Американский доллар укрепился в среду против основных валют. Доллар вырос против японской иены до 102.72 и против евро до 1.3599. Индекс доллара вновь поднялся в район четырехмесячных максимумов на 80.70.

Согласно данным ADP число платежных ведомостей в частном секторе США в мае месяце увеличилось на 179 тысяч при прогнозе роста 210 тысяч. Тем не менее, с учетом того, что цифры вышли меньше ожидаемых весеннее возрождение американской экономики после неожиданного зимнего сокращения сохраняется. Оценка ADP выходит в преддверии публикации данных Министерства труда по занятости в пятницу.

Дефицит внешней торговли в США в апреле увеличился, рост импорта показывает увеличение расходов со стороны компаний и потребителей после зимнего спада. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли США, которые вышли в среду. Дефицит внешней торговли вырос на 6.9% и составил $47.24 млрд. Импорт увеличился на 1.2% до $240/58 млрд. Экспорт снизился на 0.2% до $193.35 млрд. Дефицит внешней торговли прогнозировался на уровне $40.9 млрд.

Тем не менее, участники рынка не проявили особого стремления к каким-либо сильным колебаниям валют в преддверии двух важных событий, способных повлиять на динамику рынка. В четверг состоится заседание Европейского центрального банка, на котором как ожидается ЕЦБ смягчит кредитно-денежную политику с целью изменить ситуацию с чрезвычайно низкой инфляцией в еврозоне. Кроме того, в пятницу будет опубликован отчет Министерства труда США по занятости. Федеральная резервная система США использует данные по занятости и инфляции в качестве индикаторов для оценки состояния экономики. После того как будет сделан вывод, что инфляция и рынок труда вернулись к здоровым уровням, Федрезерв рассмотрит возможность повышения процентных ставок с действующих сверхнизких значений. Низкие процентные ставки оказывают давление на американскую валюту, сокращая прибыль инвесторов по деноминированным в долларах активам.

В среду канадский доллар снизился против доллара США после того, как Банк Канады заявил, что риски снижения инфляции стали больше, чем прежде, даже с учетом роста цен. Базовая инфляция в Канаде по-прежнему находится на уровне значительно ниже целевого значения 2% и риски снижения инфляции по-прежнему сохраняются.

Банк Канады оставил процентную ставку без изменений на уровне 1.00%. Время и направление изменения ставки в дальнейшем будет зависеть от состояния экономики страны. Банк Канады считает, что экономика восстанавливается после определенной паузы в первом квартале 2014 года, но динамика восстановления несколько ниже ожидаемой. В заявлении банка говорится, что баланс рисков остается в пределах, при которых текущая кредитно-денежная политика будет сохранена.

Восстановление в паре USDCAD от уровня 1.0813 продолжается. В случае дальнейшего движения наверх сильным сопротивлением станет отметка 1.1052 в районе которой следует ожидать возможность разворота. При движении ниже уровня 1.0813 коррекция от уровня 1.1278 продолжится в направлении уровня Фибоначчи R50.0% на 1.0730. В противоположном направлении пробой выше отметки 1.1052 приведет к повторному тестированию уровня 1.1278.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...avki_prezhnimi

Ежедневный Live брифинг в 16:00 мск.