Соединенные Штаты похоже преодолевают последствия суровой зимы и экономические данные подтверждают, что США взяли курс на восстановление. Последние данные Министерства труда по занятости показали, что количество рабочих мест вне сельского хозяйства за период с февраля по май месяц увеличилось на 200 тысяч. И именно такую динамику ожидает Федеральный Резерв. К тому же безработица снизилась с 6.7% до 6.3%. Так что США определенно находятся на пути к целевой области ФРС.

По мере восстановления экономики следует ожидать рост базовой инфляции в направлении целевой отметки 2.0%. До тех пор, пока инфляция не превысит отметку в 2.0% Федеральный Резерв скорее всего будет опираться на данные по рынку труда в качестве обоснования своей чрезвычайно мягкой монетарной политики, покупки активов в рамках программы стимулирования и сохранения рекордно низких процентных ставок. В настоящий момент глава ФРС Джанет Йеллен считает, что рынок труда еще слаб и его состояние вряд ли улучшится в значительной степени в ближайшие месяцы. Поэтому цикл повышения процентных ставок вряд ли начнется раньше второй половины 2015 года.

Американский доллар в пятницу снизился против большинства основных валют после выхода данных по занятости в США, которые оказались лишь немного выше ожидаемых. Доллар снизился против иены до уровня 102.28 и против евро до 1.3665. Участники рынка пришли к выводу, что несмотря на то, что рынок труда продолжает улучшаться, этого недостаточно для того, чтобы ФРС изменила сроки сокращения стимулирования. Очередное заседание Федерального Резерва состоится 17-18 июня.

Канадский доллар снизился в пятницу против доллара США после выхода данных по рынку труда в США и Канаде. Данные по занятости совпали с ожиданиями, но безработица в Канаде выросла. Количество рабочих мест в Канаде в мае текущего года увеличилось на 25800 мест, безработица выросла до 7.0% с 6.9%. Прогноз был на уровне 25000 рабочих мест по занятости и 6.9% по безработице.

Пара USDCAD восстановилась в район 1.0960 на прошедшей неделе. Ценовой импульс в настоящий момент остается нейтральным. Пара продолжает восстановление от уровня 1.0813. В случае продолжения восходящего движения следует ожидать сильного сопротивления в районе отметки 1.1052. В противоположном направлении ниже уровня 1.0813 следующей целью станет уровень Фибоначчи R50.0% на 1.0730.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...vosstanovlenie

Ежедневный Live брифинг в 16:00 мск.