Форум трейдеров » Начинающим трейдерам » Свечной АНАЛИЗ
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 834
    Комментарии
    12
    Темы
    812
    Репутация Pro
    Аватар для dgam777  
    В начале пути

    4 Медалей

    Свечной АНАЛИЗ

    Окна
    Существует целый ряд моделей продолжения тенденции. Как говорят японцы: «Есть время продавать, есть время покупать и время отдыхать». Большинство моделей продолжения сигнализируют о наступлении перерыва, передышки в развитии рынка с последующим возобновлением прежней тенденции.«Окно» (gap) — это ценовой разрыв, т. е. когда минимальная цена текущего бара больше максимальной цены предыдущего бара, или когда максимальная цена текущего бара меньше минимальной цены предыдущего бара. «Закрыть окно» означает заполнить ценовой разрыв.

    Открывать позицию следует в направлении, указанном «окном».

    «Окна» в дальнейшем становятся областями поддержки и сопротивления. Если при откате «окно» закрывается, но давление противников тренда не спадает, то это приведет к перелому тенденции.

    Как правило, после образования ценового разрыва цены возвращаются к «окну», что является хорошим моментом для открытия позиции. Stop Loss ордера лучше размещать под (над) окном в случае открытой позиции на покупку (продажу).

    «Окна» после областей застоя заслуживают особого внимания.

    * 1. Правила анализа «окон»:
    * 2. Если после появления «окна» зарегистрировано восемь-десять повышающихся максимума (понижающихся минимума) и не происходит коррекции, то она очень-очень скоро наступит. О таком рынке японцы говорят: «Желудок заполнен на 80%».
    * 3. Если «окно» не закрылось в течение трех баров, то рынок пойдет в направлении «окна».
    * 4. После появления трех окон вверх (вниз) надо ждать вершину (основание). Вероятность окончания тенденции возрастает, если после третьего окна образуется модель разворота.
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 6,606
  2. 834
    Комментарии
    12
    Темы
    812
    Репутация Pro
    Аватар для dgam777  
    В начале пути

    4 Медалей
    Харами
    Модель «харами» (harami pattern) — «беременная» в переводе с японского — это свеча с маленьким телом, которое находится в пределах сравнительно длинного тела предшествующей свечи. Длинная свеча — это «мать», короткая — «плод», или «ребенок».

    Харами (harami pattern) - модель разворота

    Если свечи в модели поглощения должны различаться по цвету, то в «харами» (harami) это необязательно. У второй свечи должно быть маленькое тело, а у первой — очень большое. Тело второй свечи полностью находится внутри первой. Размеры и взаимное расположение теней значения не имеют. Чем меньше второе тело, тем более значима модель.
    Если вторая свеча модели — додж, то говорят о модели «крест харами» (иногда еще называют «моделью, приводящей в ужас» — petrifying pattern). Такая модель более значима, т. к. содержит в себе «всесильного» доджа.
     
  3. 834
    Комментарии
    12
    Темы
    812
    Репутация Pro
    Аватар для dgam777  
    В начале пути

    4 Медалей
    Падающая звезда (перевёрнутый молот)
    Критерии моделей «падающая звезда» (shooting star) и «перевернутый молот» (inverted hammer):

    * Тело небольшое и находится в нижней части ценового диапазона свечи. Цвет тела значения не имеет.

    * Верхняя тень длинная.

    * Нижняя тень очень маленькая или отсутствует.

    * Тело идеальной «падающей звезды» / «перевернутого молота» образует разрыв относительно тела предыдущей свечи, но этот разрыв не является обязательным.
      
  4. 834
    Комментарии
    12
    Темы
    812
    Репутация Pro
    Аватар для dgam777  
    В начале пути

    4 Медалей
    Вечерняя звезда
    «Вечерняя звезда» («evening star») — это медвежий двойник «утренней звезды». «Вечерняя звезда» — это модель разворота на вершине. Она состоит из свечи с длинным белым телом, за которой с разрывом вниз следует свеча с маленьким телом. Третий бар — черная свеча, тело которой перекрывает значительную часть белого тела первого бара.


    Модели разворота

    На белой свече цена стремительно растет — командуют быки. Потом возникает свеча с маленьким телом — силы быков иссякают. А появление сильного черного тела указывает на то, что верх начинают одерживать медведи. В идеале должны существовать разрывы между телами как до, так и после средней свечи — звезды. Хотя второй разрыв наблюдается редко, это не уменьшает значимость модели. Главный критерий значимости — степень проникновения тела третьей свечи в тело первой свечи.
    Иногда бывает, что в модели присутствует не одна звезда, а несколько.

    Факторы, усиливающие сигнал модели «вечерняя звезда» («evening star»):

    * 1. Наличие второго разрыва.
    * 2. Чем больше тело третьей свечи перекрывает тело первой свечи, тем сильнее модель.
    * 3. Небольшой объем на первой свече и большой объем на третьей свече.
     
  5. 834
    Комментарии
    12
    Темы
    812
    Репутация Pro
    Аватар для dgam777  
    В начале пути

    4 Медалей
    Утренняя звезда
    Звезда — это свеча с маленьким телом, которая образует ценовой разрыв с предыдущей свечой, обладающей большим телом. Обязателен разрыв между телами (тени могут пересекаться). Цвет звезды не имеет значения. Если звезда состоит из доджа, ее называют звездой доджи.

    Любая звезда, а особенно звезда доджи, предупреждает о развороте тенденции. Маленькое тело свидетельствует о том, что борьба между быками и медведями зашла в тупик.

    Звезды входят в состав четырех моделей разворота: вечерняя звезда, утренняя звезда, звезда доджи, падающая звезда. Во всех моделях тело звезды может быть любого цвета.

    «Утренняя звезда» («morning star») — это модель разворота в основании. Она состоит из свечи с длинным черным телом, за которой с разрывом вниз следует свеча с маленьким телом. Третий бар — белая свеча, тело которой перекрывает значительную часть черного тела первого бара.
    На черной свече цена стремительно падает — командуют медведи. Потом возникает свеча с маленьким телом — силы медведей иссякают. А появление сильного белого тела указывает на то, что верх начинают одерживать быки. В идеале должны существовать разрывы между телами как до, так и после средней свечи — звезды. Хотя второй разрыв наблюдается редко, это не уменьшает значимость модели. Главный критерий значимости — степень проникновения тела третьей свечи в тело первой свечи.

    Иногда бывает, что в модели присутствует не одна звезда, а несколько.

    Факторы, усиливающие сигнал модели «утренняя звезда» («morning star»):

    * 1. Наличие второго разрыва.
    * 2. Чем больше тело третьей свечи перекрывает тело первой свечи, тем сильнее модель.
    * 3. Небольшой объем на первой свече и большой объем на третьей свече.
     
  6. 834
    Комментарии
    12
    Темы
    812
    Репутация Pro
    Аватар для dgam777  
    В начале пути

    4 Медалей
    Просвет в облаках
    «Просвет в облаках» является зеркальным отображением модели «завеса из темных облаков».

    Критерии модели «просвет в облаках» («piercing pattern»):

    * 1. Состоит из двух свечей и появляется после понижательной тенденции.
    * 2. У первой свечи тело черное, а у второй — длинное белое.
    * 3. Белая свеча открывается значительно ниже минимальной цены черной свечи и закрывается выше середины тела черной свечи.
    Значимость модели «просвет в облаках» определяется теми же факторами, что и модель «завеса из темных облаков», но в зеркальном отображении:

    * 1. Чем больше белая свеча покрывает тело черной свечи, тем сильнее модель.
    * 2. Если вторая свеча модели открывается ниже важного уровня поддержки, но затем цена закрывается выше этого уровня, это означает, что медведи не могут контролировать рынок, и велика вероятность образования основания.
    * 3. Если второй бар сопровождается большим объемом торговли, чем первый, это говорит об «излете» нисходящей тенденции.
     
  7. 834
    Комментарии
    12
    Темы
    812
    Репутация Pro
    Аватар для dgam777  
    В начале пути

    4 Медалей
    Завеса из темных облаков
    Завеса из темных облаков (dark-cloud cover)

    * Критерии модели «завеса из темных облаков» («dark-cloud cover»):
    * Модель состоит из двух свечей, появляющихся после восходящей тенденции (или у верхней границы торгового коридора).
    * Первая свеча — белая с сильным телом. На следующий бар цена открытия превышает максимум предыдущего бара, однако бар закрывается у минимума и перекрывает значительную часть белого тела предыдущей свечи. Чем ниже цена закрытия черной свечи, тем больше вероятность образования вершины. Считается, что цена закрытия черной свечи должна перекрыть более 50% тела белой свечи.

    Попробуем пояснить происходящее в рамках модели «завеса из темных облаков» («dark-cloud cover»). Вначале рынок повышается (белая свеча). Следующая свеча открывается выше максимума белой свечи — быки ликуют. Кажется, что они полностью контролируют ситуацию, однако повышение цены прекращается. Медведи начинают брать ситуацию под контроль, и свеча закрывается у своих минимумов, покрывая значительную часть тела белой свечи. Быки начинают паниковать, т. к. их позиции становятся убыточными. Медведи получают ориентир для стоп-лосса (максимум второй (черной) свечи из модели).


    * Факторы, усиливающие модель «завеса из темных облаков» («dark-cloud cover»):
    * Чем больше черная свеча покрывает тело белой свечи, тем сильнее модель.
    * Если во время длительной восходящей тенденции появляется белая свеча с длинным телом и без теней, а на следующий день появляется черная свеча с длинным телом и без теней, то говорят, что наступил «черный день со срезанной вершиной и срезанным основанием».
    * Если вторая свеча модели открывается выше важного уровня сопротивления, но затем цена падает ниже этого уровня, это означает, что быки не могут контролировать рынок, и велика вероятность образования вершины.
    * Если второй бар сопровождается большим объемом торговли, чем первый, это говорит об «излете» восходящей тенденции.
     
  8. 834
    Комментарии
    12
    Темы
    812
    Репутация Pro
    Аватар для dgam777  
    В начале пути

    4 Медалей
    Вечерняя доджи звезда и утренняя доджи звезда
    Если в качестве звезды выступает додж (свеча, у которой цена открытия равна цене закрытия, т. е. нет тела), то образуются модели «утренняя доджи звезда» и «вечерняя доджи звезда», которые являются более сильным сигналом к развороту тенденции
      
  9. 834
    Комментарии
    12
    Темы
    812
    Репутация Pro
    Аватар для dgam777  
    В начале пути

    4 Медалей
    Прямоугольник
    Прямоугольник похож на тройную вершину. Для определения вида образующейся фигуры обычно используют осцилляторы, а также индикаторы объёма. После прорыва по правилам графического анализа цена пройдет в направлении прорыва расстояние, не меньшее, чем высота прямоугольника, а границы прямоугольника в будущем будут служить хорошими уровнями сопротивления — поддержки.
     
  10. 834
    Комментарии
    12
    Темы
    812
    Репутация Pro
    Аватар для dgam777  
    В начале пути

    4 Медалей
    Расширяющаяся формация
    "Расширяющаяся формация" (рис.1)
    Фигуру "Расширяющаяся формация" на графике состоит из трёх последовательных пика, из которых каждый следующий выше предыдущего. При этом их основания располагаются на одной линии поддержки, пробой которой (к примеру при восходящем тренде) сигнализирует о развороте тренда вниз эта фигура очень похожа на фигуру «треугольник», однако, у «треугольника» границы графически направлены в разные стороны, а линии, образующие «расширяющуюся формацию» однонаправленны, но имеют разный угол наклона по отношению к средней линии тренда.
    Если на графике вы видите «расширяющаяся формацию» – это служит сигналом к ослаблению тренда.

    Показатели объема при возникновении фигуры «расширяющаяся формация» также отличаются от треугольных моделей – здесь объем увеличивается вместе с увеличением размаха колебаний цен. По сути, расширяющаяся модель указывает не только на перелом тренда, но и на то, что рынок теряет равновесие и при таких ценовых колебаниях действия трейдеров подчиняются, скорее, эмоциям, чем здравому смыслу. Таким образом, данная модель свидетельствует об очень высокой активности на рынке, а также о том, что текущий тренд достиг своей вершины, и, в ближайшее время, может изменить направление. Именно поэтому данную фигуру иногда называют «медвежьей». Также, из-за того, что фигура формируется при смешанных настроениях участников рынка и во время её формирования могут возникать так называемые ложные сигналы, затрудняющие работу трейдеров например:после поступления «медвежьего» сигнала на вершине фигуры, может возобновиться ход цены вверх, составляющий до 1/2 длины предыдущего отрезка падения цены. После чего, тренд опять начинает снижение, и происходит окончательный пробой линии сопротивления.
     

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать