Цена по Евро продолжила движение вниз в рамках развития первого паттерна в виде 5-3 формации, который станет вполне комфортной базой для начала поиска точек входа в короткие позиции. На текущий момент завершается формирование первой части данного паттерна, которая принимает вид импульса. В ближайшее время цена сформирует небольшой локальный минимум и начнет развитие восходящей, локальной коррекции, после завершения, которой стоит начинать поиск точек входа. Рекомендуется использовать будущую восходящую коррекцию для поиска точек входа в короткие позиции с целевыми уровнями 1,3500-1,3400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за локальным экстремумом 1,3720.



За прошедший день Фунт не проявил, какой либо динамики и пока находится на ранее достигнутых уровнях. На текущий момент ожидания снижения цены остаются прежними. Рекомендации остаются прежними, т.е. стоит очень внимательно следить за данной парой и при появлении первых признаков завершения 5-3 формации начинать искать точки для продажи с целями в районе 1,6900-1,6950, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за локальным экстремумом.



По данному кроссу GBP/CAD, цена сформировала новый локальный максимум и вполне вероятно, что началось развитие восходящего импульса. Данное предположение подтвердится, если цена продолжит движение, вверх увеличивая свою динамику, но так же не стоит забывать и об альтернативном сценарии, так как остается вероятность продолжения формирования паттерна 5-3. Рекомендуется искать точки для открытия длинных позиций при снижении цены с целями за уровнем 1,8500-1,8600, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8125.



Золото без особой динамики немного потеряло в цене, но данное снижение цены абсолютно четко укладывается в рамки ожиданий, суть которых заключается в том, что в любой момент цена может возобновить уверенное движение вверх. Поэтому рекомендуется поиск точек входа в длинные позиции с целями в районе 1350,00-1360,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1308,00.



По паре USD/JPY, цена, к сожалению, не смогла удержать ранее завоеванные позиции и, нарушив критический уровень, сформировала новый локальный максимум. Данное восходящее движение цены, скорее всего, будет представлено в коррекции старшего уровня и если предположение о развитии движения вниз будет верно, то цена без нарушения критического уровня продолжит движение вниз, но пока нет каких либо уверенных подтверждений этому. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа в данную пару до прояснения ситуации.



По паре AUD/USD, цена, не смогла продолжить движение вверх и ранее высказанные опасения о завершении большого импульса вверх оправдались. На текущий момент, очевидно, что началось развитие первых волн большой коррекции к росту цены от годового минимума 0,8660 и если предположение о начале нисходящей коррекции, верно, то пара будет находиться под давлением и вполне вероятно, что не один месяц. На текущий момент, нет каких либо уверенных точек входа, поэтому рекомендуется находиться вне данной пары до прояснения ситуации.



ИСТОЧНИК