Форум трейдеров » Торговые стратегии » ТС «Simple TMA»
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 203
    Комментарии
    6
    Темы
    42
    Репутация Pro
     
    Новичок

    3 Медалей

    ТС «Simple TMA»

    ТС «Simple TMA»

    Номер счета: 569951
    Пароль инвестора – school2014TMA
    Сервер - Panteon-Server (Panteon-Finance Ltd)

    Торговая стратегия является консервативной, с ожидаемой доходностью до 20% в месяц и выше. Система мультивалютная, внутридневная – среднесрочная.
    Используется для торговли так называемый шаблон МТФ ТМА, который модифицирован и упрощен мною. Я оставил для работы в отличие от Modern TMA только индикатор ТМА и индикатор SupDem для отображения зон поддержки/сопротивления. МТФ ТМА очень хорошо показывает, как цена циклически движется внутри разных тайм-фреймов.
    Что такое ТМА? Это LWMA рассчитанная триангулярно с использованием взвешенной цены. ТМА рассчитывается по методу интерполяции. А графически это выглядит так:

    Т.е., имеется множество точек на графике (цена закрытия), а средняя линия должна получиться как бы равновесной или равноудаленной от всех точек. Средняя линия ТМА показывает примерную равновесную цену между спросом и предложением за количество баров указанное в параметре HalfLength=56. Т.е. когда появляется новая цена закрытия, то индикатор перерисовывает среднюю линию на протяжении последних 56 баров, причем не просто перерисовывает, а как бы поворачивает среднюю линию вокруг точки средней линии на 56 баре, это видно на следующем рисунке. Жирная точка это новая цена закрытия, а пунктирная линия это повернутая линия ТМА, самая первая точка на графике и есть 56 бар.

    Так как средняя линия ТМА показывает равновесную цену спроса и предложения, которая постоянно меняется, индикатор поэтому будет постоянно перерисовываться. А цена будет постоянно стремиться к средней линии ТМА и будет ее проходить, по инерции стремясь к линиям канала ТМА, которые строятся следующим образом.
    Берем значение АТR с параметром указанным в ATRPeriod=100, затем полученное значение умножаем на значение ATRMultiplier=3.0, и затем рисуем два канала на расстоянии значения полученного умножением, т.е. ATR(100)*ATRMultiplier. Эти границы как бы ограничивают амплитуду колебаний цены относительно средней линии ТМА.
    Индикатор SupDem не перерисовывается, просто если уровень не выдержал, индикатор его уберет. Зоны Demand зеленоватого цвета, от них мы ожидаем движения вверх, зоны Supply красноватого цвета, от них мы ожидаем движения вниз.

    1. Анализ
    Для анализа и работы открывается только один ТФ М15. Для поиска входа используется ТМА М15 в соотношении с направленностью и состоянием перекупленности/перепроданности по отношению к ТМА Н1, который наложен на этом же ТФ для слежения за трендом.
    МЫ ТОРГУЕМ ТОЛЬКО ПО ЧАСОВОМУ ТРЕНДУ, НИКОГДА НЕ ТОРГУЕМ ПРОТИВ ЧАСОВОГО ТРЕНДА.
    Направление часового тренда определяется углом наклона канала ТМА Н1. После того как тренд определен, мы смотрим на индикатор ТМА М15 и ждем, чтобы цена пересекла одну из внешних линий канала ТМА М15 (если тренд вниз, то ждем, пока пересечет верхнюю линию, если тренд вверх, то ждем, пока пересечет нижнюю линию). Чем дальше цена выйдет за линию, тем надежнее будет эта сделка.

    Если мы при тренде вверх видим на МТФ, что цена уже близко к верхнему краю Н1, то это означает, что тренд вверх себя в значительной степени исчерпал, значит входить нельзя.
    Или, например, при тренде вверх мы видим, что верхние ТМА М15, Н1 и Н4 собрались в пучок и цена уже над ними. Ясно, что ожидается перелом вниз, входить нельзя.

    2. Открытие сделки.
    Идеальная покупка:
    1) Нижний край ТМА Н1 ниже, чем нижний край Н4.
    2) Нижний край ТМА М15 ниже, чем нижний край Н1 и ниже, чем нижний край Н4.
    3) ТМА 15 или загнут вверх, или начинает загибаться вверх.

    Идеальная продажа:
    1) Верхний край ТМА Н1 выше, чем верхний край Н4.
    2) Верхний край ТМА М15 выше, чем верхний край Н1 и выше, чем верхний край Н4.
    3) ТМА 15 или загнут вниз, или начинает загибаться вниз.

    Работа в тренд ТМА Н1 с коррекции на ТМА М15.
    Если тренд Н1 вниз, то цена должна находиться над верхней линией ТМА М15 и тестировать уровень поддержки/сопротивления, который тоже находится выше верхней линии канала ТМА М15. Если тренд вверх, то цена должна находиться под нижней линией ТМА М15 и тестировать уровень поддержки/сопротивления, который тоже находится под нижней линией ТМА М15. Чем дальше цена находится от линии канала, тем сильнее сигнал.



    До тех пор, пока тренд не изменится, мы считаем, что продолжается тот тренд, который начался в районе изгиба (точка отчета «А»). Другими словами, если в точке "А" начался тренд вверх, а через некоторое время тренд перешел во флэт, то мы все равно продолжаем считать, что часовой тренд - вверх, до тех пор, пока в какой-то точке не наступит перелом, и мы не будем уверены, что тренд изменился.

    Работа в разворот ТМА Н1 с ретеста достигнутых минимумов-максимумов текущего (по предположению разворачиваемого тренда по изгибу ТМА Н1) тренда на ТМА М15.
    Мы смотрим на Прайс Экшен и сочетание ТМА Н1 - ТМА М15 для определения возможного перелома. Пока мы не определили появление нового тренда, мы считаем, что старый тренд остается в силе.
    Единственным объективным фактором на основе анализа ТМА МТФ для определения перелома (изгиба) тренда Н1 по-моему является фактический изгиб линий ТМА Н1. При котором мы можем объективно наблюдать не зависимо от ширины и высоты экрана точки (время и цену) пересечения нижней (для перелома нисходящего тренда) или верхней (восходящего тренда) линии ТМА Н1 ценовой сетки (в свойствах экрана обязательно ставим галочку для показывания сетки в терминале МТ4) туда и обратно.



    После определения изгиба тренда мы ждем ретест минимума (при изгибе нисходящего тренда) или нижней линии ТМА М15, или ретест максимума (при изгибе восходящего тренда) или верхней линии ТМА М15.
    Вход осуществляет после касания (захода за) линии ТМА М15 и закрытия свечи М15 при отскоке против тренда.



    3. Закрытие сделки
    Стоп-лосс на всех таймфреймах устанавливаем за локальными хай/лоу.
    Устанавливаем тэйк-профит на противоположной линии канала ТМА М15 или ТМА Н1 при работе внутри дня. Цена дотягивает до противоположного канала в 94% случаев. Но если цена не может пересечь центральную линию канала в течение двух свечей, то рекомендуется закрыть сделку. Чем дальше цена от центральной линии, тем лучше. Чем дальше цена от противоположного края - тем лучше, хорошая сделка на M15 - та, у которой до края канала 40+ пипсов, при расстоянии до края канала на M15 меньше чем 30 пипсов, входить не рекомендуется. Также краткосрочной сделку мы закрываем при достижении зоны S/D (П/С).
    Если мы вошли с М15 так удачно, что цена движется в нашем направлении и к крайней границе Н1, и к крайней границе Н4, то можно дотянуть сделку до крайней границы Н4.

    4. Готов приступить к торговле!
    Вложения Вложения
    • Тип файла: ex4 SupDem.ex4 (12.5 Кб, Просмотров: 28)
    • Тип файла: ex4 TMA.ex4 (10.4 Кб, Просмотров: 44)
    Недоступно! Pro 10
    Поделиться
    Просмотров: 4,772
  2. 2,122
    Комментарии
    161
    Темы
    17371
    Репутация Pro
    Аватар для Игорь Курадов  
    Директор АУ

    6 Медалей
    Можете приступать к торговле.
    Профитов!
  3. 203
    Комментарии
    6
    Темы
    42
    Репутация Pro
     
    Новичок

    3 Медалей
    Спасибо. 09.06.2014 г. - начало торговли
  4. 203
    Комментарии
    6
    Темы
    42
    Репутация Pro
     
    Новичок

    3 Медалей
    Покупаю евро/доллар от нижней линии ТМА М15 в начало восходящего тренда (имеем изгиб ТМА Н1).
    Вход по 1,36081 с рынка, стоп - 1,35875, риск менее 1%
  5. 203
    Комментарии
    6
    Темы
    42
    Репутация Pro
     
    Новичок

    3 Медалей
    Покупаю евро/доллар от нижней линии ТМА М15 в начало восходящего тренда (имеем изгиб ТМА Н1).
    Вход по 1,36081 с рынка, стоп - 1,35875, риск менее 1%
    Закрытие по стопу.

    Покупка ауди/доллара от нижней линии ТМА М15 в развивающийся восходящий тренд (стойкий восходящий наклон ТМА Н1). Риск не более 1%

    Стоп поднянут почти в без убыток...

    Такая же покупка союзника нвз/доллара чуть позже от нижней линии ТМА М15 в развивающийся восходящий тренд (стойкий восходящий наклон ТМА Н1). Риск не более 1%
  6. 203
    Комментарии
    6
    Темы
    42
    Репутация Pro
     
    Новичок

    3 Медалей
    Покупка ауди/доллара от нижней линии ТМА М15 в развивающийся восходящий тренд (стойкий восходящий наклон ТМА Н1). Риск не более 1%
    Выход по трейлинг-стопу с прибылью 20,05$. Цена достигла верхней линии канала м15, также верхние ТМА М15, Н1 и Н4 собрались в пучок и цена уже была над ними. Ясно, что ожидается коррекция вниз, входить в покупку нельзя. Выход можно было осуществить раньше при выходе цены выше пучка ТМА...

    Такая же покупка союзника нвз/доллара чуть позже от нижней линии ТМА М15 в развивающийся восходящий тренд (стойкий восходящий наклон ТМА Н1). Риск не более 1%
    Выход по трейлинг-стопу с прибылью 16,20$ Также пока не входим.
  7. 203
    Комментарии
    6
    Темы
    42
    Репутация Pro
     
    Новичок

    3 Медалей
    Покупка нвз/йена от нижней линии ТМА М15 в развивающийся восходящий тренд (легкий восходящий наклон ТМА Н1-Н4).
    Вход по с рынка 0,87200, стоп - 0,87065, риск менее 1%


    Покупка нвз/канадец от нижней линии ТМА М15 в развивающийся восходящий тренд (легкий восходящий наклон ТМА Н1-Н4).
    Вход по с рынка 0,92980, стоп - 0,92800, риск менее 1%


    Продажа cad/chf. Цена достигла верхней линии канала м15, также верхние ТМА М15, Н1 и Н4 собрались в пучок и цена над ними. Ясно, что ожидается коррекция вниз.
    Вход по с рынка 0,82800, стоп - 0,82900, риск менее 1%
  8. 203
    Комментарии
    6
    Темы
    42
    Репутация Pro
     
    Новичок

    3 Медалей
    Покупка нвз/йена от нижней линии ТМА М15 в развивающийся восходящий тренд (легкий восходящий наклон ТМА Н1-Н4).
    Покупка нвз/канадец от нижней линии ТМА М15 в развивающийся восходящий тренд (легкий восходящий наклон ТМА Н1-Н4).
    К сожалению, обе сделки закрылись по новостной свече, и рынок успешно пошел в ожидаемом направлении, за сутки пройдя более 100 пунктов.

    Продажа cad/chf. Цена достигла верхней линии канала м15, также верхние ТМА М15, Н1 и Н4 собрались в пучок и цена над ними. Ясно, что ожидается коррекция вниз.
    Рынок еще дал рывок вверх, сбив стоп.
  9. 203
    Комментарии
    6
    Темы
    42
    Репутация Pro
     
    Новичок

    3 Медалей
    Были открыты сделки по 0,05 лота с риском по каждой не более 1%, которые почти сразу закрылись по стопу.
    Aud/chf - sell от верхнего пучка ТМА М15-Н1 - получилось добитие по тренду вверх


    Chf/jpy - buy от верхнего пучка ТМА М15-Н1 - получилось добитие по тренду вниз


    Cad/jpy - buy вход по тренду от срединной линии ТМА М15 - сбитие по короткому стопу - флэт


    Gbp/chf - sell от верхнего пучка ТМА М15-Н1 - получилось добитие по тренду вверх и ожидаемое снижение - сделка была бы в работе, если бы не короткий стоп


    Вход по золоту и серебру в покупку по восходящему тренду. Лот - 0,05. Риск не более 1%

  10. 203
    Комментарии
    6
    Темы
    42
    Репутация Pro
     
    Новичок

    3 Медалей
    Aud/chf - sell от верхнего пучка ТМА М15-Н1 - получилось добитие по тренду вверх
    Повторный вход от пучка в продажу полсе добития вверх и свечи вниз М15
    Вход по 0,84629, стоп - 0,84780, лот - 0,05, риск не более 1%

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать