Цена по Евро, сформировав новый локальный максимум, достигла проектного уровня 38,2% Фибоначчи длины последнего снижения с максимума года 1,3990. И на текущий момент цена выполняет отскок от данного уровня. По структуре рассматриваемого отскока и будет позже определено ближайшее будущее движение цены. Рекомендуется пока воздержаться от входа в данный инструмент и при росте цены искать точки для закрытия ранее открытых длинных позиций.



Цена по Фунту, как и ожидалось, сформировала еще один максимум за последние пять лет. Вполне вероятно, что в ближайшее время цена начнет формирование паттерна движения цены вниз в виде 5-3 формации, формирование которой станет подтверждением того, что цена начинает развитие вполне существенной коррекции. Рекомендуется внимательно следить за данной парой и при появлении первых признаков завершения 5-3 формации начинать искать точки для продажи с целями в районе 1,6900-1,6950, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за локальным экстремумом.



По данному кроссу GBP/CAD, вполне вероятно, что идет развитие заключительной части первой 5-3 формации, которая станет основой для возобновления роста пары. Если предположение о возобновлении роста цены в виде импульса, верно, то завершение данной 5-3 структуры может просигнализировать о появлении комфортной точки входа. Рекомендуется искать точки для открытия длинных позиций при снижении цены с целями за уровнем 1,8500-1,8600, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8125.



По золоту цена не проявила, какой либо динамики и пока находится на ранее достигнутых уровнях. Данное боковое движение цены вполне успешно подтверждает предположение о продолжении роста цены в рамках развития большого импульса. Поэтому рекомендуется внимательно следить за развитием ситуации и при снижении цены, а так же при прорыве уровня 1332,00 начинать поиск точек для открытия длинных позиций с целями в районе 1350,00-1360,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1308,00.



По паре USD/JPY, цена достигла проектного уровня 101,60 и вполне вероятно, что данный уровень станет сильным уровнем сопротивления. Если предположение о продолжении цены вниз верно, то в ближайшее время цена начнет формирование первого паттерна в виде 5-3 формации, который послужит хорошей базой для продажи данной пары. Рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции, и при завершении формирования 5-3 формации вниз искать точки для наращивания позиций с целями в районе 100,90-100,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 101,90.



По паре AUD/USD, цена, с повышением динамики продолжила движение вверх, но, к сожалению, не смогла закрепиться на достигнутых уровнях. Вполне вероятно, что цена сможет вновь дойти до локального максимума, но последнее движение вниз начинает настораживать. В принципе минимальные условия для завершения большого импульса практически выполнены, но пока ожидания остаются прежними. Рекомендуется воздержаться от входа в данную пару и продолжать удерживать ранее открытые позиции, переведя защитные стопы в б/у.



ИСТОЧНИК