Евро продолжает движение вверх, подтверждая выход из локального треугольника, хотя цена уже сформировала новый локальный максимум, и вероятность начала разворота цены увеличилась в разы, все же по-прежнему ожидания роста пока стоят в приоритете. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при снижении цены продолжать наращивать их с целями выше локального максимума в районе уровня 1,3700-1,3750, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,3590.



Цена по Фунту, очевидно, пытается возобновить движение вверх, но пока, к сожалению, данные попытки не венчаются каким либо успехом. Ситуация на данный момент очень сильно не однозначна для принятия какого либо решения, так как оба варианта по-прежнему остаются в силе. Поэтому рекомендации остаются прежними: воздержаться от входа, до завершения той или иной модели и появления более менее уверенных признаков в выборе того или иного варианта.



По данному кроссу GBP/CAD, цена, так же как и по Фунту не проявила какой либо динамики в попытке возобновить рост, но в отличие от Фунта в наличии есть практически завершенная модель, импульс вниз, поэтому ожидания начало восходящей коррекции остаются приоритетными. Рекомендуется сохранять ранее открытые позиции, и при возможности искать точки для открытия краткосрочных длинных позиций при снижении цены или при пробое уровня 1,8248 с целями в районе 1,8360-1,8350, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за одним из локальных минимумов.



По золоту продолжается формирование локальной коррекции, которая может завершиться, сформировав новый локальный минимум. Так же согласно правилу чередования вполне ожидаема коррекционная модель, которая может пробить уровни в обе стороны, выбивая по стопам поспешных продавцов и покупателей, поэтому рекомендуется воздержаться от входа в данный инструмент до завершения коррекционной модели.



По паре USD/JPY, пока подтверждается, завершение формирования паттерна в виде 5-3 формации и цена сформировала новый локальный минимум. Вполне вероятно, что на текущий момент полным ходом идет развитие выхода из треугольника, цель которого возможно будет равна 100% высоте треугольника. Поэтому по-прежнему рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте цены продолжать уверенно наращивать позиции с целями 101,00-100,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 102,20. Так же целесообразно будет при пробое подтверждающего уровня перевести защитные стопы в б/у.



По паре AUD/USD, цена, не смогла добраться до проектного уровня, на котором можно было бы рассматривать вполне комфортные покупки пары, но очевидно, что вся коррекция завершилась на уровне 50% Фибоначчи последнего роста пары, от которого началось развитие первого паттерна в виде 5-3 модели. Если данное предположение будет верно, то после завершения данного паттерна появится вполне приемлемая точка для входа в продолжение роста цены. Но пока данная формация не сформирована, лучше всего находиться вне данного инструмента.



ИСТОЧНИК