Форум трейдеров » Фьючерсы, опционы, акции (CFD) » FTSE
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 6,165
    Комментарии
    33
    Темы
    6488
    Репутация Pro
     
    Старожил

    6 Медалей

    FTSE

    FTSE100 24/08/2007 www.itinvest.ru

    После пробоя ранее вниз почти пятилетнего восходящего тренда, на текущей неделе котировки предпринимают попытку вернуть себе утраченные позиции. Пока эти попытки не увенчались успехом.
    Рассмотрим графики по состоянию на закрытие 23 августа.


    На недельном графике котировки пробили вниз нижнюю границу долгосрочного восходящего канала. На график нанесена 52-х недельная скользящая средняя, которая выступает теперь сопротивлением. Если этот пробой окажется истинным, то вполне вероятно продолжение самой масштабной коррекции за последние годы. Это приведет к достижению ценами поддержки на уровне, отложенном вниз на ширину предыдущего канала вблизи отметки 5700 пунктов. Пока в пользу этого говорят и технические индикаторы. MACD снижается и входит в отрицательную зону, а H-L Volatility продолжает расти, причем локальный максимум индикатора был более 6% в точке локального минимума цены, а сейчас он составляет 3,52%.


    На дневной график нанесены те же линии долгосрочного восходящего канала. После его пробоя вниз цены нашли поддержку на уровне расширения Фибоначчи от первой волны снижения на отметке 5860 пунктов. Здесь произошел отскок вверх. В данный момент котировки предприняли попытку возврата в восходящий тренд. Если покупатели здесь потерпят поражение, то цены могут вторично тестировать уровень 5860. Технические индикаторы пока не в пользу покупателей.

    Уровни поддержки: 5860, 5700, 5325.
    Уровни сопротивления: 6230, 6400, 6700.
      
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 9,348
  2. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Это британский банк Northern Rock так ФУТСю обвалил? :D
     
  3. 3,746
    Комментарии
    52
    Темы
    3786
    Репутация Pro
    Аватар для R1nat  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    На самом деле, что это?
  4. 4,712
    Комментарии
    77
    Темы
    4758
    Репутация Pro
    Аватар для Oleg  
    Technic

    5 Медалей
  5. 3,746
    Комментарии
    52
    Темы
    3786
    Репутация Pro
    Аватар для R1nat  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Олег Назаров Посмотреть сообщение
    А я уже подумал, что Англии капец:hang:
  6. 6,165
    Комментарии
    33
    Темы
    6488
    Репутация Pro
     
    Старожил

    6 Медалей
    С конца прошлой недели индекс английского фондового рынка FTSE100 практически не изменился. Торговля ведется в диапазоне 6300-6500 пунктов.
    Ниже представлены графики на закрытие 27 сентября.

    На недельном графике котировки вернулись в долгосрочный восходящий канал. В настоящий момент сложилась противоречивая ситуация. С одной стороны тренд устоял и рост возобновился, а с другой - продолжается формирование фигуры «голова-плечи» на вершине. Индикатор MACD обозначил локальный минимум в отрицательной зоне и растет. Индикатор H-L Volatility растет вместе с ценой, что является медвежьей дивергенцией. О полноценном продолжении восходящей тенденции можно будет говорить лишь при преодолении ценами предыдущей вершины. А пока движение вверх стоит рассматривать как коррекционное к предыдущему снижению.

    На дневном графике показаны те же линии долгосрочного канала роста, а также веер лучей Ганна. Нижний луч Ганна и уровень 6500 пунктов являются сейчас сопротивлением для покупателей. Видно, что в предыдущие три раза покупателям не хватило энтузиазма для их преодоления и цены всякий раз откатывались вниз. Индикатор MACD растет в положительной области. На индикаторе RSI прослеживается медвежья дивергенция с графиком цены. В ближайшие время стоит ожидать консолидации в зоне 6350-6500. При уверенном пробое уровня сопротивления на отметке 6500 торговля перейдет в диапазон 6500-6700 пунктов.
    Уровни поддержки: 6350, 5860, 5700.
    Уровни сопротивления: 6500, 6700.
     
  7. 6,165
    Комментарии
    33
    Темы
    6488
    Репутация Pro
     
    Старожил

    6 Медалей
    В преддверии заседания Банка Англии и ЕЦБ по вопросу учетных ставок весьма интересно взглянуть на текущую техническую картину на графике основного фондового индекса Англии FTSE100.
    Рассмотрим ее по состоянию на закрытие 03 октября.

    На недельном графике котировки вернулись в долгосрочный восходящий канал. В настоящий момент они приблизились к уровню сопротивления, которым выступает осевая данного канала вблизи отметки 6600 пунктов. В большей степени ситуация сейчас неопределенная. С одной стороны тренд устоял, и рост возобновился, а с другой - продолжается формирование фигуры «голова-плечи» на вершине. При преодоление ценами осевой канала, это автоматически сделает его поддержкой и котировки продолжат восходящее движение к показанным ранее максимумам. Индикатор MACD обозначил локальный минимум в отрицательной зоне и растет. О полноценном продолжении восходящей тенденции можно будет говорить лишь при преодолении ценами предыдущей вершины. А пока движение вверх стоит рассматривать как коррекционное к предыдущему снижению.

    На дневном графике показаны те же линии долгосрочного канала роста, а также уровни расширении Фибоначчи и веер лучей Ганна. Видно, что нижний луч Ганна выступает сопротивлением для покупателей. Всякий раз при его достижении цены откатывались вниз. В данный момент котировки достигли первого уровня расширения Фибоначчи в точке пересечения его с указанным лучом Ганна. Вместе образуют мощное сопротивление вблизи отметки 6600 пунктов, совпадая в этом с недельным графиком. Индикатор MACD растет в положительной области. На индикаторе Momentum прослеживается медвежья дивергенция с локальными максимумами цены. При уверенном пробое уровня сопротивления на отметке 6600 цены достигнут своих ранее показанных максимумов. В противном случае можно ожидать снижения к поддержке на нижней границе канала вблизи уровня 6400 пунктов.

    Уровни поддержки: 6400, 6100, 5860.
    Уровни сопротивления: 6600, 6750.
      
  8. 6,165
    Комментарии
    33
    Темы
    6488
    Репутация Pro
     
    Старожил

    6 Медалей
    Несмотря на решение Банка Англии и ЕЦБ о сохранении учетных ставок на прежних уровнях котировки индекса английского фондового рынка FTSE100 за прошедшую неделю выросли более, чем на 100 пунктов.
    Рассмотрим графики на закрытие 11 октября.

    На недельном графике котировки вернулись в долгосрочный восходящий канал. В настоящий момент они приблизились к уровню сопротивления, которым выступает максимум июня сего года. Индикатор MACD растет в положительной области. Данную ситуацию можно охарактеризовать как неопределенную. О полноценном продолжении восходящей тенденции можно будет говорить лишь при преодолении ценами предыдущей вершины. А пока движение вверх стоит рассматривать как коррекционное к предыдущему снижению.

    На дневном графике показаны те же линии долгосрочного канала роста, а также уровни расширении Фибоначчи и веер лучей Ганна. Пробив сопротивление, которым ранее выступал нижний луч Ганна, котировки устремились вверх. В данный момент цены достигли второго уровня расширения Фибоначчи вблизи исторического максимума. Вместе они образуют для покупателей достаточно серьезное сопротивление. Индикатор MACD растет в положительной области. Индикатор H-L Volatility находится в боковом движении.
    При пробое вверх указанного уровня сопротивления цены достигнут верхней границы восходящего канала. В противном случае торговля перейдет в диапазон 6700-6500 пунктов.
    Уровни поддержки: 6400, 6000, 5860.
    Уровни сопротивления: 6600, 6750.
      
  9. 6,165
    Комментарии
    33
    Темы
    6488
    Репутация Pro
     
    Старожил

    6 Медалей
    Вчера в течении торговой сессии индекс английской фондовой биржи FTSE100 пробивал вниз долгосрочную линию поддержки долгосрочного восходящего тренда. Тем не менее, ближе к окончанию торгового дня котировкам удалось выйти в положительную область.
    Рассмотрим графики на закрытие 08 ноября.

    На недельном графике торговля ведется в долгосрочном восходящем тренде. Практически повторив свои исторические значения, котировки на данный момент не смогли их обновить. В результате чего сформировалась фигура «двойная вершина» вблизи уровня сопротивления, которым выступает предыдущий исторический максимум. На текущий момент котировки находятся на линии поддержки указанного тренда. Также поддержку покупателям сейчас оказывает синяя 52-х недельная скользящая средняя. На индикаторе MACD прослеживается медвежья дивергенция с локальными максимумами цены.

    На дневном графике торговля перешла в широкий боковой канал с диапазоном 5850-6730 пунктов. На графике показан веер лучей Фибоначчи. Каждый из его лучей выступал уровнем поддержки при снижении котировок. В настоящий момент поддержку покупателям оказал нижний луч Фибоначчи в точке пересечения его с осевой бокового канала на отметке 6300 пунктов. Отсюда цены отскочили вверх практически на 100 пунктов. Индикатор MACD снижается и близок к нулевой отметке. Исходя из анализа текущей ситуации можно сделать вывод о том, что в ближайшие дни здесь будет консолидация в зоне 6300-6500 пунктов.
    Уровни поддержки: 6300, 6200, 6000, 5850.
    Уровни сопротивления: 6400, 6500, 6730
      
  10. 6,165
    Комментарии
    33
    Темы
    6488
    Репутация Pro
     
    Старожил

    6 Медалей
    Рассмотрим графики индекса по состоянию на закрытие 15 ноября.

    На недельном графике показана линия поддержки долгосрочного восходящего тренда, а также 32-х и 52-х недельные скользящие средние. На прошлой неделе котировки пробили вниз указанные уровни поддержки. В настоящий момент покупателями предпринимаются попытки возврата на тренд. На данный момент они терпят неудачу. На индикаторе MACD прослеживается дивергенция с локальными максимумами цены. Судя по тому, как развиваются события на недельном графике, можно сделать предположение о возможном закате почти пятилетнего восходящего тренда и наступлении в ближайшем будущем среднесрочного коррекционного движения вниз.

    На дневном графике торговля ведется в широком боковом канале с диапазоном 5850-6730 пунктов. После пробоя вниз синей 200-дневной скользящей средней, котировки нашли поддержку на осевой линии указанного канала на отметке 6300 пунктов. В последние несколько дней цены находятся в коридоре 6450-6300. Сверху их ограничивают линия долгосрочного восходящего тренда и 200-дневная МА, снизу уровень поддержки на осевой линии канала. На технических индикаторах картина на данный момент не в пользу покупателей. Здесь продлится консолидация. Выход из нее в какую-либо сторону и будет являться направлением последующего движения.
    Уровни поддержки: 6300, 6200, 6000, 5850.
    Уровни сопротивления: 6500, 6730.
      

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать