Форум трейдеров » Новости рынков » Первый пошел. США начали экспорт сверхлегкой нефти
+ Подписаться
  1. 14,142
    Комментарии
    1236
    Темы
    21277
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Первый пошел. США начали экспорт сверхлегкой нефти



    Цены на нефть обеих марок снижаются в результате того, что Ливия объявила о завершении нефтяного кризиса, в ходе которого поставки нефти из страны практически прекратились. Как сообщил премьер-министр Ливии Абдулла аль-Тинни правительство достигло договоренностей с повстанцами о возобновлении работы нефтяных терминалов.

    Экспортные терминалы Эс-Сидр и Рас-Лануф были открыты в среду после годовой блокады. Восстановление работы терминалов, пропускная способность которых составляет 560 тыс. баррелей в сутки, приведет к росту экспортного потенциала Ливии в пять раз. Тем не менее, даже если Ливии удастся возобновить добычу, экспорт составит только 40-50% от докризисного значения.

    Участники рынка также следят за ситуацией в Ираке. Парламенту страны не удалось сформировать новое правительство в ходе первого заседания и премьер-министр Нури аль-Малики надеется, что это может произойти со второй попытки. Ираку нельзя долго оставаться без правительства, потому что суннитские боевики стремятся взять под контроль как можно больше территорий на севере и западе страны. Пока вооруженный конфликт не затронул юг Ирака, где сосредоточено 75% добываемой в стране нефти. Ожидается, что в июле экспорт сырья приблизится к рекордным уровням и составит около 2.8 млн. баррелей в сутки.

    По данным Министерства энергетики США запасы нефти за прошедшую неделю снизились на 3.155 млн. баррелей до уровня 384.395 млн. Запасы бензина уменьшились на 1.235 млн. баррелей до 213.742 млн. Запасы дистиллятов выросли на 0.975 млн. баррелей до уровня 121.541 млн. Запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, уменьшились на 1.359 млн. баррелей до уровня 20.476 млн.

    Американская компания Enterprise Product Partners совершила первую сделку на экспорт американской сверхлегкой нефти (конденсата) после ослабления эмбарго, которое действовало на протяжении 40 лет. Партия сверхлегкой нефти объемом 400 тыс. баррелей была куплена японской компанией Mitsui & Co Ltd. Цена сделки не разглашается, покупатель намерен поставить партию конечному потребителю.

    Многие трейдеры заинтересовались открывающимися возможностями и хотят купить дополнительные партии у Enterprise уже в ближайшие недели. Это объясняется стремлением организовать продажи конденсата в Азию, где в третьем квартале текущего года ожидается пуск заводов, перерабатывающих конденсат на нефтепродукты. Такие заводы смогут перерабатывать до 900 тыс. баррелей конденсата в сутки.

    В июне текущего года правительство Соединенных Штатов разрешило нескольким компаниям начать экспорт сверхлегкой нефти, известной также как конденсат. США производят до 1 млн. баррелей конденсата в сутки. Конденсат после некоторой переработки может отправляться на экспорт. В зависимости от вида конденсат может применяться или в качестве сырья на нефтехимическим предприятиях Японии и Китая, или для разбавления тяжелой нефти из Латинской Америки.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...rxlegkoj_nefti
    Недоступно! Pro 8
    Поделиться
    Просмотров: 1,533
  2. 83
    Комментарии
    0
    Темы
    190
    Репутация Pro
    Аватар для Анатолий12  
    В начале пути

    1 Медалей
    чего они и добиваются!это газовая война никогда не закончится!
  3. Ну моечему же, вместе с газом и закончится :)

    Самый исторический момент наступнит когда первая из стран полнстью перейдет на возбновляемые и экологические чистые источники энергии.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать