Не зависимо от решения ЕЦБ текущая тенденция будет сохранена. На данный момент есть два варианта развития событий. Первый: после небольшого минимума или с текущих уровней цена уверенно продолжит движение вверх в виде заключительной части коррекции. Второй вариант: падение цены будет более существенным, но и после него цена возобновит движение вверх и вполне вероятно, что данное движение будет намного выше, чем в первом варианте. На сегодня стоит рассматривать несколько ТС: при формировании нового минимума открывать длинные позиции и только при появлении уверенных точек входа, что бы была возможность постановки комфортного стопа. Или, если цена возобновит рост без существенного обновления минимума искать точки для продажи пары после формирования нового локального максимума.



По валютной паре GBP/USD, ситуация практически аналогичная Евро, каковы бы не были решения Банка Англии, текущая тенденция движения цены будет сохранена. В принципе будущее движение цены на данный момент, так же как и по Евро имеет два варианта, одним из которого ожидается вполне глубокое снижение, но и даже после него цена возобновит свой рост. Рекомендуется временно воздержаться от входа в данный инструмент до прояснения ситуации в выборе варианта и искать покупки после формирования нового локального минимума, а продажи рассматривать после формирования нового локального максимума. В обоих вариантах открывать позиции стоит только при появлении более менее адекватных точек входа с постановкой комфортных защитных стопов.



По паре GBP/CAD, цена достигла проектного уровня, но скорее всего, продолжит находиться там некоторое время. Пока ожидания остаются прежними, и по-прежнему внутренняя структура намекает на факт начала разворота в ближайшее время. Поэтому ранее предложенные рекомендации остаются в силе, т.е. стоит начинать искать точки для продажи данной пары с целевыми уровнями 1,8100-1,8000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8480.




Скорее всего, сегодняшний день может пройти в рамках повышенной волатильности с выходом цены в обе стороны, что в свою очередь в очередной раз подтвердит ожидания развития коррекции к последнему снижению цены. На текущий момент рекомендации сохраняются, т.е. рекомендуется поиск точек для покупки золото при прорыве вниз уровня 1240,00 с целевыми уровнями 1260,00-1265,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать ниже уровня, который сформирует новый локальный минимум.



По паре USD/JPY, как и предполагалось цена начала формирование небольшой коррекции к последнему росту цены. Вполне вероятно, что формирование данной коррекции продолжится, что даст вполне комфортные возможности для покупки данной пары. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции, и при снижении искать точки для входа в длинные позиции с целями в районе 103,50-104,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 101,30.



Продолжается формирование заключительной части рассматриваемого треугольника и вполне вероятно, что его завершение очень близко. На текущий момент все рекомендации сохраняются в прежнем виде. Рекомендуется уверенно начинать поиск точек входа при снижении цены к 0,9230 с целями в районе уровня 0,9500-0,9600, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать ниже уровня 0,9170.



ИСТОЧНИК