Цена по Евро, как и предполагалось, сформировала небольшой локальный максимум и вполне вероятно, что завершила локальную коррекцию. Предположительно завершается или уже завершено формирование первой части паттерна в виде 5-3 формации и если данное предположение, верно, то любой рост пары стоит использовать для поиска точки входа в короткие позиции. Поэтому рекомендуется, при росте цены к уровню 1,3575-1,3585, искать точки для открытия коротких позиций с целями в районе 1,3480-1,3450, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,3630.



По Фунту, цена, скорее всего на заявлении Управляющего Банка Англии Марки Карни, нарушив критический уровень, устремилась вверх. Вполне вероятно, что данный выброс цены может побудить желание инвесторов сдвинуться в сторону рисков. И если данное предположение, верно, то после небольшой коррекции обусловленной сильным уровнем сопротивления цена сможет продолжить движение вверх и сформировать новый локальный максимум за последние несколько лет. На текущий момент нет, каких либо уверенных точек для входа, поэтому ближайшие дни стоит провести вне данного инструмента.



Поданному кроссу GBP/CAD, так же как и по Фунту, цена пробила критический уровень, выполнив вполне уверенное движение вверх. Данное движение вполне хорошо укладывается в рамки альтернативного сценария, который был обозначен на графиках ранее и ставший на сегодня основным. Суть данного варианта заключается в том, что продолжается формирование большого треугольника, выход их которого сформирует еще один максимум за много лет. До завершения определенной модели стоит воздержаться от входа и просто наблюдать за развитием ситуации.



Цена на хоть и протестировала, как и предполагалось, верхнюю образующую трендового канала, но все же сохраняется вероятность того, что цена сможет еще раз это повторить тест. Поэтому ожидания ближайшего начала возобновления снижения цены остаются прежними. Рекомендуется использовать стоп ордера и при прорыве уровня 12570,50 открывать короткие позиции с целями 1230,00-1215,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем который сформирует цена при тесте верхней границы трендового канала.



По паре USD/JPY, цена, продолжила движение вниз и, достигнув уровня 61,8% Фибоначчи длины последнего снижения начала выполнять вполне уверенный отскок. Хотя относительный размер данной коррекции наводит на мысль о сомнении в выбранном варианте, все же внутренняя структура пока говорит о том, что данное снижение не более чем коррекция. Предположительно в данный момент началось формирование первых 5-3 формаций на младших уровнях, поэтому стоит очень внимательно следить за развитием ситуации и при завершении первой 5-3 формации искать точки для покупки данной пары с целями в районе 103,50-14,50, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 101,30.



По паре AUD/USD, цена, сформировала новый локальный максимум и вполне возможно, что данный максимум может стать заключительным в паттерне 5-3. Если данное предположение, верно, то ближайшие дни могут пройти в рамках формирования нисходящей коррекции, которая станет заключительной частью паттерна 5-3. Рекомендуется открытие небольших коротких позиций с целями в районе 0,9330-0,9350, а защитные стопы на возможные убытки размещать за уровнем 0,9470.



ИСТОЧНИК