Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Перспективы движения валютной пары Евро/Доллар.
+ Подписаться
  1. Перспективы движения валютной пары Евро/Доллар.

    Здравствуйте, уважаемые трейдеры.

    Давайте в этот тихий, июльский, теплый денёк по дискутируем о перспективах движения валютной пары Евро/Доллар согласно техническому анализу по данному скрину:


    В первую очередь нам необходимо узнать: Что мы имеем на данной паре?
    А имеем мы приблизительно следующее:
    • Хай на уровне 1,3992
    • Локальный лой на уровне 1,3502
    • Скользящую среднюю SMA200 на уровне 1.3676
    • Индикаторы RSI и MACD которые находятся ниже уровня в 50%

    Подводя черту можно резюмировать следующее:
    Что евро пошло на коррект к падению. Целями данного корректа являются уровни 50% и 61% фибоначчи: 1,3745 и 1,3803 соответственно. Это же подтверждают индикаторы RSI и MACD. Смущает только то, что цена еще не закрепилась выше SMA 200. Интересными также выглядят позиции трейдеров. Которые разделились следующим образом: 65% покупают евро и 35% продают, его же. Мелкие спекулянты начали покупать евро. Что в свою очередь вызывает риски того, что евро может продолжить падение с текущих уровней дальше.

    Что же Нам теперь со всем этим делать ?
    В текущей, рыночной ситуации стоит поступить следующим образом:
    Так как покупать уже поздно, а продавать еще рано, то лучшим решением будет - размещение отложенных ордеров на продажу на уровнях: 1,3745 и 1,3803. Стоп лучше всего будет разместить на уровне 1,3835. Тейк-профит пока что ставить не будем. Потому что, движение вниз может быть очень сильным и просчитать тот или иной уровень довольно таки проблематично.

    Стоит так же рассмотреть и альтернативный вариант:
    Пробой уровня 1,3835 и уход нашей вечно капризной пары на обновление хаёв. И тут первым, логичным уровнем будет 1,4040, вторым 1,4100. Но покупать пару я бы не стал. Я бы лучше переждал это время, пока пара обновит хая, и начнётся развитие нисходящего движения. Тогда бы Я и занял стратегические, долговременные позиции на продажу по тренду.
    Дальше загадывать и выдумывать мы уже не будем, дабы не запутаться. Так что работаем с тем что имеем выше по техническому анализу.

    Теперь, имея торговый план и проставленные ордера можно поговорить о евро и свободной форме, опустив скучную терминалогию.
    Очевиден тот факт, что волатильность снижается ввиду сезонности отпусков. Вчерашние «процентные ставки» даже не двинули рынок. Так что, скорее всего, такая болтанка продолжится до осени. До августа-сентября месяца. Отношения Украина-Россия-ЕС как драйвер движения на рынке – временно себя исчерпали. По крайней мере до осени. Ведь именно к осени Д.Медведев обещал полномасштабный газовый кризис для Украинцев. И соответственно для жителей ЕС. Так как при увеличении реверсных поставок газа из ЕС – в Украину, Россия обещала сократить поставки, этого самого газа. А реверс газа из ЕС в Украину по последним данный увеличился в два раза. На что Россия обязательно отреагирует. Но пока примутся какие - либо решения, пройдёт не один месяц переговоров. Так что к осени стоит ждать очередной истерии от ЕС ввиду боязни замерзнуть осенью-зимой. И возможно очередных санкций для России. Что несомненно приведет в движение мировые рынки.

    Желаю Вам попутного тренда, крепких нервов и большой прибыли.
    Недоступно! Pro 1
    Поделиться
    Просмотров: 2,103
  2. По евро не хватает еще одной волны вверх на 1,3800.
  3. 1,321
    Комментарии
    7
    Темы
    1547
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир Гербатов  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    По евро не хватает еще одной волны вверх на 1,3800.
    Ну почему же, не хватает? Как раз таки исходя из волновой нотации коррекция завершена и укомплектована волнами:

    Как видно вторая волна предполагаемого импульса вниз скорректировалась на 38.2% - этого вполне достаточно для 1-2 волн. Другое дело что она не скорректировалась на 50% (в идеале 61.8% по фибо, что как раз 1.38) это да. Но это не обязательное правило для 1-2 волн, они вовсе не обязаны корректироваться на 61.8%.
    Тут просто вопрос не в том что коррекция не завершена (она завершена), а в том что может ли она быть более глубокой? Да, конечно может. Может быть сейчас завершена только волна (a) этой коррекции, тогда до осени точно можно отдыхать в этой болтанке пока сформируется более глубокая модель, например так:

    Но в такой вариант мне меньше верится, хотя он и имеет право на существование!
  4. Цитата Сообщение от Владимир Гербатов Посмотреть сообщение
    например так:

    Но в такой вариант мне меньше верится, хотя он и имеет право на существование!
    Я про этот вариант и говорил. А как оно будет - рынок покажет. Может и первый вариант, может и второй. А возможно и третий (w)-(x)-(y).

    Хотя не правильно разметил тут. Тут только волна (w) в перспективе. Но суть понятна.

    PS: только что терминалы Пантеона обновились. 670 билд. Много нового :))) Какая то "мозайка", "стакан цен".

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать