Форум трейдеров » Новости рынков » В центре внимания ADP и NFP
+ Подписаться
  1. 14,071
    Комментарии
    1236
    Темы
    21028
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    В центре внимания ADP и NFP



    Цены на нефть находятся в пределах диапазона вчерашнего дня. На рынке с одной стороны присутствуют опасения из-за срыва поставок из Ирака, с другой стороны вооруженные повстанцы в Ливии согласились открыть два нефтяных терминала. Ситуация на Ближнем Востоке не дает ценам упасть, а экономика Китая продолжает оставаться стабильной.

    Повстанцы в Ливии, которые с лета прошлого гола контролируют нефтяные порты на востоке страны, дали согласие на открытие двух терминалов. В результате Ливия сможет поставлять 500 тыс. баррелей в сутки.

    В Ираке на данный момент отсутствуют сигналы эскалации конфликта. К тому же южная часть страны, на долю которой приходится 75% добываемой нефти, пока не пострадала. Однако в руководстве Ирака назрел раскол: во вторник парламент так и не смог определиться с назначением премьера и ключевых министров, после чего курды и сунниты покинули заседание, тем самым снизив вероятность формирования нового правительства, которое смогло бы быстро создать единое правительство. В совокупности с боевыми действиями на севере это может способствовать началу новой гражданской войны в Ираке.

    Согласно данным агентства Bloomberg запасы нефти в США за прошедшую неделю снизились на 2.4 млн. баррелей до уровня 385.7 млн. баррелей. По данным Американского института нефти (API) запасы нефти в стране снизились на 876 тыс. баррелей при прогнозе снижения на 2.2 млн. баррелей. Отчет Министерства энергетики будет опубликован позднее в среду.

    В Соединенных Штатах начался летний сезон автомобильных путешествий, начало которого традиционно приходится на День поминовения (в 2014 году – 26 мая), окончание – на День труда (1 сентября), что естественным образом приводит к росту спроса на бензин и дизельное топливо и оказывает поддержку ценам.

    В центре внимания участников рынка также отчет о данных ADP по занятости в частном секторе США, который выйдет в среду, и данные Министерства труда по занятости вне сельского хозяйства, которые будут опубликованы в четверг. Ожидается рост обоих показателей, но их воздействие на цены могут иметь разнонаправленный характер. Так, в случае сильных данных, это можно рассматривать как подтверждение улучшение состояния сильнейшей экономики мира и крупнейшего потребителя нефти. Соответственно, следует ожидать увеличение спроса. С другой стороны, сильные данные окажут поддержку доллара, что в свою очередь будет оказывать давление на цены. В какую сторону склонится чаша весов гадать бессмысленно, поэтому лучшее что можно сделать в такой ситуации – находиться вне рынка. По крайней мере до тех пока все не успокоится и рынок сам не выберет направление. В общем, «бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе».

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...nija_adp_i_nfp
    Недоступно! Pro 2
    Поделиться
    Просмотров: 2,213
  2. 83
    Комментарии
    0
    Темы
    190
    Репутация Pro
    Аватар для Анатолий12  
    В начале пути

    1 Медалей
    да уж лучше переждать,чем поддаваться неоправданному риску!

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать