По паре EUR/USD, на текущий момент цена находится между уровнями 1,3600-1,3650 и скорее всего до заседания ЕЦБ, завтра 5 июня, данная тенденция продолжится. Опираясь на динамику и внутреннюю структуру движения цены вполне вероятно, пока сложно предположить какова будет реакция цены на результат решения ЕЦБ. Хотя и сохраняется потенциал для увеличения рисков в сторону роста, все же лучше всего воздержаться от входа в любую сторону или открываться самыми минимальными объемами и защитными стопами. Но лучше всего принимать решения или после пробоя уровня 1,3580 или после пробоя 1,3650.



По валютной паре GBP/USD, цена, так же как и по Евро, последний торговый день провела без какой либо уверенной динамики и на текущий момент остается практически на прежних уровнях, продолжая нисходящее движение в рамках трендового канала. Так же как и по Евро, по-прежнему сохраняется потенциал для возобновления небольшого локального роста, но скорее всего если он даже и будет, то только после формирования небольшого локального минимума. В любом случае, скорее всего, стоит рассматривать продажи данной пары и лучше всего их искать после пробоя уровня 1,6780 с целями ниже уровня 1,6600-1,6500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6900.



По паре GBP/CAD, цена, в отсутствии динамики по паре GBP/USD находилась под полным влиянием Канадского доллара, что, как и предполагалось, привело к продолжению роста пары. Опираясь на внутреннюю структуру и проектные уровни вполне вероятно, данный рост может получить очень сильное сопротивление на уровне 1,8320-1,8340, что может привести к сильному отскоку или к полному развороту движения цены. Поэтому при тесте ценой уровня 1,8330 стоит начинать искать точки для продажи данной пары с целевыми уровнями 1,8100-1,8000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8480.



Золото продолжает двигаться в бок, не проявляя, какой либо динамики, подтверждая ожидания формирования коррекции. Хотя цена, как и предполагалось, сформировала локальный минимум, все же вероятность формирования еще одного, более глубокого, минимума велика. Поэтому рекомендации относительно данного инструмента остаются прежними, поиск точек для покупки золото при прорыве вниз уровня 1240,00 с целевыми уровнями 1260,00-1265,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать ниже уровня, который сформирует новый локальный минимум.



По паре USD/JPY, цена продолжает формирование новых локальных максимумов, подтверждая ранее высказанные предположения о формировании восходящего большого импульса. На текущий момент ситуация немного стала не определенной в плане того, что для продолжения более сильного роста надо, что бы сформировалась небольшая коррекция (основной вариант). Но так же велик потенциал для продолжения роста с текущих уровней, но данный рост будет ограничен сильным уровнем сопротивления 103,50. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции, а кто не успел войти в данную пару лучше всего дождаться или завершения коррекции или завершения роста цены.



По паре AUD/USD продолжается формирование заключительной части большого треугольника, для завершения которой вполне достаточно любой тест уровня 0,9230. При достижении данного уровня стоит уверенно начинать поиск точек входа с целями в районе уровня 0,9500-0,9600, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать ниже уровня 0,9170. Так же в рамках небольших спекулятивных сделок можно тестировать небольшие короткие позиции при росте пары с целями в районе уровня 0,9230, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,9330. Единственным неудобством является соотношение риск профит 1 к 1, поэтому к данной продаже стоит относиться очень внимательно.



ИСТОЧНИК