Американский доллар находится в районе двухнедельных минимумов после заявления Федерального Резерва о том, что процентные ставки будут находиться в районе рекордно низких уровней еще какое-то время.

Обновленные прогнозы предполагают, что теперь повышение процентных ставок произойдет скорее всего в 2015-2016 годах. Высказывания ФРС относительно инфляции также были достаточно скромными, несмотря на недавние признаки повышения ценового давления.

Глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что произошло небольшое снижение прогнозов относительно долгосрочного роста и это побудило чиновников Федерального Резерва понизить ожидания долгосрочных ставок.

Основным сообщением от ФРС по результатам заседания было то, что и экономика, и политика Федрезерва находятся на верном пути. Ожидается, что ФРС завершит программу количественного смягчения QE3 в четвертом квартале текущего года, а первое повышение процентных ставок произойдет во втором квартале 2015 года. В ближайшие месяцы экономика США продолжит восстановление, показатели рынка труда будут улучшаться, а инфляция будет расти.

Британский фунт торгуется в районе 1.7050 против доллара США. В четверг пара GBPUSD достигла уровня 1.7066, максимального с октября 2008 года. Отсутствие ожидаемой участниками рынка жесткости в заявлениях руководства ФРС по монетарной политике привело к полномасштабному снижению доллара против основных валют. Рост фунта на фоне выхода негативных данных по розничным продажам говорит о том, что пара получает сильную поддержку, в связи с тем, что снижения с максимумов на негативных новостях не произошло. Преодоление важного уровня 1.70 ценой закрытия может стать катализатором продолжения ралли в паре.

Британский фунт находится в восходящем тренде против американского доллара с конца июля прошлого года. В прошедший четверг, после заявления управляющего Банка Англии Марка Карни о возможности более раннего начала цикла повышения процентных ставок, фунт получил ощутимую поддержку. Повышение процентных ставок сделают британскую валюту более привлекательной по сравнению с другими валютами, так как прибыль по деноминированным в фунтах активам увеличится.

В паре GBPUSD продолжается ралли от 1.4813 и в четверг пара достигла отметки 1.7066. Ценовой импульс в данный момент восходящий и после преодоления наверх ключевого сопротивления 1.7043 вероятно продолжение восходящего движения. В настоящее время признаки разворота отсутствуют. Следующей целью в случае продолжения движения наверх станет уровень Фибоначчи R50.0% на 1.7332. В противоположном направлении ниже поддержки 1.6918 необходимо искать дополнительные признаки разворота, в противном случае сценарий останется бычьим.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic..._soprotivlenie

Ежедневный Live брифинг в 16:00 мск.