Американский доллар в последнее время чувствует себя неважно и в настоящий момент приблизился к многомесячным минимумам относительно корзины основных валют. Американские данные на прошедшей неделе не подтвердили ожидания участников рынка в отношении повышения процентных ставок Федеральным Резервом в ближайшем будущем.

Индекс доллара в понедельник снизился ниже психологической отметки 80.0 и закрылся на уровне 79.79, минимальном с 9 мая текущего года.

Начавшаяся неделя будет короткой в связи с празднованием Дня независимости в США в пятницу 4 июля. Соответственно произошел некоторый сдвиг в выходе важных данных. Министерство труда опубликует отчет по занятости не в пятницу, а в четверг и участники рынка будут внимательно изучать полученные данные. Ожидается, что количество рабочих мест в мае выросло на 210 тысяч. Если отчет выйдет сильным, это произойдет уже пятый месяц подряд, и соответственно окажет серьезную поддержку доллару и его укрепление станет просто вопросом времени.

GBP. Британский фунт в понедельник резко вырос против доллара США, при этом пара GBPUSD достигла максимумов с октября 2008 года. Восхождение британской валюты продолжается. Экономика страны находится в хорошей форме. В первом квартале текущего года ВВП Великобритании вырос на 0.8% поквартально и на 3% в годовом исчислении. Очень неплохо растут расходы домохозяйств. Кроме того пару поддерживает негативное отношение рынка к доллару. Так что восходящий тренд в паре остается в силе, хотя потенциал роста будет сдерживаться снижением склонности участников рынка к риску.

Техника в паре GBPUSD на 01 июля:

Третье сопротивление R3 - 1.7249
Второе сопротивление R2 - 1.7182
Первое сопротивление R1 - 1.7143

Точка разворота PP - 1.7076

Первая поддержка S1 - 1.7037
Вторая поддержка S2 - 1.6970
Третья поддержка S3 - 1.6931

Технический комментарий: Пара GBPUSD преодолела наверх сопротивление 1.7062 и достигла уровня 1.7115. Ценовой импульс в данный момент восходящий и цена направлена в сторону уровня Фибоначчи R50.0% на 1.7332, в районе которого ожидается сильное сопротивление и возможность разворота. В противоположном направлении ниже отметки 1.6918 цены направятся в сторону поддержки 1.6692.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...nix_maksimumov