Форум трейдеров » Торговые стратегии » Торговая стратегия Maako
+ Подписаться
Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 216
    Комментарии
    2
    Темы
    25
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей

    Торговая стратегия Maako

    Номер счета: 569699
    Пароль инвестора LTy4sxF638
    Сервер: Panteon-Server

    Торговая стратегия умеренно-консервативная с ожидаемой доходностью 5-25%. В основе стратегии лежит сразу несколько моментов.
    1. Определение моментов входа на рынок крупного игрока (области накопления позиций) и нахождение ситуаций, когда рынок ушел на коррекцию, но виден явный дисбаланс, т.к. позиция КИ еще не ликвидирована, соответственно стоит ожидать движений в сторону экстремума и выше.
    2. Образование отмежевания структур, выход на новые цены, коррекция, признаки отсутствия продавца (в случае если выход был вверх) и наоборот и открытие позиции в сторону против коррекции.
    3. Работа на прорыв при выстраивании цены у максимумов с небольшими стопами и большим тейк профитом. Желательно определение выстраивания цены на крупных ТФ (D1), а позицию открывать на Н1.
    Все три момента часто могут пересекаться. Везде в большинстве случаев использую центр вращения (отвергнутые области) для открытия позиции. Индикаторов не использую. Для меня цена - лучший индикатор и на графике предостаточно информации для работы. Рабочий ТФ - Н1 в 95% случаев. Для анализа используется также Н4 и D1.
    Необходимо внимательно анализировать складывающиеся условия рынка - эта основа основ моей торговой системы. Эта система никогда не станет механическим роботом, т.к. использует постоянный "живой" анализ условий рынка.

    Анализ:
    Первым делом на D1, H4, H1 смотрю наличие хорошо проторгованных областей, смотрю, как происходил выход оттуда, как вел себя рынок при возврате к ним (были ли нейтральные дни как признак отстутствия продавцов (покупателей), отвержения). Смотрю, где сейчас рынок, возможно далеко ушла цена от области накопления и был резкий возврат, что говорит, что тот. кто покупал в области накопления свою позицию еще явно не сдал, поэтому буду искать точки входа на продолжение тренда.
    Возможно мы находимся в моменте возврата к области накопления и видим признаки отсутствия и отвержения, тогда буду искать входы здесь.
    Также при наличие опять же отвержений и отсутствия продавца допустим внизу и выстраивание цены вблизи максимумов дает возможность открыться на покупку.
    Возьму как пример недавнюю свою сделку по GBP/USD
    Смотрим на H4

    Границу предыдущих цен можем определить толстой черной линией. В черном овале видим, что цена возвращалась в эту область. Это может происходить так, как видно на скрине, может не дойти до границы.

    Увеличиваем черный овал и смотрим его на Н1

    Первый овал нейтральный день, , дальше тоже, последний не совсем нейтральный, т.к. была достаточно неплохая активность, но была отвергнута область ниже последних НД, что очень хорошо. Высоко вероятно, что продавцов, желающих опускать цену в область, обозначенную на Н4 на данный момент нет, поэтому держим в голове мысль о покупке.

    Открытие позиции.
    Есть несколько вариантов. Все зависит от конкретных условий. Можно пробовать открываться с минимумов нейтральных дней со стопом примерно равному НД.
    Второй вариант. На Н4 и D1 ищу центры вращения цены. На Н1 жду, когда цена на хорошей волатильности подойдет к ЦВ, после чего открываю позицию со стопом за ЦВ.
    Цели обычно локальные экстремумы. Тейк обязательно как минимум в 2 раза выше стопа, это обязательно. Стоп стараюсь как можно раньше выставить в безубыток. Потом в зависимости от ситуации могу сдвигать еще выше. Продолжительность сделок в среднем 1-3 дня.
    Определение Центра вращения вопрос опыта. Достаточно субъективная вещь. На нем встречаются пин-бары, рельсы, одиночные направленные свечи,стыки свечей, вероятно видимое отвержение на объемном профиле.

    На Н4 ЦВ определен так

    В черных областях видны отвержения, цена как бы пробегает, проскальзывает этот уровень, не торгуясь на нем. Здесь отмечу, что уровень действительно выглядит достаточно четко и хорошо.
    Далее перехожу на Н1

    Первая область. Первое пересечение. Цены вышла и свеча закрылась за ЦВ, что хорошо, но не удержалась там, второе пересечение прошло на растущей волатильности, есть продолжающая свеча. Здесь можно было открывать лонг. В данной ситуации вижу, что передвинул бы стоп в безубыток, который бы потом и сработал.
    Вторая область интереснее, тоже была сильная свеча на пробой ЦВ, вторая, удержавшаяся на максимумах пробивной свечи. Возможен лонг со стопом за пробивной свечой. Далее здесь был прорыв и цена ушла высоко.
    В реальности же у меня не вышло здесь открыться, меня не было на рынке эти дни.
    Но дальше произошло следующее.
    Н1

    Здесь произошел выход одной свечой ровно с линии рынка с уменьшением волатильности за 3 часа до выхода цены. Дальше линия рынка строится очень высоко даже не заходя в область прорывной свечи. Также учитываем, что глобально у нас все еще лонговый сценарий, а такой выход свечи говорит, что это не ликвидация или страх, а что цену целенаправленно двигают вверх, значит на рынке сейчас сильный покупатель. Цена не просто высоко строится, но также и дни имеют нейтральный характер (видимо сейчас нет никого, кто хочет работать против сильного покупателя в шорт).
    Во второй области цена ушла вниз немного ниже проторгованной области. Была резкая красная свеча с хвостом вверх. Вероятно также что нашлись те, кто покупал вблизи максимумов и установили свои стопы за локальными минимумами, стопы как видим были сбиты - появилось дополнительное топливо для движения вверх. Дальше несколько часов тишины и нейтральности, что еще сильнее подталкивает к покупке. Здесь мною был определен локальный ЦВ, я его обозначил красной линией.
    Я установил отложенный ордер на покупку за ЦВ, но не учел выход новостей, в результате мой стоп был снесен и мне пришлось входить повторно. Цена дошла до целей, правда до тейка не додержал 17 пунктов. Взял 83 пункта. В момент выхода новостей входить в позицию категорически запрещено.

    Мне сложновато объяснять все нюансы хода моей мысли, да и это невозможно сделать за один раз. Но думаю общий смысл понятен.
    Приведу пример, когда мы видим, что позиция, накопленная сильным игроком, еще не ликвидирована и стоит ждать продолжения, т.к. сильный игрок будет закрывать свои позиции только по лучшим ценам и только на росте.
    CADCHF

    В черном прямоугольнике область накопления. В первом овале видим резко отвергнутую область. В данном случае она нам говорит о возможном продолжении тренда вверх. Того, что произошло, до первого овала явно не достаточно для ликвидации накопленной внизу позиции. Здесь нужно ждать коррекции, которая произошла, ждать нейтральности внизу, искать ЦВ и работать в лонг. Мы видим, что цена продолжила движение. Здесь уже не буду детализировать все принятые решения.
    Ошибки случаются нередко, все бывает, бывают росты и спады, но в свое видение рынка верю. Оно не очень видимо популярно, т.к. это сложнее, чем просто ждать сигнала индикатора, но по другому не умею.
    Недоступно! Pro 1
    Поделиться
    Просмотров: 8,900
  2. 216
    Комментарии
    2
    Темы
    25
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Сейчас открыта позиция по AUD/JPY на покупку.

    стоп уже сдвинут в безубыток +2пункта. Написал с опозданием, в связи с тем, что только сегодня открыл тему, а позицию открыл в 2 часа ночи.
  3. 216
    Комментарии
    2
    Темы
    25
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Закрылось по стопу +7 пунктов (немного сдвигал за минимум)
  4. 2,170
    Комментарии
    171
    Темы
    17867
    Репутация Pro
    Аватар для Игорь Курадов  
    Директор АУ

    6 Медалей
    Можете приступать к торговле.
    Профитов!
  5. 216
    Комментарии
    2
    Темы
    25
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Открыл лонг по евро с небольшим стопом.
  6. 216
    Комментарии
    2
    Темы
    25
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    В описании стратегии убрал пояснения по размеру стопа. Изначально думал работать по одной тактике, но потом поменял решение. Стопы будут достаточно большие встречаться также.
  7. 216
    Комментарии
    2
    Темы
    25
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    В зоне внимания GBPJPY. Буду смотреть на дальнейшее развитие событий. Если сложатся необходимые условия буду рассматривать лонг.
  8. 216
    Комментарии
    2
    Темы
    25
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    По евро доллару сдвинул стоп на 1.3650
  9. 216
    Комментарии
    2
    Темы
    25
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    тейк по евро 1.3710. стоп в бу
  10. 216
    Комментарии
    2
    Темы
    25
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Сделка по евро еще в работе. Постараюсь пояснить немного, почему открыл позицию. Также поделюсь видением на другом инструменте.

    В красной области пошло пересечение недельного максимума и резкий возврат цены назад в диапазон. Вероятность, что на выходе из диапазона было много покупателей достаточно высока. Смотрим дальше, цена уходит вниз за локальные минимумы, где вероятно могли быть сбиты стопы тех, кто устанавливал их за минимумы покупая на пробое недельного максимума. Может еще были мелкие покупатели. Но важно, что большая часть их была сброшена, что открывает возможности для движения цены вверх (ведь большие деньги не могут идти вместе с толпой). То есть там за локальным минимумом БД покупали у неудачных шортистов (бывшие покупатели). Дальше открывать позицию сразу нельзя, т.к. необходимо найти подтверждения в движении рынка (пока это только голые предположения). Дальше синими линиями я показываю локальные линии рынка или линии жизни, как угодно), которые отделяются друг от друга отвержениями, показывая, что большой покупатель защищает свои позиции. Поэтому я открыл там позиции, не смотря на то, что цена была на максимумах (этот подход к вершине и то, что ему предшествовало существенно отличается от того, когда были взяты в ловушку покупатели, о чем написал выше).
    Дальше образовалась еще одна маленькая область, отмежевавшаяся от предыдущей, что еще больше подсказывало в сторону лонга (если бы был вне позиции, то купил бы), откуда и произошел выход.
    Стоп немного выше бу. Тейк поставил примерный, пока в движении цены меня все устраивает (четкий резкий выход прямо с линии рынка, новая линия рынка выстраивается прямо на максимумах пробивной свечи, что есть пирзнаки Покупателя, поэтому еще вижу потенциал движения вверх)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать