Форум трейдеров » Начинающим трейдерам » Словарь Форекс
+ Подписаться
  1. 683
    Комментарии
    9
    Темы
    772
    Репутация Pro
    Аватар для dgam777  
    В начале пути

    2 Медалей

    Словарь Форекс

    словарь форекс
    Арбитраж – совершение сделок по связанным валютным парам. То есть по одной валютной паре открывается длинная позиция, а по другой валютной паре, связанной с первой, одновременно открывается короткая позиция, чтобы получить больший доход. Либо совершение сделок на связанных рынках. Например, если американский фондовый рынок падает, то можно открыть короткую позицию на фондовом и длинную позицию на валютном рынке по доллару.

    Базовая валюта – та валюта, которая в валютной паре продается и покупается. То есть, в большинстве случаев базовая валюта размещается в валютной паре первой. Но стоит учесть, что некоторые валюты, несмотря на то, что стоят вторыми в валютной паре все равно являются базовой валютой.

    Базисный пункт – данный показатель отражает изменение цены валюты в сотых долях процента. К примеру, различие между 2.00 и 2.01 составляет 1 базисный пункт.

    Брокер – юридическое лицо, через которое все индивидуальные инвесторы осуществляют свои торговые операции. Существует почти идентичное брокеру понятие – дилинговый центр. Главное различие между брокером и ДЦ заключается в том, что брокер может выводить все сделки на межбанковский рынок.

    Быки – участники рынка, которые преследуют цель играть на повышение валютного курса.

    Бычий рынок – рынок, который можно охарактеризовать как растущий, где наблюдается восходящий тренд.

    Боковой рынок – рынок, который характеризуется отсутствием тренда.

    Большая фигура – обычно под большой фигурой понимают 100 пунктов.

    Валютная пара – две валюты, которые в совокупности составляют валютную котировку. Пример: EUR/USD.

    Валютные фьючерсы – контракт (фьючерсный). Согласно данному контракту достигается договоренность на поставку определенной валюты по определенному курсу.

    Валютный опцион – данный контракт делает возможным совершение операций с валютой по определенной цене, которая оговаривается заранее. Кроме того, сделка должна быть совершена до определенного времени, которое опять же оговаривается. С помощью валютного опциона инвестор существенно сокращает валютные риски.

    Внутридневная торговля – стратегия осуществления торговли, которая предполагает торговлю в рамках одного дня. Существует много внутридневных стратегий. Наиболее распространенная – скальпирование.

    Волатильность – означает колебание цены. Чем больше интервал колебания валютной пары в рамках определенного времени, тем выше волатильность.

    Волновая теория Эллиота – система, входящая в комплекс технического анализа. Предназначена для прогнозирования движения ценового диапазона. Главная мысль данной теории: все рыночное движение состоит из 8 волн. Первые 5 волн движутся по направлению основной тенденции рынка, а затем следует спад рыночной активности и происходит коррекция, которая отражается в виде 3-х волн.

    Восходящая тенденция – тенденция, которая характеризуется тем, что каждый последующий пик является выше предыдущего, а каждый спад выше предыдущего.

    Восходящий тренд – то же самое, что и восходящая тенденция.

    ГЭП – ценовой разрыв, возникающий на графике по причине выхода неожиданных или важных новостей.
    Девальвация – снижение обменного курса национальной валюты по отношению к другим валютам. С помощью девальвации преследуется цель укрепления национальной валюты, так как изымается из обращения большая часть денежной массы.

    Демо-счет – виртуальный торговый счет. Предоставляется для того, чтобы начинающий трейдер попробовал торговать на рынке без риска потери реальных денег.

    Денежно-кредитная политика – меры, предпринимаемые с целью регулирования экономики. Как правило, заключается в целом комплексе мероприятий, направленных на достижение стабильности цен путем изменения предложения денежной массы.

    Депозит – денежные средства, размещаемые на счет в банк.

    Дефолт – невыполнение обязательств финансовыми организациями по выплате процентов по вкладам, возврату средств, которые были взяты взаймы.

    Дивергенция – расхождение показания индикатора и графика цены. Дивергенцию можно наблюдать, когда цена на графике совершает очередной максимальный пик, а линия индикатора в это же время совершает ценовой минимум. Является очень хорошим подтверждающим фактором для открытия позиции.

    Дилинговый центр – является аналогом брокера. Предоставляет трейдеру возможность осуществлять сделки на валютном рынке, т.е. является посредником между банком и трейдером. Отличается от брокера тем, что не может выводить сделки на межбанковский рынок, то есть осуществляет все операции от своего имени и за свой счет.

    Дилинговый зал — зал, где вы можете в любое время суток наблюдать за динамикой курса валют на бирже, покупать, продавать и менять валюты, извлекая при этом прибыль.

    Длинная позиция (Long position) – так говорят, когда покупают валюту. То есть, если мы купили какую-либо валюту, то будет считаться, что мы открыли длинную позицию.

    Еврозона (Eurozone) – 13 европейских государств, входящих в Евросоюз, основной денежной единицей которых является евро (Euro). Сюда входят следующие страны: Италия, Словения, Франция, Австрия, Финляндия, Люксембург, Греция, Германия, Португалия, Бельгия, Нидерланды, Ирландия, Испания.

    Евросоюз – международная наднациональная организация, близкая по форме государственного устройства к конфедерации. В свой состав включает 27 стран, 13 из которых входят в еврозону.

    Европейский центральный банк (ECB) – головной банк стран, входящих в еврозону.

    Защитный ордер (стоп-лосс, stop-loss) – приказ на закрытие позиции в случае достижения ценой критического уровня, который самостоятельно определяется трейдером и задается в условиях ордера. Защитный ордер может быть как на продажу, так и на покупку рыночного инструмента. Является одним из наиболее распространенных видов защитных ордеров, применяемых в торговле на валютном рынке.

    Индикатор – показатель, основанный на определенных закономерностях и математических формулах, который предназначен для прогнозирования развития событий на финансовом рынке. Применяется как индивидуально, так и в совокупности с другими индикаторами для получения более качественного сигнала на открытие или закрытие позиции. Все индикаторы подразделяются на следующие типы:
    а) трендовые индикаторы – указывают на наличие либо отсутствие тренда;
    б) осцилляторы – предназначены для определения продолжения либо изменения тенденции.

    Интрадей – русский аналог английского слова intraday. Означает осуществление торговли внутри дня без переноса открытой позиции на следующие сутки.

    Инфляция – процесс, вызванный обесцениванием денег. Это проявляется в росте цен на товары и услуги, при том, что качество этих товаров и услуг не повышается по мере роста цены на них. Как правило, при инфляции происходит переполнение каналов обращения денежной массы.

    Интернет-трейдинг — торги через Интернет.
    Недоступно! Pro 8
    Поделиться
    Просмотров: 1,270
  2. 683
    Комментарии
    9
    Темы
    772
    Репутация Pro
    Аватар для dgam777  
    В начале пути

    2 Медалей
    Сленг на Форексе

    начнем "БЫКИ" -это та часть трейдеров.которые покупают валюту
    "медведи" -это. та часть трейдеров.что продают валюту
    "индюк" -индикатор
    "сова" -советник.автоматическая система торговли (АТМ)
    "бычий рынок" -преобладают покупки
    "медвежий рынок"-преобладают продажи
    "словить лося" -ваша позиция была закрыта по стоп-лоссу
    "машка" -скользящая средняя (от агл. mooving avareydge)
    "трендец пришел" -
    конец тренду, "гиена" - японская йена, "короткая позиция" - сделка на продажу, длинная позиция - сделка на покупку
    бухта-это доллар-франк пара.
    Пришел помогать торговать дядя коля - он же маржин кол, он же конец торговле по причине слива депозита,
    Кабель (cable) - Фунт стерлингов. Произошло от торгов в начале века: тогда связь между Англией и США проходила по кабелю.
    Свисси (swissy) - Швейцарский франк.
    Сесть на пилу – означает «купить задорого и затем продать задешево»или «продать задешево и затем купить задорого»
    Волк – уверенный в себе, редко проигрывающий игрок, который всегда имеет свое мнение о перспективах рынка
    Скальпер – спекулянт, совершающий в течение одной торговой сессии множество сделок на покупку и на продажу с целью заработать деньги.
    "резать баранов" - сленг брокеров которые дают клиенту заоблочное кредитное плечо к примеру 1:1000 и новичек входит большим лотом и сливается)))
    .
  3. 1,081
    Комментарии
    9
    Темы
    8627
    Репутация Pro
    Аватар для Trust  
    Трейдер

    4 Медалей
    "трендец пришел" -
    конец тренду,
    Я бы этот термин рассматривал более глобально: Трендец не тренду, а депозиту......
  4. 683
    Комментарии
    9
    Темы
    772
    Репутация Pro
    Аватар для dgam777  
    В начале пути

    2 Медалей
    Алкоголизм второй степени - постоянное состояние спекулянта после рабочего дня.

    Амно - все, что нас не устраивает

    Гнать фуфло - жалкие потуги клиента прогрузить тебя

    Дефолт - кидалово со стороны клиента

    Дефолт-привет - приветствие спекулянтов

    Дефолтчик - кто не держит слово перед сделкой

    Жесткий прогруз - разводилово клиента

    Жирный болт - отказ от сделки

    Забивка - неизбежность сделки

    Забивка на двух трубах - сведение клиентов на двух телефонах

    Лечилово клиента - объяснение клиенту после сделки, что он не лох

    Лох - клиент

    Лохотрон - процедура всей сделки с клиентом

    Навариться дюже хочет - беспредельно жадный спекулянт

    Обслуживание в лучшем виде - особенно злостное обувалово клиента

    Отдадут дешевле - конкурентное предложение

    Откат - прибыль от сделки

    Прокотируй узко рынок на сайз - назови, сколько стоит доллар в обе стороны на большой объем

    Разводилово - навешивание лапши клиенту

    Расчеты за углом - кидалово

    Твердое - жесткое обязательство перед объявленной котировкой

    Терка - переговоры

    Факло - слово-связка, употре***** как можно чаще

    Факлушник - клиент, самостоятельно проводящий маркетинг

    Шлифовальня - дефолт по откату

    Это ни о чем, будем прощаться - ответ на несуразное предложение

    Ну, на? - начало разговора с клиентом

    Шо, на? - продолжание терки с клиентом

    ПШЕЛ НА!!! - указание дальнейшего продвижения клиента
  5. 683
    Комментарии
    9
    Темы
    772
    Репутация Pro
    Аватар для dgam777  
    В начале пути

    2 Медалей
    "сидеть на заборе"-ждать благоприятной точки входа в рынок.(согласно своей тактике работы на рынке)))

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать