупнейшим поставщиком в США нефти, газа, урана, электроэнергии. Наличие значительных природных ресурсов, высококвалифицированной рабочей силы, современного развитого производства позволили Канаде в период с 1993 по 2007 годы достигнуть высоких темпов экономического роста. Последовавший затем глобальный экономический кризис привел к сильному спаду в конце 2008 года. Тем не менее, экономика Канады в этот тяжелый период продемонстрировала высокую устойчивость, а после выхода из рецессии страна улучшила свои позиции среди мировых лидеров.

    ВВП Канады (общая сумма товаров и услуг, произведенных в стране) в апреле 2014 года вырос до уровня 1,62 трлн. канадских долларов ($ 1,52 трлн.) и составил 43.2 тыс. долларов США на душу населения.

    Темпы роста ВВП Канады, %



    Темпы роста объема промышленного производства Канады, %



    Инфляция Канады, %



    Уровень безработицы Канады, %



    Государственный долг Канады, % к ВВП



    Источник - CIA World Factbook


    За монетарную политику страны, организацию финансовой системы, выпуск банкнот, управление финансовыми активами отвечает Банк Канады - ВОС (Bank of Canada).

    Монетарная политика Банка Канады включает в себя контроль за инфляцией и установление уровня процентных ставок. При этом «краеугольным камнем» монетарной политики Банка Канады является контроль и удержание инфляции в районе 2%.

    Финансовая система страны включает:

    - финансовые рынки. Банк Канады тесно взаимодействует со всеми финансовыми рынками, осуществляет управление и торговлю государственными ценными бумагами и оказывает влияние на уровень процентных ставок.
    - финансовые институты (банки, кредитные союзы, др. финансовые организации). Банк Канады обеспечивает поддержание необходимого уровня ликвидности финансовых институтов и выступает в качестве кредитора последней инстанции
    - система клиринга и обеспечения прохождения платежей

    Банк Канады управляет золотовалютными резервами страны, которые обеспечивают основную ликвидность активов правительства и создают необходимые условия для поддержания курса национальной валюты. В необходимых случаях Банк Канады может проводить валютные интервенции в целях противодействия негативным явленям на валютном рынке.

    Канадские банки в результате следования консервативным традициям в сфере кредитования, а также вследствие своей высокой капитализации вышли из финансового кризиса в числе ведущих банков мира.

    По результатам второго квартала 2014 года канадский доллар стал лучшим среди основных валют по прибыльности. Луни вырос на 3.6%, показав сильное восстановление после падения в первом квартале. Столь стремительный рост стал результатом усиления внутреннего инфляционного давления, увеличения цен на нефть, улучшения положения экспортеров за счет предшествующего снижения национальной валюты, а также восстановления экономики Соединенных Штатов. Кроме того, укреплению канадского доллара способствовали прогнозируемый стабильный тон ФРС США и Банка Канады. Поддержку луни оказывали и технические факторы. Но как известно, «деревья не растут до небес и каждая река имеет дно». Похоже, что луни уже «добежал до канадской границы». Пара USDCAD вплотную приблизилась к линии аптренда и одновременно достигла уровня Фибоначчи R61.8% на 1.0608. Преодоление вниз такого кластера представляется проблематичным. По крайней мере с ходу. Так что вполне вероятно движение наверх к уровню C$1.1000.

    Техника в паре USDCAD на неделю с 7 июля по 13 июля:

    Третье сопротивление R3 – 1.0731
    Второе сопротивление R2 - 1.0702
    Первое сопротивление R1 - 1.0684

    Точка разворота PP - 1.0655

    Первая поддержка S1 - 1.0626
    Вторая поддержка S2 - 1.0608
    Третья поддержка S3 - 1.0579

    Технический комментарий: На прошедшей неделе пара USDCAD продолжила снижение от 1.1278 и достигла уровня 1.0602, после чего нисходящий импульс был ослаблен. Падение от отметки 1.1278 рассматривается как коррекция на старшем тайм фрейме и в районе 1.0608 находится сильная поддержка, которая может привести к развороту. В противоположном направлении пробой выше сопротивления 1.0751 цены направятся к уровню 1.0960.

    На старшем тайм фрейме отсутствуют явные признаки того, что восходящий тренд от 0.9633 и 0.9406 завершен. До тех пор пока поддержка в районе отметки 1.0608 сохраняется, возможно возобновление восходящего движения в направлении уровня Фибоначчи R61.8% на 1.1666. В случае устойчивого прорыва поддержки 1.0608, настоящий сценарий будет отменен и в среднесрочной перспективе цены направятся вниз.







    Недоступно! Pro 9
    Поделиться
    Просмотров: 2,210
  2. 220
    Комментарии
    1
    Темы
    491
    Репутация Pro
    Аватар для San82  
    В начале пути

    3 Медалей
    Сегодня и узнаем..пробъют границу или нет по канадису,новости положительные прогнозируют
  3. 83
    Комментарии
    0
    Темы
    190
    Репутация Pro
    Аватар для Анатолий12  
    В начале пути

    1 Медалей
    будем надеяться на положительную динамику...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать